Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Дворники Зафира Б

Сообщений в теме: 93

#21 Sanchez

Sanchez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Corsa B 1.2

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 22:24

Народ, подскажите где и по какой цене, а главное какие дворники лучше всего купить на Зафиру?

Сам ничего не понимаю, если можно, то объясните подробнее - хочу подарок сделать! =)

#22 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 06:26

Цитата(Sanchez @ 4.12.2007, 22:24) Просмотр сообщения

Народ, подскажите где и по какой цене, а главное какие дворники лучше всего купить на Зафиру?

Сам ничего не понимаю, если можно, то объясните подробнее - хочу подарок сделать! =)

где - у дилера либо на www.exist.ru; по цене близкой к 1700-2000 р. за комплект передних щеток; какие - только оригинальные, ибо никакие другие больше на Зафиру-В не подходят.... с дворниками на Зафиру засада forever.gif

#23 Sanchez

Sanchez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 01:17

Спасибо, надо посетить экзист...
А задний дворник в какую цену примерно?

#24 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:09

там же посмотри, и цены есть.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#25 monster

monster

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira B 2005

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 18:55

Привет!
Я тоже в Питере не смог найти щётки, мои умерли. В Лауре сказали на заказ через месяц другой! Пошёл на авто-рынок и встретил знакомого, тот просто разобрал щётки и поменял мне резинки (правда не везде такие длинные есть), новые работают отлично, в них только нет маленького спойлера (или что то отбойника) как на оригинальном, но видимо не особо и нужен. Всё стоило 300 руб.

#26 OldSmith

OldSmith

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy z18xer 5MT Pannacotta

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 12:33

Цитата(Брат с Севера @ 5.12.2007, 8:26) Просмотр сообщения

.... с дворниками на Зафиру засада forever.gif

А сколько дворники служат в наших условиях? А то нынче зима никак не настанет. (всего -10-15) smile.gif

Вячеслав

Сообщение отредактировал OldSmith: 11 Декабрь 2007 - 12:34

#27 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 13:06

Цитата
А сколько дворники служат в наших условиях? А то нынче зима никак не настанет.

В СПб - максимум год (по предыдущему опыту эксплуатации Вектры)
Потом начинают гадить, скрипеть (особенно если каркасные)

Странно, неужели на Зафире Б такие супер-дворники, что ничего на замену не подходит ???
-= The Stainless Steel Cat =-

#28 mplekhan

mplekhan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 13:16

Дворники, результат поиска в Питере - на рынке долго искали, дивились, аналогов нет, а потом нашли.....и "зарядили" 3000 за комплект, не поверил ( и правильно). Заказал в www.exist.ru. Коды запчасти: 62 72 282 (щетки стеклоочистителя передние, комплект) и 62 72 287 (щетка стеклоочистителя задняя). Посмотрим как доставят.... Стоит все вместе 1530 р. На задний дворник поменял резинку - работает.

#29 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 13:31

Цитата(mplekhan @ 11.12.2007, 13:16) Просмотр сообщения

Дворники, результат поиска в Питере - на рынке долго искали, дивились, аналогов нет, а потом нашли.....и "зарядили" 3000 за комплект, не поверил ( и правильно). Заказал в www.exist.ru. Коды запчасти: 62 72 282 (щетки стеклоочистителя передние, комплект) и 62 72 287 (щетка стеклоочистителя задняя). Посмотрим как доставят.... Стоит все вместе 1530 р. На задний дворник поменял резинку - работает.

вот правильный подход, а еще можно обратиться в отдел запчастей официального диллера.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#30 Sanchez

Sanchez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 09:56

Тоже заказал в экзисте, отдал ~1650, те же коды.

#31 михалыч-спб

михалыч-спб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8, MT5

Отправлено 28 Январь 2008 - 11:21

Цитата(mplekhan @ 11.12.2007, 13:16) Просмотр сообщения

Заказал в www.exist.ru. Коды запчасти: 62 72 282 (щетки стеклоочистителя передние, комплект) и 62 72 287 (щетка стеклоочистителя задняя). Посмотрим как доставят.... Стоит все вместе 1530 р. На задний дворник поменял резинку - работает.

Раскажи, как доставили, подошли или нет, как чистят?

Удачи... и на дороге тоже...

#32 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2008 - 22:35

Цитата(михалыч-спб @ 28.1.2008, 11:21) Просмотр сообщения

Раскажи, как доставили, подошли или нет, как чистят?

доставляют обычно быстро и чистят они как новые, подходят всегда потомучто код запчасти один и перепутать нельзя.

Денис

#33 mplekhan

mplekhan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:43

Цитата(berkut @ 28.1.2008, 22:35) Просмотр сообщения

доставляют обычно быстро и чистят они как новые, подходят всегда потомучто код запчасти один и перепутать нельзя.

E[ist - самый странный интернет-магазин, которым мне приходилось пользоваться. Цена вопроса комплекта дворников - 2000 р., но
- регистрируешься, выбираешь деталь (и думаешь, что привезут)
- тебя просят приехать и ВНЕСТИ ПРЕДОПЛАТУ!!!!
- следишь за тем, когда приедут детали
- едешь с бумажками об оплате и забираешь.

На покупку дворников у меня ушло порядка двух полных недель. Комплект передних везли долго.
В общем даешь еще интенет-магазины зап.частей!!! А то эти вне конкуренции вообще забурели.
Покупал бытовую технику ах под 30 т.р. - не вопрос - заказывают из за бугра, привозят в дом, проверяют, и только потом - деньги. Это считаю нормой.

#34 Avasnik

Avasnik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 MT Enjoy

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:25

Цитата(mplekhan @ 4.2.2008, 14:43) Просмотр сообщения

E[ist - самый странный интернет-магазин, которым мне приходилось пользоваться...

Согласен, подход странный. Но, пожалуй, только на первый взгляд. Потому что понятно желание магазина перестраховаться по полной программе, учитывая специфику товара.
Пример: заказал я у них, например, ЦПГ на супер-редкий авто стоимостью пару тысяч уе. Но потом нашел ту же ЦПГ у Васи в подворотне в полтора раза дешевле и купил. Получается, что у Экзиста эта запчасть зависла намертво (я отказался, а другой покупатель будет, если повезет, еще через пять лет). Понятно, что им счастье небольшое затоваривать склад неликвидом.
Это один из возможных вариантов, не говоря уж о том, что я могу перепутать парт-намбер и заказать неведомо что, а потом отказаться (более правдоподобный и, наверное частый, вариант); или просто отказаться от покупки. А склад-то не резиновый, да и деньги подвисают на неопределенное время...
А с бытовой техникой проще: ты не купил, - и ладно, завтра-послезавтра придет другой Петя и купит тот же самый музыкальный центр (или что-то еще).
А альтернативный магазин - вот, пожалуйста: DBF-Trade (надеюсь, не нарушаю, ибо не реклама). Привозят на дом без предоплаты; специализируется на Опелях. Но и ассортимент похуже (пытался купить у них крышку бардачка на Зафиру Б, - не получилось, нет такой позиции).

Сообщение отредактировал Avasnik: 04 Февраль 2008 - 15:34

#35 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:22

А у нас и выбора-то никакого нет, кроме этого самого exist.ru... "нравится-не нравится..." а куда еще деваться?

#36 Олег Карел

Олег Карел

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Всё,что отвлекает от алкоголя!
  • Автомобиль: Опель-Зафира-Б!Энжой!МКПП!

Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:44

А мне :Эксист:423 метра от дома !На Фолькс ,на Рено здесь заказывал !Никаких проблем !

#37 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA - B, 1,8XER Enjoy, 5 MT, Panacotta

Отправлено 06 Март 2008 - 15:18

Exist
1. очень долго;
2. очень дорого;
3. 100% предоплата - это вобще круто;
4. перезаказываешь детали по 10 раз, а они ссылаются на разных поставщиков,
как будто не они с ними работают...
ИМХО Exist - реально забурел. wacko.gif только прав Брат с Севера , куда же нам еще деваться...

Сообщение отредактировал Nex-T: 06 Март 2008 - 15:26

OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:
"По непроверенным данным из неназванных источников получена
неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной"

#38 Жендос

Жендос

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: ZafiraВ 1,8АМТ Z18XER (Сosmo2006)

Отправлено 08 Март 2008 - 22:05

Сегодна был КМ/Ч,на ремонте,заодно и щетки(перед) прикупил(мои поистерлись совсем) 1720 руб-родные GM.

#39 Alkzn

Alkzn

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Зафира

Отправлено 12 Март 2008 - 12:41

по экзисту.
я у них года 3 по мелочам покупаю запчасти.
позиций наверно 15 разных получал.
1. оригинальные запчасти дешевле чем у диллера , дешевле чем в любом магазе в казани.
2. срок. я выбираю доставку в 3-4 дня , реально получается неделя.
3. предоплата 100% по запчастям в принципе обоснована, и кстати с менеджером можно договариться запустить заказ без оплаты. пару раз я заказывал без оплаты и оплачивал по получению.
4.. отказ был один раз по двум позициям года 3 назад. Это были первые мои заказы на экзисте. Выбрал самую дешевую цену и не посмотрел на статистику поставщика. там непоставка по некоторым поставщикам есть 30-40 процентов. все остальное поставили.

У нас в Казани есть авто магазинчики которые затариваются в Экзисте и перепродают запчасти накрутив себе процентов.

#40 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2008 - 14:25

Цитата(Alkzn @ 12.3.2008, 12:54) Просмотр сообщения

по экзисту.

У нас в Казани есть авто магазинчики которые затариваются в Экзисте и перепродают запчасти накрутив себе процентов.

Это делают многие.

ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ. Через пару тройку сообщений уже ни кто не вспомнит что ты из Казани.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных