Нужен спец вывести Aux вход в штатной магнитоле Cd30
Автор
pelayo
, 01 Мар 2012 21:51
Сообщений в теме: 7
Отправлено 01 Март 2012 - 21:51
Привет опелеводам, не хочу покупать другую магнитолу, портить дизайн, но очень хотелось бы aux вход. Было бы здорово если бы кто-нибудь мог за плату оказать эту услугу в Санкт-Петербурге или может посоветуете к кому обратиться?
Магнитола (штатная в astra h) без mp3 и не имеет aux входа в принципе, но знаю что это делают и сделать это можно.
Заранее благодарен за помощь.
Магнитола (штатная в astra h) без mp3 и не имеет aux входа в принципе, но знаю что это делают и сделать это можно.
Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 28 Март 2012 - 14:06
А меня наоборот не устроил звук модулятора. Стерео какое то не стерео, верхних частот совсем нет, вместо них отчетливое "ССС". ужос, а не звук. Решил переделать саму магнитоллу - вывести линейный выход параллельно CD приводу. Вытащил магнитоллу, снял нижнюю крышку (понадобится бита Торкс T10), нашел сигнальный вход от привода на переключатель - это первый и третий контакт ( если считать от задней стенки) шлейфа в материнскую плату. На фото видно: красный (левый канал - верхний контакт миниджека 3.5мм) припаял к первому, белый (правый канал, средний контакт миниджека) к третьему контакту. Общий на землю Вот так:

провод предварительно просунул через панельку в имеющуюся дырку для ключа. Замки по бокам я снял, поэтому она мне не нужна.

Теперь самая главная хитрость - заставить систему переключиться на CD но при этом ничего с него не играть. Я поступил просто: сварганил в звуковом редакторе (я работал в audocity для linux) звуковую дорожку с тишиной длинной 79 минут и записал ее на болванку
Можно и не заморачиваться, а сунуть любой диск, а сигнал с проигрывателя просто откусить. Но я решил оставить возможность для прослушивания CD дисков.

Теперь подключаю свой любимый плеер cowon и слушаю правильную музыку.

ЗЫ. как и принято, извиняюсь за качество телефонных фотографий.

провод предварительно просунул через панельку в имеющуюся дырку для ключа. Замки по бокам я снял, поэтому она мне не нужна.

Теперь самая главная хитрость - заставить систему переключиться на CD но при этом ничего с него не играть. Я поступил просто: сварганил в звуковом редакторе (я работал в audocity для linux) звуковую дорожку с тишиной длинной 79 минут и записал ее на болванку

Теперь подключаю свой любимый плеер cowon и слушаю правильную музыку.

ЗЫ. как и принято, извиняюсь за качество телефонных фотографий.
Сообщение отредактировал FancaR: 28 Март 2012 - 15:40
Отправлено 18 Март 2013 - 00:46
Подниму тему :-)
Подскажите, пожалуйста, два момента.
Первый: такой схемой можно к любой CDR500 припаять вход?
В темах про подключение в телефонный разъём была разница между разными версиями CDR500
Второй: я совсем профан в пайке, наверное, даже обращусь за помощью; но всё же -- какая максимальная мощность паяльника для такой пайки рекомендуется? Так понимаю, что что-нибудь вроде 60 Ватт может сжечь (слишком «толсто» плавить). Я прав?
Заранее спасибо за помощь!) ;-)
В темах про подключение в телефонный разъём была разница между разными версиями CDR500
Второй: я совсем профан в пайке, наверное, даже обращусь за помощью; но всё же -- какая максимальная мощность паяльника для такой пайки рекомендуется? Так понимаю, что что-нибудь вроде 60 Ватт может сжечь (слишком «толсто» плавить). Я прав?
Отправлено 30 Март 2013 - 22:33
Подниму тему :-)
Нет. У меня другая фирма производитель магнитолы и плата другая. Тут вроде Delco, а у меня VDO.
Я паяю 40 ватным с плоским жалом 4 мм.
В данный момент делаю переделку своего VDO CDR 500 (E) по этому описанию http://forum.opel-cl...mp;#entry616398
Сообщение отредактировал Chaknikos: 30 Март 2013 - 22:38

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь