Дабы не создавать новой темы, возможно уже обсуждали данную проблему.
Предыстория:
В пятницу поставил машину на парковку, закрыл, всё было хорошо до сегодняшней ночи, в 4 часа утра начала вопить сигнализация, при попытке сброса тревоги сигналка снова начинала вопить.
Тогда я снял с охраны сигнализацию, открыл дверь, салонный свет включился, завел двигатель(просто так), выключил, вышел и машины и поставил на сигнализацию, всё отработало штатно.
Утром всё сработало штатно, открыл заднюю дверь(у меня там антенна для СБ-рации, сел-поехал. Доехал до работы, поставил на сигналку, через 40 минут она точно так же завопила как ночью и вновь срабатывала даже после сброса тревоги.
Снял с охраны, двери открылись, но не сработал салонный свет и не открылась задняя дверь.
Вот сейчас вспомнил, что за 3 дня до этого замечал что плафон задних пассажиров, и плафон в багажнике мерцали при открытых дверях.
Проверил пред.№20, т.к. в FAQ указано, что он отвечает и за салонный свет и за привод замка двери багажника.
Сейчас час почти проверял все концевики на дверях, открыл изнутри салона дверь багажника, проверил там концевик, обрывов рядом с самим концевиком нет.
Помню раньше не открывался багажник если открыт капот, концевик у меня там давно умер от зимней грязи, я просто отрезал там кусок провода. И все работало.
Посмотрел сейчас тему про установку заднего пассажирского плафона, там реле нужно установить в коробке под водительским сиденьем, пойду проверю и его, но думаю что это не поможет, т.к. плафон водителя в потолке тоже не светится при открывании двери и даже принудительном нажимании крутилки включения габаритов и ближнего света.
Далее почитал еще про водительский концевик, что он может так шалить, залез к нему, попутно пистоны заглушки зеркала заднего вида обломались все(где такие прикупить), снял пленку на двери, смотрю на блок замка, а там разъем хитрый, не понятно как его отстегнуть, побоялся сильно дергать его.
Так же сигналка Шерхан на брелоке показывает, при постановке на охрану, что ОТКРЫТА задняя дверь.
Помогите советом, где еще проверить контакты или предохранители?