Вот, реально не знаю, где-же у нас находится этот самый блок стеклоподъёмников. Всегда думал, что ими в нашей машине управляет мультитаймер. А, вот моторчики - действительно, в каждой двери... Где ЭЛЕКТРОстеклоподъёмники. Ну и плюс некая "хитрая" схема коммутации кнопок, когда приоритет за кнопками с водительской двери. Всё остальное, как и пресловыутый "модуль комфорта" - функция автоматического поднятия/опускания стекла до конца при нажатии на кнопку более чем на посекунды - тоже функции мультитаймера...
Чёрт, вот на КИА, да как и на ФОЛЬКСе - я запарковался, выключил зажигание. ВЫНУЛ ключ из замка. Собираюсь открыть двери - вижу, стекло открыто. Так вот - в них, водительский блок кнопок управления стеклоподъёмниками активен ещё минут пять. И, управляютсе ВСЕ стёкла. Какое хочешь - закрыл, какое хочешь - приоткрыл.
Более того... Подобная манипуляция исключает автозакрытие стёкол с ключа! Для восстановления "автозакрытия" - надо или повторно нажать кнопку "закр" на ключе, или открыть-закрыть.
Я вот пытался понять... как сохранить питание на прикуривателе, когда зажигание уже выключено, а ключ ещё в замке. Магнитола-то продолжает при этом работать! Фигушки. На красном шнурке при этом - половина питания и, тот-же регистратор или прикуриватель уже не работают.
Обидно. Полдня выковыривал магнитолу, чё-то прозванивал, разматывал-изолировал.
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.