проблема с иммобилайзером
Автор
Max Stotz
, 21 Янв 2012 14:11
Сообщений в теме: 10
Отправлено 21 Январь 2012 - 14:11
Всем привет, вот случилась проблема с корсиком моей супруги!!! Corsa C 2001 z12xe изя
Вчера машина не завелась, вернее заводилась и сразу глохла и так до тех пор пока вообще схватывать перестала!!!
Сделали самодиагностику вышла ошибка 1616, как я понял это иммо чудит, решил что дело в ключе, взял второй ключ, всё равно не заводится!
Решил выкрутить и просушить свечи так как их уже залило к тому моменту, в итоге вообще поменял на новые, при осмотре подкапотного пространства обнаружил надломленный разьём ДТОЖ, его тоже поменял!! и всёравно машина не заводится, даже не схватывает, просто маслает двиг в холостую!!!
что могло случится с иммо??? ключи отвязались или это неисправность какая?? ничто как говорится не предвещало, что можно попробовать сделать своими силами??? т.к. вызывать эвакуатор в серви сейчас накладно!
Заранее спасибо!
Вчера машина не завелась, вернее заводилась и сразу глохла и так до тех пор пока вообще схватывать перестала!!!
Сделали самодиагностику вышла ошибка 1616, как я понял это иммо чудит, решил что дело в ключе, взял второй ключ, всё равно не заводится!
Решил выкрутить и просушить свечи так как их уже залило к тому моменту, в итоге вообще поменял на новые, при осмотре подкапотного пространства обнаружил надломленный разьём ДТОЖ, его тоже поменял!! и всёравно машина не заводится, даже не схватывает, просто маслает двиг в холостую!!!
что могло случится с иммо??? ключи отвязались или это неисправность какая?? ничто как говорится не предвещало, что можно попробовать сделать своими силами??? т.к. вызывать эвакуатор в серви сейчас накладно!
Заранее спасибо!
Табун 268 лошадей в семье
Отправлено 22 Январь 2012 - 00:05
Всем привет, вот случилась проблема с корсиком моей супруги!!! Corsa C 2001 z12xe изя
Заранее спасибо!
Машинка с ключиком горит? Сигнализация стоит? Автозапуск?
Отправлено 22 Январь 2012 - 13:54
Да, машинка с ключиком горит! Сигналка штатная, автозапуска нет,
Попробуй аккумулятор отсоединить и назад подсоединить. У меня как то выскакивала тоже эта ошибка - потом сама исчезла и больше не появлялась. Но у меня автозапуск стоит (то есть чип из второго ключа в обходчике иммо и дополнительная антенна на замке зажигания) и я на него тогда списал. Можно еще обшивку руля снять и проверить разъем штатного иммо на замке зажигания.
Сообщение отредактировал Ramzess: 22 Январь 2012 - 13:55
Отправлено 22 Январь 2012 - 20:08
При проблемах со штатным иммо, когда пуск мотора зпрешен, лампа не горит, а моргает. Похоже не с иммо проблема.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 22 Январь 2012 - 22:22
Sorokin_Vadim,
Да лампа сначала моргала, а потом стала гореть!!!
Попробуй аккумулятор отсоединить и назад подсоединить. У меня как то выскакивала тоже эта ошибка - потом сама исчезла и больше не появлялась. Но у меня автозапуск стоит (то есть чип из второго ключа в обходчике иммо и дополнительная антенна на замке зажигания) и я на него тогда списал. Можно еще обшивку руля снять и проверить разъем штатного иммо на замке зажигания.
Сама по себе проблема за 4 дня не исчезла!! Но машина теперь не просто заводится и глохнет а вообще даже не схватывает, и я сначала думал что проблемка с ДТОЖ (т.к. разьём был надломлен) я его снимал и пробовал заводить без него, потом поменял, ошибка соответственно прописалась, может ли не схватывать пока висит ошибка???
Да лампа сначала моргала, а потом стала гореть!!!
Сама по себе проблема за 4 дня не исчезла!! Но машина теперь не просто заводится и глохнет а вообще даже не схватывает, и я сначала думал что проблемка с ДТОЖ (т.к. разьём был надломлен) я его снимал и пробовал заводить без него, потом поменял, ошибка соответственно прописалась, может ли не схватывать пока висит ошибка???
Отправлено 22 Январь 2012 - 22:22
Когда моргала, тогда и записалась ошибка, а сейчас не заводится по другому поводу. По идее.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Отправлено 22 Январь 2012 - 22:53
... может ли не схватывать пока висит ошибка???
да нет. ошибка в памяти не влияет на работу двигателя. если только она не активна. но тогда бы моргала лампочка, а не горела. Попробуй проверить давление в топливной рампе.
Отправлено 28 Январь 2012 - 15:47
Проблема оказалась не в иммо, видимо ошибка прописалась просто когда он как-то сглючил, а не заводилась машина из-за бензонасоса, он по какой-то причине не хотел работать на морозе, В цеху в сервисе машина заводилась, а на улице через пол часа стояния не хотела! Замерили давление топлива на морозе 0, а в тепле 3,5 бара
В итоге заменили насос и уже 2 дня никаких проблем, Всем спасибо!
В итоге заменили насос и уже 2 дня никаких проблем, Всем спасибо!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь