Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонний звук при наборе оборотв

Сообщений в теме: 40

#21 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 08:03

Цитата(вояджер @ 17.6.2011, 0:52)  

У меня тоже приутствует дребезжащий звук, особенно при движении в натяг. Я склоняюсь к варианту износса демферных пружин и демферного устроуства диска сцепления.

Это коробка скорее всего. Когда пружины ослабевают то на холостых начинает появляться звук.
В том году тоже дребезжало при движении в натяг, потом накрылись 3-4 передачи. Поменял коробку, полгода катался без проблем, потом началось. Сейчас опять пытаешься дать "газу" на оборотах ниже 2000 начинается дребезг.

Я видел пару раз разобранную коробку от виварика, вот реально, шестереночки как в автомобиле Ока. Даже в 2109 всё гораздо массивней, поэтому там она и не ломается никогда. А тут... Экономят блин...

#22 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:17

Цитата(вояджер @ 16.6.2011, 23:52)  

У меня тоже приутствует дребезжащий звук, особенно при движении в натяг. Я склоняюсь к варианту износса демферных пружин и демферного устроуства диска сцепления.

На первой и второй накатом --- в смысле ногу с акселератора убираем и дребезжит...???

#23 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 19:35

Цитата(ГЮГ @ 17.6.2011, 17:17)  

На первой и второй накатом --- в смысле ногу с акселератора убираем и дребезжит...???

Нет, не накатом, едешь к примеру в пробке, поток замедлился, газ сбросил, обороты ниже 2000 стали - 1700 к примеру, потом добавляешь газу а из коробки треск - трррррррррррр. А если выжать сцепление, и как бы тронуться в движении, что бы обороты к моменту полного отпускания сцепы перевалили за 2000 тысячи, то все без звука. Или как вариант очень медленно добавить газу, то треска не будет, будут только недовольные сигналы водителей сзади smile.gif

#24 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 17 Июнь 2011 - 19:39

Цитата(Alex71 @ 17.6.2011, 19:35)  

Нет, не накатом, едешь к примеру в пробке, поток замедлился, газ сбросил, обороты ниже 2000 стали - 1700 к примеру, потом добавляешь газу а из коробки треск - трррррррррррр. А если выжать сцепление, и как бы тронуться в движении, что бы обороты к моменту полного отпускания сцепы перевалили за 2000 тысячи, то все без звука. Или как вариант очень медленно добавить газу, то треска не будет, будут только недовольные сигналы водителей сзади smile.gif

Ого --- жесть blink.gif .
Может хоть у Вояджер не так жестко --- у меня при езде накатом на 1 и 2 уже два года тррррр --- и не у меня одного... rolleyes.gif

#25 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:13

Цитата(Alex71 @ 17.6.2011, 9:03)  

Я видел пару раз разобранную коробку от виварика, вот реально, шестереночки как в автомобиле Ока. Даже в 2109 всё гораздо массивней, поэтому там она и не ломается никогда. А тут... Экономят блин...

Да ну.. Прям аж таки никогда. Коробки на Тазиках после 1995 года сыпятса как ё-маё. az.gif
Не саегда больше и масивнее - надёжней. az.gif az.gif az.gif

#26 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:48

Цитата(Чижик @ 17.6.2011, 21:13)  

Да ну.. Прям аж таки никогда. Коробки на Тазиках после 1995 года сыпятса как ё-маё. az.gif
Не саегда больше и масивнее - надёжней. az.gif az.gif az.gif

Я просто сужу по своей ваз 2112. Первая - 60 вторая 85 третья 120 и т.п. Или наоборот едишь на пятой 100км/ч нужно резко обогнать включаешь третью, до 120 она просто выстреливает. Или сначало спуск потом поворот и резкий подъем, при 100 км/ч включаешь вторую -тахометр улетает "на второй круг", скидываешь до 70 км/ч, зато четко знаешь что после поворота рывком уйдешь до 85 и на отсечке можно четко держать эту скорость пока рельеф не измениться и можно будет включить третью передачу. 320 тыс км такой эксплуатации не испортили ни коробку ни двигатель. Виварик на такое не способен, но извините и десятка не спорт кар. Посему моё мнение производители рено что то не учли раз в разы проигрывают легковому авто.

#27 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 20 Июнь 2011 - 19:08

Вчера залез под капот. Выяснился источник звука. Воздухан крепится на двух гайках, которые накручивается на две шпильки. Правая (самая неудобная) шпилька исчезла. Воздухан бился окантовкой по правой опоре двигателя, как я думаю, при достаточно больших оборотах (около 3000). Теперь надо засверливать отверствие в правой лапке. А туда и так подлезть проблема. Пока прикрутил к опоре воздухана пласт. шайбу толстую и езжу без фанатизма.

#28 Серж46

Серж46

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI 146л.с.

Отправлено 23 Июнь 2011 - 13:20

У меня на старой виваро 2001г. такое дребезжание в коробке появилось при пробеге 320 000. думал навернется коробка, наездил еще 20000 и продал. На днях купил новый виварик 2,5 146 л.с. (наверно виваро-это диагноз Изображение ) 2008 г пробег 75 000, так при трогании в натяг шум еще сильнее, чем в старом. Может это демферные пружины в сцеплении. На рено говорят меняли, помогало но ненадолго

#29 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:41

Цитата(Серж46 @ 23.6.2011, 13:20)  

У меня на старой виваро 2001г. такое дребезжание в коробке появилось при пробеге 320 000. думал навернется коробка, наездил еще 20000 и продал. На днях купил новый виварик 2,5 146 л.с. (наверно виваро-это диагноз Изображение ) 2008 г пробег 75 000, так при трогании в натяг шум еще сильнее, чем в старом. Может это демферные пружины в сцеплении. На рено говорят меняли, помогало но ненадолго

Заменой сцепления это тоже не лечится. Проверить очень просто. При движении задним ходом как правило этого звука нет, значит ни сцепление ни даже первичный вал не виноваты. Это либо износ дифференциала либо зазоры между элементами вторичного вала, может сам вал имеет продольный разбег.

#30 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:47

Цитата(fortochnik @ 23.6.2011, 20:41)  

Заменой сцепления это тоже не лечится. Проверить очень просто. При движении задним ходом как правило этого звука нет, значит ни сцепление ни даже первичный вал не виноваты. Это либо износ дифференциала либо зазоры между элементами вторичного вала, может сам вал имеет продольный разбег.

Или к примеру подшипники износились, и дают этот самый продольный разбег ?

Просто у меня на "подходе" вторая коробка, хочется думать оптимистически...

#31 volkar63

volkar63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: OPEL VIVARO F9Q 760

Отправлено 26 Июнь 2011 - 19:30

Цитата(Alex71 @ 26.6.2011, 16:47)  

А где берешь коробку если не секрет? rolleyes.gif

#32 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:36

Цитата(Alex71 @ 26.6.2011, 15:47)  

Где-то писали, что замена подшипников тоже не лечит это дело. Я все никак не решусь залить двойную дозу либо ХАДО либо NANOPROTEC.

#33 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:43

Цитата(volkar63 @ 26.6.2011, 20:30)  

А где берешь коробку если не секрет? rolleyes.gif

Брал у Валентина из Ковеля, если нужна инфа могу в личку кинуть данные.

Цитата(fortochnik @ 26.6.2011, 21:36)  

Где-то писали, что замена подшипников тоже не лечит это дело. Я все никак не решусь залить двойную дозу либо ХАДО либо NANOPROTEC.

Я если первую коробку восстановлю, то обязательно залью в неё фордовское масло, поэксперементирую так сказать. Может что путное получиться.

#34 pavel926

pavel926

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Sportive-продал(((Renault Trafic 1.9

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:56

Вот и у меня затарахтела коробка.Причем,пока тему не прочитал,не обращал на это внимания. Еще начался на прогретой машине на 3-4 передачах шум какой то как будто из коробки.При отпущеном сцеплении шума нет. Этот шум такой типа шелеста металического.Это сцепление? на холодную нету его.

#35 Мужик на Виварике

Мужик на Виварике

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 2006

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:41

У меня при малых оборотах (до 2000) появился какой-то звук трения, похоже как колесо резиной трется о кузов, но явно не оттуда звук.

Звук достаточно тихий, с пассажирского сиденья не слышно, разве что голову поближе к рулю подсунуть. А так вроде как чуть правее от водителя и где-то из-под капота...
На холостых этого звука нету, на заднем ходу - тоже вроде бы не наблюдается. На больших оборотах не слышно, может звук двигателя заглушает конечно, но вроде бы нету этого трения.

Машину купил буквально месяц тому назад на рынке в Киеве, приехал в Чернигов, пока гонял ставить на учет и т.д. вроде бы этого звука не было, потом появилось...
Думаю, конечно, куда-нибудь показать по этому вопросу после праздников этих всех, но может кто подскажет куда грешить в первую очередь и можно ли вообще ездить?
Машина 2006 года, по спидометру 153 тыс., ничего еще с ней не делал, масла не менял и т.д. В целом ездит бодро, только звук этот и смущает.

Сообщение отредактировал Мужик на Виварике: 12 Январь 2012 - 23:44

#36 LIUSIK

LIUSIK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI 2005

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:26

Цитата(Мужик на Виварике @ 13.1.2012, 0:41)  

У меня при малых оборотах (до 2000) появился какой-то звук трения, похоже как колесо резиной трется о кузов, но явно не оттуда звук.

Звук достаточно тихий, с пассажирского сиденья не слышно, разве что голову поближе к рулю подсунуть. А так вроде как чуть правее от водителя и где-то из-под капота...
На холостых этого звука нету, на заднем ходу - тоже вроде бы не наблюдается. На больших оборотах не слышно, может звук двигателя заглушает конечно, но вроде бы нету этого трения.

Машину купил буквально месяц тому назад на рынке в Киеве, приехал в Чернигов, пока гонял ставить на учет и т.д. вроде бы этого звука не было, потом появилось...
Думаю, конечно, куда-нибудь показать по этому вопросу после праздников этих всех, но может кто подскажет куда грешить в первую очередь и можно ли вообще ездить?
Машина 2006 года, по спидометру 153 тыс., ничего еще с ней не делал, масла не менял и т.д. В целом ездит бодро, только звук этот и смущает.

Срочно меняй масла, ремни , фильтра и ролики !Все!Сам 2-а месяца назад взял мафинку, так там в топливном фильтре была субстанция похожая на густой кисель!Все ролики , после снятия, рукой еле еле крутились со скрежетом!Ремни были на грани разрыва!
А звук твой как раз и могут быть ролики!У меня что то похожее было!
Пешеходы бывают шустрые или мертвые....

#37 Мужик на Виварике

Мужик на Виварике

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 2006

Отправлено 13 Январь 2012 - 02:28

Цитата(LIUSIK @ 12.1.2012, 23:26)  

Срочно меняй масла, ремни , фильтра и ролики !Все!Сам 2-а месяца назад взял мафинку, так там в топливном фильтре была субстанция похожая на густой кисель!Все ролики , после снятия, рукой еле еле крутились со скрежетом!Ремни были на грани разрыва!
А звук твой как раз и могут быть ролики!У меня что то похожее было!

Спасибо за наводку, собственно масло и т.д. менять и так планировал.
Только вот не совсем понимаю что такое ролики, это то куда одевается ремень? )

#38 miloserdov

miloserdov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 2003 г.

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:46

Вчера заправился на ОККО, дизель пульс и заметил что появилось какое то цокание, вот едешь к примеру 60 км еле слышно цокание как будто клапана звенят, отпускаешь газ тишина, только до газа дотронулся опять цокание, с выше 2200 оборотов, цокание прекращается, подскажите что это может быть и есть ли смысл ехать к официалам. При открытом капоте цокает где то слева в районе маталической болванки. Динамика осталась на прежнем уровне.

#39 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:54

Цитата(miloserdov @ 19.1.2012, 13:46)  

Вчера заправился на ОККО, дизель пульс и заметил что появилось какое то цокание, вот едешь к примеру 60 км еле слышно цокание как будто клапана звенят, отпускаешь газ тишина, только до газа дотронулся опять цокание, с выше 2200 оборотов, цокание прекращается, подскажите что это может быть и есть ли смысл ехать к официалам. При открытом капоте цокает где то слева в районе маталической болванки. Динамика осталась на прежнем уровне.

У меня тоже так цокало когда машину купил.
Поменял форсунку. Проездил полтора года. Опять цокот появился.
Но форсунку менять не спешу.

Проверь на слив в обратку. У меня одна лила очень сильно. Так вот после того как её поменял, и цокот пропал.

Сообщение отредактировал Чижик: 19 Январь 2012 - 12:56

#40 miloserdov

miloserdov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 2003 г.

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:06

Цитата(Чижик @ 19.1.2012, 13:54)  

У меня тоже так цокало когда машину купил.
Поменял форсунку. Проездил полтора года. Опять цокот появился.
Но форсунку менять не спешу.

Проверь на слив в обратку. У меня одна лила очень сильно. Так вот после того как её поменял, и цокот пропал.

я попробую сегодня заправиться на Шеле или на другом ОККО, так сказать разбавить ту солярку, мотор заводиться с пол оборота при -3, может антигель добавить Кастрол ТД есть? Хотел еще спросить раз уж Вы тут пока, у меня в месте сочленения коробки и двигателя висит капля моторного масла, по уровню все в пределах, что может быть и чем это может грозить. СПС заранее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных