Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3441 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:02

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 20.4.2011, 19:59) Просмотр сообщения

бывалые! На техосмотре потребовали убрать тонировку с треугольников но передних стойках (осталась от прежнего хозяина). пленку содрал, - клей остался. "чем я только его ни пробовал..." Ацетон, уайт-спирит не берут, посоветовали водкой, - не получается (может водка некачественная: надо германская , а я ее украинской Хортицей), короче, если есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

Смесь спирта и бензина в равных пропорциях. В магазине не продаётся, много лет делаю сам. Прекрасно удаляет любой клей.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#3442 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:54

Цитата(UMNIK @ 21.4.2011, 19:02) Просмотр сообщения

Смесь спирта и бензина в равных пропорциях. В магазине не продаётся, много лет делаю сам. Прекрасно удаляет любой клей.

Удаляет, но запах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#3443 pavlin

pavlin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:43

Доброго дня!

В общем мерива z14xer сдох блок управления двигателем, снял с такой же машины комплект блок упр дв+иммобилизатор с замком зажигания+ключ, установил - не заводится. Х431 показывает в моторке ошибки 1615 и 1616. Ставлю этот комплект обратно в машину-донора - всё работает. Кто нибудь сталкивался с заменой БУ+иммо и реально ли стправится одним Х431 ?

#3444 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:24

Цитата(UMNIK @ 21.4.2011, 19:02) Просмотр сообщения

Я клей от пленки удалял при помощи WDшки, небольшими участками наносишь и не давая сохнуть, тряпкой стираешь. Клей становится желеобразный и мягкий.
Изображение

#3445 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 22 Апрель 2011 - 08:04

pavlin,
И не заведется. В Мериве, в отличие от Астры, Вектры, в блокировке запуска помимо иммобилайзера еще участвуют приборная панель и модуль центрального замка. Поэтому их надо как минимум сначала отвязать, введя ПИН код, а потом привязать, использую пин код донорского комплекта.
ЗЫ. В принципе конечно можно и их без привязки попробовать, на Корсе С(похожая система) это прокатывало, но не отвязав их от старого блока, точно ловить нечего.
ЗЫ.ЗЫ. Лаунч свой софт обновляет периодически, но скажем полгода назад каким я его софт знал, он и рядом не стоял. Для вычитывания логинов нужен Опельскан про, для отвязки сойдет и Опком, если логины известны.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 22 Апрель 2011 - 08:08

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#3446 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 22 Апрель 2011 - 09:35

Цитата(191916 @ 21.4.2011, 13:28) Просмотр сообщения

завидный расход. На 40 лит. проезжаю максимум 500 км. По городу вовсе под 12 лит. кушает. Это с самой покупки. Двигатель 1,6. Проверили у ОД норма. Был ниссан с 1,8 , кушал 6/9,5 соответственно!

Конечный результат.
Вчера вечером заправился на 705 километре. Нужно учесть, что это не чистая трасса - 170 км вообще дорога .............. лучше бы в городе в пробке стоял.
Т.ч. теперь знаю, что из Ростова до Анапы и обратно одной заправки хватит. ar.gif
(давно не люблю на трассе заправляться)

Интересно ещё влияние кондея на расход понаблюдать.

Ещё могу сказать - водитель намного сильнее влияет на расход топлива автомобилем, чем состояние ДВС.

#3447 pavlin

pavlin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:31

Цитата(Sorokin_Vadim @ 22.4.2011, 8:04) Просмотр сообщения

pavlin,
И не заведется. В Мериве, в отличие от Астры, Вектры, в блокировке запуска помимо иммобилайзера еще участвуют приборная панель и модуль центрального замка. Поэтому их надо как минимум сначала отвязать, введя ПИН код, а потом привязать, использую пин код донорского комплекта.

То есть, если отключить панель приборов и боди контрол юнит, то машина, теоретически должна завестись с новыми иммо+буд ?

У меня есть все коды от машинки, но нет кодов от нового комплекта, которы был куплен на разборке. И можно ли отвязать от старого блока, если этот блок сломан, то есть на связь не выходит?

#3448 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:47

pavlin, а не проще ли было отремонтировать ЭБУ?
вопрос риторический

#3449 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:18

pavlin,
Давай представим что у тебя Корса, ибо с Меривой я таким образом не работал. Итак:
Что от своей машины коды есть - это хорошо, занчит тем же ОПкомом заходишь сначала в приборку, затем в замок, вводишь код и жмешь сброс.
Это первый шаг, без него ты все равно никуда не денешься, придется делать. Ну а дальше смотри как новый блок на все это отреагирует, т.к. он уже со своим иммобилайзером.
ЗЫ. Надо бы от нового блока код, что обидно - его вытащить три минуты, был бы софт под рукой старый. Тогда в самом крайнем случае можно будет привязать новый блок к старому иммо.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#3450 pavlin

pavlin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:28

каким образом можно вытащить код? какой софт нужен?

PS старый блок сильно пострадал при вскрытии.

#3451 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:44

Бюджетные решения на этом к сожалению заканчиваются, пока из известного мне софта это может делать Опель-скан про и Карпрог.
В обоих случаях, цена сравнима со стоимостью б.у. блока от этой Меривы.

#3452 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:01

Ура, получилось!
Пробовал удалить клей от тонировки следующими способами (по советам бывалых):
1. водка
2. ацетон (раст 647, 650)
3. уайт-спирит
4. спирт
5. изопропиловый спирт (концентрат стеклоомывателя)
6. WD-40
7. смесь этилового спирта и бензина
Реально работает последнее. UMNIK, огромное спасибо за совет. Поначалу не верилось, - они же не смешиваются. спирт- из аптеки порецепту 62р/100мл, бензин - Б-70 из хозмага. тереть посудной губкой (жесткой стороной) и тут же сухой тряпкой. 15 мин работы на одну форточку.

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 22 Апрель 2011 - 18:11

#3453 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 23 Апрель 2011 - 14:08

Сегодня попытался пройти технический осмотр - завернули из-за неисправности тормозной системы: недостаточное тормозное усилие на задней оси и сильная разница на передней (левое переднее сильно запаздывает). Машине 3 года, тормоза не менялись, тормозуху не трогал, толщина тормозных накладок на колодках еще ого-го.
Вопросы в следующем: среди тех, кто проходил тех. осмотр официально, наблюдались ли проблемы с тормозами?
И еще есть ли у нас темка по прохождению тех. осм.? (по бысторому ничего найти не удалось)
Если в апреле заканчивается талон ТО, то могу ли я и в следующем месяце эксплуатировать машину, имея на руках диагностическую карту?
Сколько стоит пройти диагностику тормозной системы у диллера?

Кстати, после меня через несколько машин завернули по тормозам 3-х летний Ситроен Пикассо с таким же диагнозом, а остальные проверяемые при мне машины тоже не прошли по тормозам но уже с другими результатами (за 45 мин ни одна машина не смогла пройти стенд ai.gif )

Сообщение отредактировал alex_sas: 23 Апрель 2011 - 14:08

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#3454 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:38

Я на 3-летней Меривке диагностический стенд прошел за 10 минут без единого замечания. К осмотру не готовился, только проверил работу лампочек.

Про диагностическую карту - читайте ПДД. Там сказано иметь при себе: "бла-бла-бла". В "бла-бла-бла" упоминается талон ГТО, но нет упоминания "диагностической карты"...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3455 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:55

Цитата(alex_sas @ 23.4.2011, 15:08) Просмотр сообщения

Сегодня попытался пройти технический осмотр - завернули из-за неисправности тормозной системы: недостаточное тормозное усилие на задней оси и сильная разница на передней (левое переднее сильно запаздывает). Машине 3 года, тормоза не менялись, тормозуху не трогал, толщина тормозных накладок на колодках еще ого-го.
Вопросы в следующем: среди тех, кто проходил тех. осмотр официально, наблюдались ли проблемы с тормозами?
И еще есть ли у нас темка по прохождению тех. осм.? (по бысторому ничего найти не удалось)
Если в апреле заканчивается талон ТО, то могу ли я и в следующем месяце эксплуатировать машину, имея на руках диагностическую карту?
Сколько стоит пройти диагностику тормозной системы у диллера?

Кстати, после меня через несколько машин завернули по тормозам 3-х летний Ситроен Пикассо с таким же диагнозом, а остальные проверяемые при мне машины тоже не прошли по тормозам но уже с другими результатами (за 45 мин ни одна машина не смогла пройти стенд ai.gif )
киньте в багажник мешок цемента. И тормоза сзади появятся...

#3456 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:22

Проходил официально техосмотр в конце марта на своей трехлетней Меривке с пробегом 44000 км. Прошел успешно, но нужное тормозное усилие удалось зафиксировать на стенде только с третьей попытки, т.к. если колеса встанут на тормозные катки даже чуть чуть не перпендикулярно то желаемого результата не достичь, лишь после того как я выровнял машину и колеса встали на катки ровно все получилось. А еще я на ТО-30000 менял тормозную жидкость!!! Удачи. bf.gif
Oleg-686

#3457 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:45

Прошел стенд на машине 2005 года с пробегом под 120 тык. Без замечаний. На машине 1 раз менялись колодки (60 тык) и тормозуха (90 тык). После техосмотра поменял колодки и диски по кругу.

А вот с Матизом потом (на том же стенде с теми же испытателями) намучились...

#3458 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:50

Кто подскажет что это за смазка и для чего?[attachmentid=71052][attachmentid=71053][attachmentid=71054]

Прикрепленные изображения

• P1040080.JPG
  • P1040079.JPG
  • P1040078.JPG

#3459 ZORG

ZORG

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:16

Доброго времени суток форумчане, имею Мериву с двигателем z16xer 2008 года выпуска. Около двух месяцев назад на светофоре поставил на нейтральную передачу и стал ждать зеленый цвет светофора и вот при переключении на автомат значок N начал мигать 5-7 секунд, машина потом тронулась и я не стал придавать этому внимание, а вот вчера кратковременно появился значок машинки с рисунком ключа, я припарковался, выждал время и завел двигатель знак не появился и я стал двигаться на стоянку перед самой стоянкой он появился вновь. Вот утром я завести ее не смог совсем, на панели мигал значок N. Решил найти проблему в интернете и нарвался на Ваш прекрасный сайт Опелеводов. На нем нашел инструкции по само диагностике, и вот здесь Я впал в ступор, при диагностике мне выдал целый букет 0571, 1612, 1615, 1616, 2107, 2108. Теперь чешу репу и не знаю что как к этому подойти. Скачав на сайте коды неисправности мне облегчение не принесли.

Посоветуйте, как мне поступить, или у кого были такие проблемы отпишитесь. Машина у меня рабочая и нужна постоянно.
ai.gif ai.gif ai.gif

#3460 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:20

ZORG,
Даже не расшифровывая Ваш "букет" сразу предупреждаю, что если ошибок много всяких и разных, то в первую очередь нужно проверять электричество - аккумулятор, генератор, искать сопли в проводке.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных