Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1221 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 01 Август 2013 - 17:25

Цитата(Dimon45 @ 1.8.2013, 17:00) Просмотр сообщения

Да нет я здесь на сайте нашол, в разделе "инструкции".Взял инструкцию на турер,пока машина идёт решил поизучать,и там прочитал . Так,что может и надо попробовать регульнуть. Изображение

Яркость и контрастность, не одно и тоже, что цветовая гамма. По мануалу, камера и должна отображать в ч/б виде. Я предположил, что раз цвета отображаются, то камера цветная, а цветность отключена производителем программно. По видимому по тому, что камера не слишком качественная и в цвете совсем Г.
Так, что это не неисправность. Но хотелось бы найти эти настройки цветности для развития кругозора. as.gif

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1222 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 01 Август 2013 - 19:22

Ну , я как вариант предложил, когда регулировал на своей машине контрастность, в сторону уменьшения , то цвета потихоньку превращается в чёрно-белые.Вот я и подумал ,что на заводе поставили камеру и монитор, и будте рады, а настройкой заниматся не царское дело. Я когда был на тест-драйве, тоже обратил внимание что камера не совсем корректно работает, но я тогда на солнце списал , припоркавался по зеркалам,на мониторе сильные блики были, поэтому когда увидел в инструкции возможность хоть какой-то регулировки, положил на память, когда придёт моя машина, и если будут похожие проблемы, попробую порегулирую. Кстати видел одного человека на зафире, сдавал задом , через стекло был хорошо виден монитор,картинка была яркая , чёткая, и цветная. Может здесь кому как повезёт? У меня пока нет зафиры,поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Изображение
Изображение

#1223 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 02 Август 2013 - 07:46

Цитата(mike6688 @ 1.8.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Вот ещё, что хотел сказать про камеру заднего вида. Это конечно не неисправность но похоже, что она всё таки цветная. Не может чёрно-белая матрица отображать цвета, а цвета отображаются при определённом освещении. По видимому цветность "задавлена" скрытыми настройками.

Цветность задавлена контрастностью и яркостью - чтобы лучше объекты воспринимались... на некоторых видеокамерах есть подобный "ночной " режим ... лично мне важнее видимость, а не цвета.

2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#1224 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel ZT

Отправлено 06 Август 2013 - 17:12

Здравствуйте!Помогите советом,очееееень нужно!!!!!!!!Сынуля побуксовал в гравии(мыл машину на речке),При буксовании,с его слов,заглох двигатель.Больше не заводится.Приехал на место,ощутил запах жёной резины в салоне и под капотом.думаю,что сжёг сцепление.буксовал как сказал мне сын,минуты 2,но врёт видимо,потому как запах есть.Тянули на верёвке,завести так и не смог.передачи включаю независимо от выжатого сцепления.Машине год.Вопрос-сцеплению капех?Что нужно менять.До ОД,ехать 1300км.

Сообщение отредактировал Vladimir 816: 06 Август 2013 - 17:15

#1225 aslenkov

aslenkov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 06 Август 2013 - 18:55

Цитата(Vladimir 816 @ 6.8.2013, 18:12) Просмотр сообщения

Здравствуйте!Помогите советом,очееееень нужно!!!!!!!!Сынуля побуксовал в гравии(мыл машину на речке),При буксовании,с его слов,заглох двигатель.Больше не заводится.Приехал на место,ощутил запах жёной резины в салоне и под капотом.думаю,что сжёг сцепление.буксовал как сказал мне сын,минуты 2,но врёт видимо,потому как запах есть.Тянули на верёвке,завести так и не смог.передачи включаю независимо от выжатого сцепления.Машине год.Вопрос-сцеплению капех?Что нужно менять.До ОД,ехать 1300км.

Извиняюсь, а бензин есть?

#1226 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2013 - 19:43

Цитата(aslenkov @ 7.8.2013, 0:55) Просмотр сообщения

Извиняюсь, а бензин есть?
шутка в данный момент не уместна.завести двигло не могу.при повороте ключа в зажигании.раздаёться только щелчок.

#1227 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 06 Август 2013 - 20:14

Vladimir 816,
букс и запах сцепы вряд ли связаны с последующим отказом запуска двига. Скорее вследствие нахождения в речке глюканула электрика, аккум или стартер. Для начала надо попробовать прикуриться от соседа.

#1228 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2013 - 20:37

Цитата(Vladimir 816 @ 6.8.2013, 20:43) Просмотр сообщения

шутка в данный момент не уместна.завести двигло не могу.при повороте ключа в зажигании.раздаёться только щелчок.

Не могли бы вы, описать подробнее все, что вы проверили и как работает. Так будет легче предположить, в чем причина. На пример: Проверил блок предохранителей, все вставки целые, стрелки на приборах не двигаются, и. т.д. А то, гадания получаются. Не забывайте, каков вопрос, таков ответ.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1229 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 06 Август 2013 - 21:00

Цитата
Для начала надо попробовать прикуриться от соседа

согласен. Ошибки не высвечивает?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1230 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 06 Август 2013 - 21:02

Цитата(Vladimir 816 @ 6.8.2013, 20:43) Просмотр сообщения

У меня было подобное весной,правда я не буксовал.При повороте ключа -щелчки.Оказалось открутился плюсовой провод от стартера.Воспользовался услугой gm ассист.И если сцепление горит, то заводиться должна.

#1231 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Август 2013 - 08:15

Цитата(mike6688 @ 7.8.2013, 2:37) Просмотр сообщения

Не могли бы вы, описать подробнее все, что вы проверили и как работает. Так будет легче предположить, в чем причина. На пример: Проверил блок предохранителей, все вставки целые, стрелки на приборах не двигаются, и. т.д. А то, гадания получаются. Не забывайте, каков вопрос, таков ответ.
Здравствуйте!Со слов сына,когда начал выезжать с берега.попал гравийную кашу.Начал буксовать.работал педалью сцепления сначала,потом отпустил полностью и через некоторое время,после пробуксовки,заглох двигатель.На месте после моего прихода,я попробовал завести,но при повороте ключа зажигания,раздаёться только щелчок.скорости переключаються(механика)не зависимо выжал я сцапление или нет.Когда тянули на буксире,пытался включить скорость на ходу,но реакции нет никакой,как если бы,я не включал передню передачу или другие последующие.Сопротивления нет.Все приборы на панели работают,всё светится.даже перед тем как завести появляеться надпись-выжмите сцепление.Ощутим сильный запах гари,вроде палёной резины или пластика.Предохранители,при визуальном осмотре целы.те которые можно визуально осмотреть.Вот такая,печалька братцы получиласьsad.gif.Поэтому только и мысли о сожённом сцеплении.На большее мозгов не хватает,нет опыта.По сему и прошу помощи у вас. в воду не заезжал.

#1232 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Август 2013 - 15:08

добрый вечер!!!!!сегодня перепробовали всё что могли в гараже.зарядили аккумулятор,реакции ноль.ключ на старт-щелчок-дальше не крутит.сильный запах из под аккумулятора или врайоне этого,но точно со стороны водителя.переключали скорости.всё работает,в смысле переключения.но зацепления нет,иашина катится.проверили все предохранители-все целы.диодные тоже.двигатель не заводится.приборная панель вся в светится.значок двигла,горит жёлтым цветом.неисправность,комп не кажет.

теперь думаем на стартер,что он сгорел.

Сообщение отредактировал Vladimir 816: 07 Август 2013 - 15:10

#1233 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2013 - 15:22

Цитата(Vladimir 816 @ 7.8.2013, 16:08) Просмотр сообщения

добрый вечер!!!!!сегодня перепробовали всё что могли в гараже.зарядили аккумулятор,реакции ноль.ключ на старт.....

Вероятнее всего стартер. Проверьте плюсовой провод идущий к нему на предмет повреждений и контакта.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1234 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 08 Август 2013 - 08:02

Цитата(Vladimir 816 @ 7.8.2013, 16:08) Просмотр сообщения

добрый вечер!!!!!сегодня перепробовали всё что могли в гараже.зарядили аккумулятор,реакции ноль.ключ на старт-щелчок-дальше не крутит.сильный запах ккумулятора или врайоне точно со стороны водителя.переключали скорости.всё работает,в смысле переключения.но зацепления нет,иашина катится.проверили все предохранители-все целы.диодные тоже.двигатель не заводится.приборная панель вся в светится.значок двигла,горит жёлтым цветом.неисправность,комп не кажет.

Такое ощущение, что у вас полностью развалилось сцепление, так как отсутствоет, по вашим словам соединение коробки и двигателя. Двигатель может не заводится по причине того, что фрагменты рассыпавшегося сцепления заклинили мохавик, или звёздочку стартера. Не заводите с толкоча, можете ещё сельнее навредить. Езжайте лучше в сервис ,может это заводской брак и всё устранят по гарантии. Кстати у опеля есть бесплатные эвакуаторы, должны отбуксировать до места ремонта.
Изображение

#1235 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2013 - 13:51

Всем,спасибо огромное за участие и помощь!!!!!!!!!!!!!!Нашли машину.грузим в контейнер,едем в Красноярск.

#1236 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 08 Август 2013 - 19:48

Vladimir 816, и в чем проблема? Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1237 skvid22

skvid22

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: zafira C

Отправлено 08 Август 2013 - 22:46

Добрый день всем. Zafira C, 2012г пробег 5 000км
На дизеле (165л.с.) 6АКПП при нажатии на педаль тормоза в режиме N и P слышен лёгкий щелчок при этом чувствуется легкий толчок рычага АКПП. То же происходит как только машина начинает трогаться в режиме D или на первой передаче в режиме ручного переключения. Может кто знает что за странная болезнь и как лечить? На ходовые характеристики ни как данные щелчки не влияют.

#1238 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 00:28

Цитата(skvid22 @ 8.8.2013, 23:46) Просмотр сообщения

Добрый день всем. Zafira C, 2012г пробег 5 000км
На дизеле (165л.с.) 6АКПП при нажатии на педаль тормоза в режиме N и P слышен лёгкий щелчок при этом чувствуется легкий толчок рычага АКПП. То же происходит как только машина начинает трогаться в режиме D или на первой передаче в режиме ручного переключения. Может кто знает что за странная болезнь и как лечить? На ходовые характеристики ни как данные щелчки не влияют.

Этот вопрос уже поднимался ранее. По ходу, так и должно быть. Возможно это связано с помощником трогания на подьеме. На моей тоже щелкает. Правда, по началу не замечал, а к 3000 стол заметно.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1239 skvid22

skvid22

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: zafira C

Отправлено 09 Август 2013 - 08:20

Цитата(mike6688 @ 9.8.2013, 1:28) Просмотр сообщения

Этот вопрос уже поднимался ранее. По ходу, так и должно быть. Возможно это связано с помощником трогания на подьеме. На моей тоже щелкает. Правда, по началу не замечал, а к 3000 стол заметно.

Я вот то же сначала не заметил, а не знаете что по этому поводу говорит ОД??

#1240 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2013 - 09:31

Цитата(Markiz @ 9.8.2013, 1:48) Просмотр сообщения

Vladimir 816, и в чем проблема? Изображение
Здравствуйте!После ремонта,отпишусь.

Ответить