Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Много вопросов по электрике двигателя

Сообщений в теме: 35

#1 Санёка

Санёка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: фронтера А

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:12

Доброго времени суток форумчанам. Сильно не ругайтесь на меня, я только недавно познакомился с опелем фронтерой А, до этого ездил на трахтое VW-T4. И вот у меня есть проблема с фросей Ф 93 дв. C24NE года рожденья, а умные книги ответа не дают. Суть проблемы: машина тупит и не едет, при резком нажатии на газ хлопки во вп.коллектор. Свечи, провода, насос, трамблёр новые, компрессия 15, форсунки промыты и прочищены; зажигание выставлено точно. ломаю голову. Думаю проблема с датчиками.Во первых по тому что датчик положения др.заслонки на заведенном двигателе никак не реагирует на скидывании клеммы с него. Кто че подскажет? Реально мне нужны:распиновка диагн.разъема, данные, характеристики, принципы работы и типы сигналов датчиков положения др.заслонки, темп.двигателя, расходомеру воздуха и все по мотронику 1.5

#2 Рябцев Саша

Рябцев Саша

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Опель Фронтера 12.1996г, Х22ХЕ, 5 дв. с кондером

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:27

Проверь датчик положения коленчатого вала, у меня была таже проблема, тоже не ехала машина и были хлопки, но только у меня фронтера 2,2 и год 96. Еще посмотри ремень ГРМ может когда меняли сдвинули зуья не поставили по меткам.

#3 Computer_mouse

Computer_mouse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 1993гв

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:34

проводка у фрось не самая удачная я так скажу... мне пришлось все жгуты вскрывать и пропаивать соединения и надежно изолировать... многие провода в местах прикосновения к кузову перетирались... так что проверяй для начала метки грм потом чисти контакты и разьемы проверяй датчики ну и под конец проверяй жгуты)
кстати проверь равномерность изменения сопротивления бегунка ДМРВ дорожка истирается со временем...

#4 ElviS

ElviS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Frontera A 2.4 92' Monterey A 94'

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:58

Машина Джеки Чана (мясорубку) зажигать умеет? Если да, то считай скрепкой ошибки, на форуме была ссыль на распиновку разъема диагностики и коды ошибок. Мотор у тебя цепной, поэтому вероятно из-за растяжения цепи (из-за износа) могли уйти фазы газораспределения, но тогда бы цепь грохотала и ее не спасал бы никакой натяжитель. Тупить машина еще может (и будет) при умирающей или полностью дохлой лямбде. http://www.opel.auto...ion/i5-0007.php

#5 Санёка

Санёка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:02

Что привод цепной я в курсе. Движок уже весь изучил. А вот с электрикой никак не могу сладить. Подскажите кто знает данные (пределы) по датчику положения дроссельной заслонки (очень большое подозрение на неё т.к. на заведенном двигателе скидываю разъем и особой разницы неощущаю при работе на разных оборотах. Такое ощущение что двигатель работает в каком-то среднем(аварийном) режиме) и расходомеру очень хочется их проверить, а в энциклопедии нифига нету.

#6 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Автомобиль: OFA 5-dvr c24ne with air conditioning and GBO

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:52

Похожие симптомы были при засранных форсунках.
Мотор не мыли? А если так- то снять разъём с датчика температуры, продуть, снять клеммы с аккума и чиркнув их друг об дружку подождать 10 мин, после этого попробовать завести и проехать...

Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!

#7 YanIvanov

YanIvanov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Frontera B 1999 6VD1 AT

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:13

Цитата(alekseyka77 @ 28.10.2011, 22:52)  

Похожие симптомы были при засранных форсунках.
Мотор не мыли? А если так- то снять разъём с датчика температуры, продуть, снять клеммы с аккума и чиркнув их друг об дружку подождать 10 мин, после этого попробовать завести и проехать...

По самодиагностике:
http://prodiag.ru/in.../63-multec.html
http://www.forum.ope....php?f=72&t=538

В любом случае, при неисправности (неправильных показаниях) любого датчика должен гореть индикатор Check Engine. Т.е., первым делом - диагностика, либо (если нет диагноста с оборудованием) самодиагностика.
При этом, при неисправности датчика положения дроссельной заслонки или расходомера выстрелов во впускной коллектор не будет. В любом случае, диагностируюся оба датчика.
Скорее есть проблема неправильного газораспределения или искрообразования.
Подрастянутая цепь гремит не всегда. Зато фазы уйдут. У меня уже было несколько свежих Ниссанов на диагностику с пробегом около 100-120 т.км. с подрастянувшимися цепями но без грохота.
При мертвом ДПКВ машина заводится не будет вообще, диагностируется. Мертвый ДПРВ (если он есть на вашем опелевском движке) будет давать похожие симптомы, диагностируется. Мертвая лямбда до такого доводит ОЧЕНЬ редко, она скорее для экологии в машине стоит и для экономии топлива; диагностируется.

#8 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:15

Цитата(YanIvanov @ 29.10.2011, 16:13)  

По самодиагностике:
http://prodiag.ru/in.../63-multec.html
http://www.forum.ope....php?f=72&t=538

В любом случае, при неисправности (неправильных показаниях) любого датчика должен гореть индикатор Check Engine. Т.е., первым делом - диагностика, либо (если нет диагноста с оборудованием) самодиагностика.
При этом, при неисправности датчика положения дроссельной заслонки или расходомера выстрелов во впускной коллектор не будет. В любом случае, диагностируюся оба датчика.
Скорее есть проблема неправильного газораспределения или искрообразования.
Подрастянутая цепь гремит не всегда. Зато фазы уйдут. У меня уже было несколько свежих Ниссанов на диагностику с пробегом около 100-120 т.км. с подрастянувшимися цепями но без грохота.
При мертвом ДПКВ машина заводится не будет вообще, диагностируется. Мертвый ДПРВ (если он есть на вашем опелевском движке) будет давать похожие симптомы, диагностируется. Мертвая лямбда до такого доводит ОЧЕНЬ редко, она скорее для экологии в машине стоит и для экономии топлива; диагностируется.

Ну ссылок и я накидать могу, типа тынц, и удобнее между прочим...
Моторчик ходит более 200 тык(по спидометру), и проблемы с цепью только начинаются, не все неисправности зажигают чек- датчик может показывать такой бред, но если в пределах нормы- чек не зажжёт!
Пиндык ДПКВ- код-19- это-то он показывает, и не путать с 31- нет сигнала с ДПКВ= не крутится КВ...

#9 YanIvanov

YanIvanov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:38

Цитата(alekseyka77 @ 29.10.2011, 18:15)  

Ну ссылок и я накидать могу, типа тынц, и удобнее между прочим...
Моторчик ходит более 200 тык(по спидометру), и проблемы с цепью только начинаются, не все неисправности зажигают чек- датчик может показывать такой бред, но если в пределах нормы- чек не зажжёт!
Пиндык ДПКВ- код-19- это-то он показывает, и не путать с 31- нет сигнала с ДПКВ= не крутится КВ...

Ну, начнём с того, что я не только ссылок накидал, но и попытался дать развернутый ответ. Далее, человек написал, что только купил машину, я могу предположить, что с самодиагностикой не знаком, поэтому ему эти ссылки (в т.ч. Ваша) будут в любом случае полезны.
Так как данную машину мы с Вами не щупаем, пусть человек сделает хотя бы самодиагностику и коды выложит, а мы уже попытаемся проанализировать и, пользуясь своими знаниями и опытом, чем-то помочь и подсказать.
Согласен, моторчик ходит 200 тык и более, но мы же не знаем, какой пробег у данного обсуждаемого авто.
Согласен, не все неисправности зажигают "чек", но большинство. А бывает и по цепочке - датчик дает бред, но в норме, а другой выходит из-за этого за пределы нормы.
А хозяин так пока и не написал про "чек" - горит/не горит.

Кстати, код 19 - неправильные показания ДПКВ - не обязательно полный "пиндык" ДПКВ (хотя и наиболее вероятный), а код 31 - нет сигнала с ДПКВ - будет присутствовать не только при неработающем двигателе, но и при повреждении проводки или даже просто снятой фишке при "кручении КВ" стартером.

#10 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:35

Цитата(YanIvanov @ 29.10.2011, 18:38)  

Согласен, не все неисправности зажигают "чек", но большинство....

Если бы М1.5 умел это делать...
Эта падла зажигала мне чек только по лямбде, но не при засранных форсах(ошибка по ЛЗ), не при мокром разъёме ДТОЖ, не при КЗ на массу экрана провода ДПКВ(код 19), не при кончине бензонасоса(ошибка по ЛЗ), не при потере подвижности ДМРВ, и таких примеров много...
А вот обрывы или КЗ в цепях датчиков берёт на раз...
В нём условностей немало...
Вот к примеру- при заведомо конченой лямбде(а то и просто отсоединённом её разъёме) чек не горит- так надо учитывать, что она опрашивается на горячий мотор, а если не в порядке ДТОЖ- то мозги даже не знают, какая реальная t, и думают что непрогрет, и лямбду не опрашивают, т.к. на прогреве смесь богатая...

Сообщение отредактировал alekseyka77: 29 Октябрь 2011 - 18:41

#11 YanIvanov

YanIvanov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 23:00

Цитата(alekseyka77 @ 29.10.2011, 18:35)  

Если бы М1.5 умел это делать...
Эта падла зажигала мне чек только по лямбде, но не при засранных форсах(ошибка по ЛЗ), не при мокром разъёме ДТОЖ, не при КЗ на массу экрана провода ДПКВ(код 19), не при кончине бензонасоса(ошибка по ЛЗ), не при потере подвижности ДМРВ, и таких примеров много...
А вот обрывы или КЗ в цепях датчиков берёт на раз...
В нём условностей немало...
Вот к примеру- при заведомо конченой лямбде(а то и просто отсоединённом её разъёме) чек не горит- так надо учитывать, что она опрашивается на горячий мотор, а если не в порядке ДТОЖ- то мозги даже не знают, какая реальная t, и думают что непрогрет, и лямбду не опрашивают, т.к. на прогреве смесь богатая...

Ну, не спорю. У меня двигло японское вместе с мозгами и датчиками. Они поумнее будут.
В таком случае, адекватнее не самодиагностику делать, а ехать на полноценное чтение ЭБУ, вместе с показаниями датчиков. Я оп-комом читал ошибки на ОФА, а вот датчики не пробовал.
Ну и возвращаясь к исходным симптомам (хлопки, тупление), я бы опять напомнил из своего опыта про растянутые цепи, расхождения показаний ДПКВ и ДПРВ, неисправный/глючащий ДПРВ.

#12 Волков

Волков

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: ОФА спорт

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:03

Здравствуйте. А на ОФА спотрт 98 где находится разьём диагностики? поскажите пожалуйста
ai.gif ai.gif ai.gif

#13 Санёка

Санёка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:09

Доброго времени суток всем. Извиняюсь за тишину и молчание движок мучал. Пробег у авто 300000км, заменил кольца (хотя и нестоило, но раз уж полез) перебрал головку, прочистил форсунки, одну заменил. собрал, завел... и ничего неизменилось. Как заливало так и льёт. Самодиагностика показала 31 ошибку-заменил датчик к.вала ошибка пропала, а эффект тот же причем на стоячей машине все нормально, а при езде чхает во все что можно. По ощущениям машину просто заливает. Какие варианты кто подскажет?

#14 Санёка

Санёка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:34

Да, забыл написать чек негорит; при ремонте головку всю перебрал, цепь, звездочки, натяжители, успокоители, провода свечи, фильтра, крышка трамблера все менянное. Есть вопрос по катушке - почему там два выхода и есть ли разница к какому подсоединять пробовал оба без изменений. Кстати кто-нибудь толково на пальцах может объяснить как правильно регулировать клапана, а то сначала раза три пытался по камасутре нихрена не получилось клапана зажаты Изображение

#15 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:28

Цитата(Санёка @ 28.2.2012, 13:34)  

Да, забыл написать чек негорит; при ремонте головку всю перебрал, цепь, звездочки, натяжители, успокоители, провода свечи, фильтра, крышка трамблера все менянное. Есть вопрос по катушке - почему там два выхода и есть ли разница к какому подсоединять пробовал оба без изменений. Кстати кто-нибудь толково на пальцах может объяснить как правильно регулировать клапана, а то сначала раза три пытался по камасутре нихрена не получилось клапана зажаты Изображение

Так там-же гидрокомпенсаторы стоят, или я не прав? А насчет дергания проверь провод, питающий бензонасос. У меня раньше была ОФА С24NЕ, так мне этот провод весь мозг вы...ал, всю машину перетряхнул, пока нашел в чем дело, он просто где-то переломился внутри и контакт то есть, то нет. Кинул новый через салон от блока предохранителей - и чудо, машинка поехала.

#16 Санёка

Санёка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:35

Стоять, то стоят, а клапана регулируются да еще как замудрёно! Провода мучал, до этого эта беда уже случалась.

#17 Алексей Пятов

Алексей Пятов

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Frontera A 1992 C24NE

Отправлено 07 Май 2012 - 17:47

Добрый день всем.Имею точно такую же проблему.При подьеме в горку(и не только) перестает тянуть машина,загорается чек.Педаль утапливаешь в пол-хлопки сильные.Через некоторое время чек тухнет-с машиной порядок.Периодически повторяется.Заметил,что в жару это постоянно,зимой никогда.Весной,осенью -периодически.Не знаю,связано ли это как нибудь....
Пробег 280 тысяч.

Сообщение отредактировал Алексей Пятов: 07 Май 2012 - 17:48

#18 Computer_mouse

Computer_mouse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 1993гв

Отправлено 08 Май 2012 - 19:46

Цитата(Алексей Пятов @ 7.5.2012, 20:47)  

Добрый день всем.Имею точно такую же проблему.При подьеме в горку(и не только) перестает тянуть машина,загорается чек.Педаль утапливаешь в пол-хлопки сильные.Через некоторое время чек тухнет-с машиной порядок.Периодически повторяется.Заметил,что в жару это постоянно,зимой никогда.Весной,осенью -периодически.Не знаю,связано ли это как нибудь....
Пробег 280 тысяч.

ошибку считай и если не знаешь как пошукай поиском тут это не раз обсуждалось) а там понятно будет кто пакостит)

#19 andrey2485

andrey2485

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel frontera 1994 c24ne

Отправлено 20 Июль 2012 - 14:20

Пвед, подкажите как определить какой мототроник стои, считываю ошибки (12,31,38,61,71) так-то понятно, но смотрю таблицу код 61 от и2.5/м2.8, а остальные м1.5 ? Изображение

#20 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2012 - 13:55

Цитата(andrey2485 @ 20.7.2012, 15:20)  

Пвед, подкажите как определить какой мототроник стои, считываю ошибки (12,31,38,61,71) так-то понятно, но смотрю таблицу код 61 от и2.5/м2.8, а остальные м1.5 ? Изображение

12- вход в диагностику
31- норма(не крутится КВ) см. выше
38- Датчик кислорода. Низкое напряжение.
61- Конечный каскад схемы вентиляции топливного бака - пониженное напряжение (замыкание на "массу") -это почему-то в M1.5 не написали, но соответствует...
71- Датчик температуры всасываемого воздуха - пониженное напряжение Возникает, когда датчик показывает температуру менее -35оС и двигатель работает более 3 мин - болезнь, отгнивают выводы термистора в ДМРВ- тут.
Ошибки(выбрать 1.5)- тут и общие- тут.

Сообщение отредактировал alekseyka77: 21 Июль 2012 - 14:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных