Gederim, Как разрешился вопрос? Утром постигла та же беда: ключ повернулся, зажигание есть, стартер не срабатывает вообще. Похоже-это самое обломилось. Тему изучил, да конца не понял: заказывать новую личинку? из нее вынуть сердечник (кончик обломанный?), чтобы ключ не менять и ничего не перепрошивать? Выше писали и делали вроде бы. Прошу совет. Боюсь-сам не справлюсь.
SergeiSH, только сейчас увидел ваше сообщение... Был в отъезде. Надо было в личку, что-ли кинуть, тогда бы мне письмо с оповещением на эл.адрес упало бы, и я бы отреагировал более оперативно... Вообщем, заменить личинку я тоже мог бы сразу: там даже от Дэу подходит, не то что от Опелей, но ключи, как вы заметили, "жигулевские". Поэтому, чтобы два ключа не таскать, я заказал по артикулу 09 13 700 (собственно, только это и было в наличии). Через неделю пришел комплект плюс два ключа пустышки (без платы), однако нарезанные, и код вроде тоже - я даже не смотрел его. Я просто из нового сердечника вынул фиксаторы и вставил их в той же последовательности из старого. Обточил для профилактики напильником, как ранее на форуме говорилось, смазал - и всё нормально работает. Напрягла только несколько негуманная цена комплекта, но у меня же, как и у вас, был выбор