Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:22
Писк или скрип похожий на писк? у меня такая же проблема есть, время от времени скрипит вентилятор печки(в основном когда t около 0). Решение проблемы вижу одно: смазать. На выходных буду менять проводку, вот и займусь им)
чем смазывать надо и как к нему подобратся?
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:02
здравствуйте подскажите пожалуйста что можно предпренять в слачае"когда даешь газ начинет пищать со строны печки особенно когда регулятор стоит в положении на горячий воздух бывает во время движения перестает пищать но не на долго. пищит только в салоне внутри справа. Снаружи и под капотом писка нет нет " Помогите пожалуйста

Это пищит вентилятор печки. Лечится заменой салонного фильтра.
П.С. федор РБ от количества копий одного и того же вопроса в разных темах, скорость ответа, как правило, не меняется.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:01
Это пищит вентилятор печки. Лечится заменой салонного фильтра.
П.С. федор РБ от количества копий одного и того же вопроса в разных темах, скорость ответа, как правило, не меняется.
спасибо снимал фильтр салоный без него тоже пищит или все таки вентелятор надо смазать?
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 07:45
спасибо снимал фильтр салоный без него тоже пищит или все таки вентелятор надо смазать?
Тогда да, надо. Мне замена фильтра помогала

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 08:05
а чем смазывать то????))))))))))))) подскажите
Думаю правильнее использовать силиконувую смазку типа полиметилсилоксана. Но может быть подойдёт и жидкая графитовая смазка для скоростных деталей типа "Шрус".
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:01
Думаю правильнее использовать силиконувую смазку типа полиметилсилоксана. Но может быть подойдёт и жидкая графитовая смазка для скоростных деталей типа "Шрус".
"скоростных деталей типа "Шрус"" - в ШРУСе нет скоростей, ошибся мальца.
На ОООО мазал как жидким силиконом, так и пластичным солидолом. Густая смазка дольше молчит.
Природа свиста мотора - износ подшипников скольжения. Жидкая смазка вымыет годовые отложения, и люфт (да и свист) усилится. Предлагаю попробовать пластичную смазку от Хадо. Как заявил изготовитель, она замещает износ своими частицами. Думаю - стоит попробовать. Фасуют в пакетики по 10- 15 грамм.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:32
"скоростных деталей типа "Шрус"" - в ШРУСе нет скоростей, ошибся мальца.
Я имел ввиду название смазки, я её и под пыльник рулевого наконечника набивал и в рулевую рейку закладывал, когда втулку менял на самоделошную. Вроде когда то на банке читал, что она годится для деталей работающих в скоростных режимах. Может и ошибся, буду в гараже, гляну.
А с заметно густой смазкой в слабосильных моторчиках я бы не экспериментировал, особенно если есть вероятность попадения пыли.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:36
Rromik, графитовая смазка не для скоростных, а для сильнонагрруженных соединений.
Точно!
Такая смазка не растекается. Она лежит там, куда её положили. И Она там будет лежать, Если только условия не нарушат.
Опять "Если" ... Если "прогреть" закрытый подшипник качения, с обоимами, то будьте уверены.. Смазка нагреется и вытечет от туда, но обратно Н И К О Г Д А не затечёт!
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:43
Rromik, графитовая смазка не для скоростных, а для сильнонагрруженных соединений.
Ага, вчерась посмотрел, там написано что смазка для элементов равных угловых скоростей, вот откуда в голове слово скорость засело. И про условия высокой нагрузки там тоже есть, значит для вентилятора она не желательна.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 14:58
Сообщение отредактировал Dimetrio: 27 Декабрь 2010 - 14:58
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 19:37
Заметил, что при наборе скорости, при переключении передач (особенно с 1 по 3), если отпустить педаль газа слышится хлопок. Вроде по ощущениям спереди. Не сильный, похож на звук целлофанового пакета, по которому стукнули, а он не лопнул. Что это может быть?
Теперь на улице нет пыли. Прокатнись до работы без воздушного фильтра. Он?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:20
Сообщение отредактировал Dimetrio: 08 Февраль 2011 - 22:22
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных