Озвучивание автомобиля
Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:39
чтобы не было последствий ставят кроссоверы
а по вопросу
параллельное соединение - сопротивление уменьшается , отдаваемая мощность увеличивается , но это не очень благоприятно для магнитолы так как увеличиваются частотные искажения ввиду увеличения температуры Усилителя магнитолы при длительной работе и пиковых значениях громкости
Отправлено 08 Март 2013 - 16:31
не совсем так, при меньшем сопротивалении увеличивается ток в нагрузке, он приводит к перегреву выходного каскада и срабатывании защиты...а негромко в качестве эксперимента можно и на 2 ома включить
А можно ли тогда еще добавить резистор 2 Ом последовательно чтобы получилось общее 4 Ом?
Отправлено 09 Май 2013 - 15:57
Лично моё мнение!!! Качественный звук только 3-х полосная система и полупоканальное подключение передних динамиков + голова с временной задержкой (так как если саб поставить сзади то сначала будет играть спереди а саб в догонку). И конечно же пара усилков без них хороших басов неслихать

У меня вот так как то !!!
на втором фото динамик вывернут спецыально для того что б звук шол в центр (ефект сцены)
Отправлено 09 Май 2013 - 23:56
Привет всем !!!
Лично моё мнение!!! Качественный звук только 3-х полосная система и полупоканальное подключение передних динамиков + голова с временной задержкой
Неплохо,молодец,единственно сложно в настройках,особенно под каждую запись если слушать mp3.Меня выручает в Pioneer DEH-P88RS-II авто настройка с микрофоном и немного в ручную подстройка задержек.Что за голова?

Отправлено 10 Май 2013 - 10:37
У меня вот так как то !!!
а в каком объеме работаю у вас СЧ головки?
а как ведт они себя загнанные под стекло в рупор? а куда смотрят ВЧ?
а как у вас обстоят дела с вертикальным сведением по фазе?
а с горизонтальным?
а насколько из -за этого ушел в центр правый образ?
а причем здесь МР3?
настройки делаются под физическое расположение головок а не под запись..
с такими понятиями я даже боюсь спросить что вы там собираетесь подстаривать задержками, не говоря уже о крососверах, гайнах и т.п. и т.д..
Отправлено 10 Май 2013 - 12:28
а с горизонтальным?
а насколько из -за этого ушел в центр правый образ?
а причем здесь МР3?
настройки делаются под физическое расположение головок а не под запись..
с такими понятиями я даже боюсь спросить что вы там собираетесь подстаривать задержками, не говоря уже о крососверах, гайнах и т.п. и т.д..
Признаюсь честно я доверяю это дело профессионалам !!! Лично моё мнение "Каждый должен заниматся своим делом" я сам немало начитался и понял что во первых у меня нет ни опыта ни оборудования для установки хорошего звука а во вторых тех знаний которых я набрался на просторах инета маловато !!!
Если хотите то могу скинуть тел. человека (сам он многократный чемпион Украины по Автозвуку) .
Я когда первый раз зашел к нему офигел , столько наград я даже по телевизору не видал !!!
Ну короче мужик в хорошем смысле этого слова завернутый на музыке в авто, не знаю кто у нас сможет лучше него все установить и настроить .
А вот шумоизоляцию делал сам тут могу поделится опытом !!!
Отправлено 10 Май 2013 - 16:03
я наверно ваших чемпионов всех знаю..как и они меня..
извините, но я не увидел ни концепции системы, ни подбора компонетнтов.
я тут думаю что вы вряд ли меня чему то научите..
извините, так чему все это..
здесь много написано глупостей, я обычно сторонник, не знаешь, не пробовал, не пиши, не веди других людей ложным путем.. не более того, удачи..
Отправлено 10 Май 2013 - 21:49
здесь много написано глупостей, я обычно сторонник, не знаешь, не пробовал, не пиши, не веди других людей ложным путем.. не более того, удачи..
Если Вы такой грамотный по авто звуку,поделитесь с народом какие лучше компоненты,цена качество,про настройки,правельность установки компонетов.Если можно расскажите про задержки,может вообще их не настраивать,как тогда правельно выставить сцену?
Отправлено 10 Май 2013 - 22:21
а с горизонтальным?
Все нормально установлено,на середину объем не столь важен,его хватает в посадочном месте и отражение идет от стекла,ВЧ регулируются внутри корпусов,можно подстроить как хочешь.У меня такой вопрос,как правильно настроить фазу,прибором,с помощью диска или можно на слух ?
Отправлено 10 Май 2013 - 22:54
век живи, век учись..
вы прям как глас народа...
если я вам скажу, что переделки из грузовика - зло, вы все кинетесь пассажиры покупать?
те которые вносят меньше всего отсебятины..

для того что бы построить сцену, если она вам так важна, необходимо вам ее пару раз услышать для начала.. а потом прикинуть ее "цену" и подумать нужна ли она вам..
у вас одна машина в соревнованиях участвовала, года 2 назад, можно найти фото инсталла и компонентов..
перед началом выставления задержек неплохо бы выставить уровни громкости каждой полосы, для того необходим инструментарий, или в голове или в процессоре внешнем..
к сожалению..
это вам так кажется, а серединки имеют другое мнение..
там нет объема, я панель снимал, сифонит.. как место для СЧ не рассматриваю..
что вы хотите построить-то?
при наличии определенного опыта или на слух или прибором, что кому проще..
только если есть чем...

Отправлено 11 Май 2013 - 09:13
извините, но я не увидел ни концепции системы, ни подбора компонетнтов.
http://io.ua/24943514
я тут думаю что вы вряд ли меня чему то научите..
каждому своё
извините, так чему все это..
ну никто здесь никого не ведет ложным путем а просто предлагает свой вариант ведь я сильно сомневаюсь что в идеале будет так как сказал кто то!!! Все мы разные и восприятие музыки тоже разное поэтому надо строить систему не по каких нибудь стандартам а только под определенного человека то есть под себя .
удачи и Вам...
P.S. Не слышал музыки - не говори о ней плохо .
Сообщение отредактировал Crashd80: 11 Май 2013 - 09:30
Отправлено 11 Май 2013 - 09:35
одна пара каналом на миды, а вторая на СЧ-ВЧ?
теперь по вашему утверждению по трехполоске..
у вас все головки стоят в разных плоскостях, на разном удалении от слушателя, а собирать их в кучу насколько понимаю нечем, тогда зачем ставить такую треху, если за эти деньги можно поставить более качественную двуху?
так кто строитель?
я думаю что если вам нравятся квадратные формы, то нет смысла ставить такие диски потому что вам нравится, еще есть функциональная часть и физика процессов.
вы видели что даже о брендах применяемого оборудования вопросов не было, т.к. есть вопросы с компоновкой системы, ее настройкой и со спорными утверждениями.
Отправлено 11 Май 2013 - 19:59
Голова - Alpine CDE-125BT
Усилитель - Alpine KTP-445 , спрятал на месте пасажирского аирбэга, там же разместил и кросоверы.
В торпеде разместил коаксикалы Alpine SPG-10C2 , подключил их к фронтальному выходу.
На стойки и в дверь поставил двухкомпонентные Morel Maximo 6.2 , подключены к тыловому выходу.
Сабвуфер Kicx ALN 200SA ,разместил под водительским сиденьем.

Жду коментариев и советов.
P.S. Авто грузовое.
Сообщение отредактировал Нисанныч: 11 Май 2013 - 20:02
Отправлено 11 Май 2013 - 20:56
1. мидбас..
наша дверь имеет очень большой объем, больше среднестатистических 35 литров, для стандартного мидбаса.. наша дверь литров 100 ( 1 метр на 1 метр грубо по наружке)
морелю много..
2. сч и вч..
скорее у вас "много грязи" из-за того что головки все играют что хотят, альпы не в своем объеме и не подрезаны снизу должным образом..плюс они сильно " загнаны под стекло", и переотражаются..
3. усилитель от альпа, это слегка усиленный вариант усилителя магнитолы. не более того..
что можно сделать из того что есть
1. отключить 10 см.
2. оставить одни морели, перенести твитера ближе к водителю, к краю полки и перенаправить, включить кроссовер на ГУ 80-100 гц.
3. балансом вывести право больше
4. заменить усилитель на полноценный..
Отправлено 22 Май 2013 - 11:50
Напишите кто что делал
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных