Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замок зажигания

Сообщений в теме: 147

#81 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:25

Цитата(sergeiSH @ 15.11.2013, 15:33) Просмотр сообщения

Gederim, Как разрешился вопрос? Утром постигла та же беда: ключ повернулся, зажигание есть, стартер не срабатывает вообще. Похоже-это самое обломилось. Тему изучил, да конца не понял: заказывать новую личинку? из нее вынуть сердечник (кончик обломанный?), чтобы ключ не менять и ничего не перепрошивать? Выше писали и делали вроде бы. Прошу совет. Боюсь-сам не справлюсь.

SergeiSH, только сейчас увидел ваше сообщение... Был в отъезде. Надо было в личку, что-ли кинуть, тогда бы мне письмо с оповещением на эл.адрес упало бы, и я бы отреагировал более оперативно... Вообщем, заменить личинку я тоже мог бы сразу: там даже от Дэу подходит, не то что от Опелей, но ключи, как вы заметили, "жигулевские". Поэтому, чтобы два ключа не таскать, я заказал по артикулу 09 13 700 (собственно, только это и было в наличии). Через неделю пришел комплект плюс два ключа пустышки (без платы), однако нарезанные, и код вроде тоже - я даже не смотрел его. Я просто из нового сердечника вынул фиксаторы и вставил их в той же последовательности из старого. Обточил для профилактики напильником, как ранее на форуме говорилось, смазал - и всё нормально работает. Напрягла только несколько негуманная цена комплекта, но у меня же, как и у вас, был выбор rolleyes.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#82 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:38

Gederim, Спасибо. Я и теперь уже сам понял. И переговорил с мастером, что делал. Сердечник из дешевой личинки (300-500р) не подходит к этой, что стояла. А подходит что вы ставили: ей цена в районе 4500р-4700р. Только выбивается 2 №-ра: ваш-0913700 и 0913694 (ограничения по № шасси) у нас на шасси № отсутствует, есть только на кузове. Какой выбрать? Я, конечно, буду заказывать родную, а то с 2 ключами как-то неудобно. А можно новый замок просто поменять. Тогда что-чип поменять или перепрошивать по-новой, что лучше?

#83 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:46

sergeiSH, при том способе, что я описал, ничего не надо менять, а два ключа в комплекте можно просто выбросить, потому что в новую личинку входит родной ключ. Считаю, что это оптимальный вариант. Если "привязываться" к новому комплекту, перепрошивать и т.п., то тогда как открывать водительскую дверь, если машина обесточена? Ведь только родной ключ туда войдёт. А относительно того, какой комплект подойдёт, определённо точно могу сказать за тот, который сам приобрёл, ибо брал единственный, что был в наличии, и он подошел, но только после "танцев с бубнами" :-)
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#84 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:30

Gederim, А что есть "танец с бубнами"?

#85 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:37

Цитата(sergeiSH @ 20.11.2013, 22:30) Просмотр сообщения

Gederim, А что есть "танец с бубнами"?

Я извиняюсь за такие выражения, видать, было неуместно... В форумах про разные гаджеты и софт (программное обеспечение) под этим понимается дополнительные действия по доработке, то есть чтобы работало, нужно ещё и "подшаманить". В нашем случае - это перекидка фиксаторов ключа из старого сердечника в новый в строгой последовательности. Только тогда туда войдёт родной (старый) ключик. Ведь несмотря на то, что комплект 09 13 700 - это уже не "жигулевский" ключ, но там свой узор. Если перекинуть в эти новые ключи (две пустышки без внутренностей) плату со старого, да - они будут работать, но вы ими не откроете водительскую дверь в случае чего. Всё равно тогда возить родной в бардачке. А тогда и "жигулевские" можно с таким же успехом использовать и не переплачивать. Поэтому, весь смысл "шаманства" в использовании одного, оригинального ключа, который был изначально.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#86 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:22

Gederim, Я так понимаю, что сердечник( который сломался кончик) нужно перекинуть из нового ключа в стары и тогда все останется,как и было. Тогда и замок будет работать и двери открываться. На предыдущзей странице(3) товарищ из Латвии так сделал и написал, что все ОК. И не нужно 2 ключа.

#87 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:22

Gederim, Может, не так что-то понял?

Сообщение отредактировал sergeiSH: 21 Ноябрь 2013 - 19:23

#88 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 08:59

Цитата(sergeiSH @ 21.11.2013, 20:22) Просмотр сообщения

Gederim, Я так понимаю, что сердечник( который сломался кончик) нужно перекинуть из нового ключа в стары и тогда все останется,как и было. Тогда и замок будет работать и двери открываться. На предыдущзей странице(3) товарищ из Латвии так сделал и написал, что все ОК. И не нужно 2 ключа.

В новом комплекте нужно поменять фиксаторы ключа, как на фото, взяв их из старой личинки. Товарищ из Латвии писал не об этом, как мне показалось.
Изображение

Сообщение отредактировал Gederim: 22 Ноябрь 2013 - 09:02

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#89 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:13

Цитата(sergeiSH @ 21.11.2013, 20:22) Просмотр сообщения

Gederim, Может, не так что-то понял?

Вот тут посмотрите, как разбирается личинка на Зафире. Она идентична. А фиксаторы называются "ламели". Ламели со тарой личинки ставим на новую, тогда в новую войдёт родной ключ.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#90 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:20

Вы правы, а товарищ из Латвии-нет. Получил новую личинку,№0913700, с ключами, в таком вот видеСайт Сегодня поставил. Значит, в новую личинку вставляются старые ламели, подгоняются напильником, смазываются и- все работает, как было. В комплекте- 2 странных ключа (из половинок), которые выбрасываются, остается родной складной ключ. Сам комплект стоит около 4600р. Работа-еще 2кр. Кому нужны подробности-спрашивайте. Думаю, не я последний.[attachmentid=109107]

Прикрепленные изображения

• ________2013__124.jpg

Сообщение отредактировал sergeiSH: 29 Ноябрь 2013 - 19:29

#91 Дюха31

Дюха31

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Интересы:рыбалка зимняя и летняя
  • Автомобиль: Opel Meriva Z17DTH

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:42

Привет форумчанам! У меня проблема с замком зажигания. Заклинил в положении "0" - и ни туды и ни сюды. На форуме находил советы по снятию личинки замка, но там все рекомендуют повернуть ключ в положение "1" - но у меня не поворачивается :no: Я уже снял рулевое колесо, отцепил все разъемы - а как снять личинку, не ломая ничего - ума не приложу. Помогите добрым советом :oops:

#92 Дюха31

Дюха31

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Интересы:рыбалка зимняя и летняя
  • Автомобиль: Opel Meriva Z17DTH

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:52

Здравствуйте egor1955,! У меня такая же проблема с замком зажигания как у Вас. Скажите пж свой номер телефона, очень нужна Ваша помощь мой МТС 8-912-856-37-14. Я не понимаю, что нужно высверлить

Сообщение отредактировал Дюха31: 02 Июнь 2014 - 22:55

#93 egor1955

egor1955

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 (90) Essentia 5 MT июль 2008 г.

Отправлено 03 Июнь 2014 - 19:27

Дюха31, приветствую!
На форум зашел случайно.
Навряд ли я смогу по телефону объяснить лучше, чем написал. Поясню, что высверливал я фиксато рзамка. В ссылках. которые я привел, есть соответствующее фото.
Это тот фиксатор, который надо надавить в положении замка 1. В положении 0 он не надавливается. Поэтому я через дырку длинным сверлом его высверлил и замок вышел.
Если все же нужны устные пояснения, то я завтра вечером зайду на форум.

#94 Nek.alex

Nek.alex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA B

Отправлено 21 Август 2014 - 20:41

Всем Привет Подскажите пожалуйста как снять замок зажигания вместе с личинкой заранее Спасибо !!

#95 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Август 2014 - 20:46

Nek.alex, и вам "Привет".

Что мешает прочесть ФАК и навигатор по форуму, найти тему "Замок зажигания", написать вопрос про замок зажигания именно в ней, а не в "Беседке"?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#96 komcomojika

komcomojika

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:58

Уважаемые меривоводы подскажите где достать личинку замка зажигания за вменяемую сумму денег?

#97 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:42

komcomojika, № 0913700. Смотрите тут http://forum.opel-cl...o...3853&st=80# К сожалению, сумма невменяемая.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 04 Сентябрь 2014 - 18:44

#98 komcomojika

komcomojika

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:48

Цитата(sergeiSH @ 4.9.2014, 19:42) Просмотр сообщения

komcomojika, № 0913700. Смотрите тут http://forum.opel-cl...o...3853&st=80# К сожалению, сумма невменяемая.

Спасибо огромное за совет,эту тему как и многие другие просмотрел,но в данном случае покупать личинку замка за 5200-5700 или за 7500 замок зажигания в сборе б/у не представляется возможным. поэтому прошу если кто знает,где можно купить эту деталь за нормальные деньги-озвучьте пожалуйста.

#99 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:11

komcomojika, Я искал, можно взять на разборке. Мне предлагали что-то за 4кр. б/у. Я решил взять новый замок, т.к.- "скупой платит дважды" и неизвестно-сколько б/у прослужит, может-сломается так же через сутки. ИМХО, конечно. Как вариант-то что я поставил временно, с обычным ключом. Это неудобно. Написано в теме. Да, инфляция...Сейчас посмотрел, было 4600, стало-5500р.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 04 Сентябрь 2014 - 20:25

#100 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:50

В автодоке цилиндр замка стоит полегче, от4860 руб.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных