Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6661 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Интересы:Охота, компы, авто.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,7 CDTI / Z1.7DTH

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:56

Цитата(Сержпитер @ 8.2.2013, 19:54)  

на вашем месте сменил бы сразу рулевой наконечник. он тоже от удара могут потом быстро-быстро прийти в негодность... ну чтоб потом изза копеечной детали второй раз развал не делать.

а номерок не дадите?

#6662 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:17

Цитата(ivan1691 @ 8.2.2013, 22:56)  

а номерок не дадите?
Например.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6663 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:19

Цитата(ivan1691 @ 8.2.2013, 22:56)  

а номерок не дадите?

блииин... на экзисте забанили? ведь просто все епрст

Код Наименование Кол-во 1 Описание Цена *
1603240 КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,КОНЦЕВАЯ ЧАСТЬ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТЯГИ 2 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-64999999

1603430 КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,КОНЦЕВАЯ ЧАСТЬ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТЯГИ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13272678) 2 ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
74000001-...

Uncle Bob, мож экзист его не пускает из Немеччины?

#6664 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:26

Цитата(Сержпитер @ 8.2.2013, 23:19)  
...Uncle Bob, мож экзист его не пускает из Немеччины?
А вот легко! Правда, из под Alice M в Нюрнберге - точно работает.
Ему проще в ebay.de искать.

#6665 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:35

Uncle Bob, даж боюсь спросит зачем тебе нужен был экзист в Нюрнберге Изображение

#6666 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:45

Цитата(Сержпитер @ 8.2.2013, 23:35)  

Uncle Bob, даж боюсь спросит зачем тебе нужен был экзист в Нюрнберге Изображение
Был вариант закупки колодок, дисков (тормозных), масла и фильтров с привозом на машине в Россию. Возня и время перевесили мизерную выгоду по этим (именно этим) позициям относительно экзиста. Как-то так.

#6667 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 09 Февраль 2013 - 09:58

Цитата(Hammer71 @ 8.2.2013, 0:25)  

У меня бывает что машинка не хочет ехать нормально. Такое происходит когда перестают работать заслонки твинпорта и вылет ошибки Р1113, как только неисправность устраню ощущение что машина начинает лететь. Может Ваш случай?

А как сие устраняется?
Были похожие симптомы, кстати, при заправке на Лукойле, правда я тогда по недавней привычке 92-й вместо 95-го залил. И полетел ar.gif

#6668 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:43

Цитата(cyrcyr @ 9.2.2013, 10:58)  

А как сие устраняется?
Были похожие симптомы, кстати, при заправке на Лукойле, правда я тогда по недавней привычке 92-й вместо 95-го залил. И полетел ar.gif

Устранение описано в FAQ "Ошибка 1113" руководство к самостоятельному устранению, мне помогает более простой способ. На заведёном автомобили раз 10-15 подёргать кронштей заслонок, далее заглушить и завести авто, примерно дней на 5 - 7 мне хватает. Но весной буду делать капитально как описано в FAQ, до этого так и делал но вот трубочки у меня куда то испаряются со временем.

Сообщение отредактировал Hammer71: 10 Февраль 2013 - 23:53

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#6669 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 11 Февраль 2013 - 08:42

По ошибке P1113.
В ФАКе написано, что нужна трубка длиной 8 15-20 мм, диаметром 8 мм.
А какая примерно толщина резинки?
Хочу просто отдельно купить шланг, поэтому важна толщина, чтобы правильно подобрать.
Правильно ли я понял, что ТВИНПОРТ после этого будет работать правильно?
Спасибо и прошу прощения, если снова прошу дать информацию, которую уже когда-то давали.

Сообщение отредактировал alkhr: 11 Февраль 2013 - 08:43

#6670 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:30

Толщина стенки не критична.
Трубочка служит для компенсации износа планки заслонок твинпорта в месте упора к шпильке крепления не помню какого датчика. Я ставил шланг с толщиной стенки примерно 1мм или меньше( что под руку попалось), после лечения проблема ушла и пока не возвращалась ТТТ. Сколько прошло времени не помню, но много.

#6671 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:34

Цитата(Сержпитер @ 30.1.2013, 15:58)  

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

да, интересных версий было много -)
Я реально влил водки в бачок ) Но изменений не было. В итоге, залез под капот еле вытащил бачок омывателя, прозвонил контакты - ток к моторчику идет на ура ) все положенные 12 вольт

А вот моторчик работает только если его стукнуть об что-либо, "сдох" одним словом - ни спиртом его отпоить не получилось, ни искуственное дыхание из насоса не помогло bg.gif

Осталось последнее народное средство - экстази - екзиси, где этих насосов по номеру нашей детальки пруд-пруди, от 280 рублей это против 2500 р в магазинчике официалов.

Оригинальный моторчик имел клеймо конюшни GM 13 248 320 и ниже 397
Ожидается Meyle 100 955 0005 за 228 рублей, господа проживающие там где нет чудного магазина, обращайтесь могу наладить доставку насосов -)

Сообщение отредактировал mdx: 11 Февраль 2013 - 13:37

мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#6672 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:53

Дабы не создавать новой темы, возможно уже обсуждали данную проблему.

Предыстория:
В пятницу поставил машину на парковку, закрыл, всё было хорошо до сегодняшней ночи, в 4 часа утра начала вопить сигнализация, при попытке сброса тревоги сигналка снова начинала вопить.
Тогда я снял с охраны сигнализацию, открыл дверь, салонный свет включился, завел двигатель(просто так), выключил, вышел и машины и поставил на сигнализацию, всё отработало штатно.

Утром всё сработало штатно, открыл заднюю дверь(у меня там антенна для СБ-рации, сел-поехал. Доехал до работы, поставил на сигналку, через 40 минут она точно так же завопила как ночью и вновь срабатывала даже после сброса тревоги.

Снял с охраны, двери открылись, но не сработал салонный свет и не открылась задняя дверь.

Вот сейчас вспомнил, что за 3 дня до этого замечал что плафон задних пассажиров, и плафон в багажнике мерцали при открытых дверях.

Проверил пред.№20, т.к. в FAQ указано, что он отвечает и за салонный свет и за привод замка двери багажника.
Сейчас час почти проверял все концевики на дверях, открыл изнутри салона дверь багажника, проверил там концевик, обрывов рядом с самим концевиком нет.

Помню раньше не открывался багажник если открыт капот, концевик у меня там давно умер от зимней грязи, я просто отрезал там кусок провода. И все работало.

Посмотрел сейчас тему про установку заднего пассажирского плафона, там реле нужно установить в коробке под водительским сиденьем, пойду проверю и его, но думаю что это не поможет, т.к. плафон водителя в потолке тоже не светится при открывании двери и даже принудительном нажимании крутилки включения габаритов и ближнего света.

Далее почитал еще про водительский концевик, что он может так шалить, залез к нему, попутно пистоны заглушки зеркала заднего вида обломались все(где такие прикупить), снял пленку на двери, смотрю на блок замка, а там разъем хитрый, не понятно как его отстегнуть, побоялся сильно дергать его.

Так же сигналка Шерхан на брелоке показывает, при постановке на охрану, что ОТКРЫТА задняя дверь.

Помогите советом, где еще проверить контакты или предохранители?

#6673 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:40

Цитата(Vladko-spb @ 11.2.2013, 14:53)  

Так же сигналка Шерхан на брелоке показывает, при постановке на охрану, что ОТКРЫТА задняя дверь.

задняя - хлопушка имеется ввиду? а нет ли обрыва/замыкания провода, который идет в хлопушку слева вверху в резиновом чехле?

#6674 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:50

Цитата(Сержпитер @ 11.2.2013, 17:40)  

задняя - хлопушка имеется ввиду? а нет ли обрыва/замыкания провода, который идет в хлопушку слева вверху в резиновом чехле?

Сейчас возился как раз с этим вариантом прочитав пост http://forum.opel-cl...showtopic=92541

Скинул левую внутреннюю белую боковину в салоне у багажника, отсоединил резиновую гофру, протащил жгут проводов от разъема наружу отсоединив его от разъема который скрывался под белой боковиной.
Нашел там много черных проводов и два толстых черных провода, у двух толстых была треснута изоляция, и они были так близко, что вероятнее всего коротили друг на дружку.

Заизолировал, но ничего не поменялось. blink.gif

Сейчас поеду возьму тестер и буду прозванивать провода на тему излома, может под изоляцией где порвались, но на ощупь все целые.

#6675 vita13

vita13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,4 16Twinport, Z14XEP, 2007

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:52

Цитата(Vladko-spb @ 11.2.2013, 14:53)  

попробуйте проверить концевик сигналки на капоте - он часто ржавеет и в "сопливую" погоду проводит ток или задний, оторванный, коротит...

#6676 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:25

Цитата(vita13 @ 11.2.2013, 18:52)  

попробуйте проверить концевик сигналки на капоте - он часто ржавеет и в "сопливую" погоду проводит ток или задний, оторванный, коротит...

Он был вообще отрезан, т.е. всегда закрыт.
Я помню раньше было, что если капот открыт, то багажник не открыть.
Но самое интересное, не светят плафоны салонного освещения при открытии дверей, светят только две передние лампы на штурманском плафоне, и только когда включено зажигание и нажать одну из кнопок плафона.

Проверили сейчас провода в гофре двери багажника, обрывов нет.

Вот интересно, а сигналка Шерхан В на брелоке показывает индикацию открытия двери багажника и капота одним символом-анимацией, или все же при открытом капоте на машинке мигает капот отдельно?

Концевики остальных дверей работают, т.е. индикатор пробега подсвечивается при открывании двери и гаснет при закрывании.

#6677 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:53

Цитата(nevus @ 11.2.2013, 13:30)  

Толщина стенки не критична.
Трубочка служит для компенсации износа планки заслонок твинпорта в месте упора к шпильке крепления не помню какого датчика. Я ставил шланг с толщиной стенки примерно 1мм или меньше( что под руку попалось), после лечения проблема ушла и пока не возвращалась ТТТ. Сколько прошло времени не помню, но много.

Делал проставку из ленты крепления алюминевого профиля. Достоинства:
- алюминий;
- слегка пружинит;
- легко доступен

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#6678 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 11 Февраль 2013 - 22:04

Цитата(Vladko-spb @ 11.2.2013, 16:50)  

Сейчас возился как раз с этим вариантом прочитав пост http://forum.opel-cl...showtopic=92541

Скинул левую внутреннюю белую боковину в салоне у багажника, отсоединил резиновую гофру, протащил жгут проводов от разъема наружу отсоединив его от разъема который скрывался под белой боковиной.
Нашел там много черных проводов и два толстых черных провода, у двух толстых была треснута изоляция, и они были так близко, что вероятнее всего коротили друг на дружку.

Заизолировал, но ничего не поменялось. blink.gif

Сейчас поеду возьму тестер и буду прозванивать провода на тему излома, может под изоляцией где порвались, но на ощупь все целые.

что-то больше на глюк похоже, наверное. Верните настройки сигналки к заводским установкам
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#6679 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:56

Дело в том, что стоящая сигналка ШерХан-B, не управляет замком двери багажника, эти линии у неё не подключены.

У меня такое впечатление, что мерцания света в плафонах для задних пассажиров и плафона в багажнике, как-то связаны с концевиками открытия капота и багажника. Посмотрел я схему сигналки, и там действительно оба концевика заведены на один вход сигналки, и вот как раз если есть замыкание на массу либо в концевике, либо где-то по пути кабеля концевика, то там будет КЗ и соответственно ни замок не будет открываться, потому что он будет думать что дверь закрыта, ни свет гореть не будет, ввиду КЗ.

А могут как-то влиять лампочки в плафонах внутреннего освещения на штатный блок управления электроникой Меривы, и кстати где его искать?

О чую придется сдаваться ОД. Изображение

#6680 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 01:04

Подскажите, где физически находится блок управления кузовом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных