Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Резина R14 175/70, 185/75 есть опыт ?

Сообщений в теме: 31

#21 Soldier59

Soldier59

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Corsa C 1.2

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:03

Подскажите, если кто ставил на Корсу С резину 185/70 R14, задевает или нет?

#22 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:16

Тут я решил спросить, чтобы новых тем не плодить!

Итак. корса Ц... пора менять резину... с 2002 года ездиет на одном комплекте мишлена ))) ну то неважно...
Я тут озадачился: 185/60/14 или 175/65/14 брать? джип из корсы делать не собираюсь, как тут в этой теме обсуждают... даже наши ушатанные дороги Таганрога вполне поддаются мишлену 175/65/14. После ОВБ на корсе сложнее тормозить, вот и подумал взять чуть шире колёсья, но не выходя за высоту колеса.

з.ы. еще незнаю что за резину выбрать... по цене качество рекомендуют йоку а.драйв...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#23 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:27

Цитата(GoFrenDiy @ 18.4.2011, 11:16) Просмотр сообщения

Тут я решил спросить, чтобы новых тем не плодить!

Итак. корса Ц... пора менять резину... с 2002 года ездиет на одном комплекте мишлена ))) ну то неважно...
Я тут озадачился: 185/60/14 или 175/65/14 брать? джип из корсы делать не собираюсь, как тут в этой теме обсуждают... даже наши ушатанные дороги Таганрога вполне поддаются мишлену 175/65/14. После ОВБ на корсе сложнее тормозить, вот и подумал взять чуть шире колёсья, но не выходя за высоту колеса.

з.ы. еще незнаю что за резину выбрать... по цене качество рекомендуют йоку а.драйв...

185 на 60 -высота этого профиля 111 мм а 175 на 65 - 113,7 мм Так что первый вариант даже ниже чем второй)))

#24 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:43

спасибо, это я считать умею.... вопрос не в высоте а в изменении поведения авто...

#25 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:43

Коллеги, согласно рекомендациям Opel допускается использовать с бензиновыми двигателями 1.2 и 1.4 следующие взаимозаменяемые типоразмеры шин:

Corsa C
175/65R14 82T
185/55R15 82T

Corsa D
185/70 R 14-88 T
185/65 R 15-88 T

Вопрос: "Можно ли использовать другие типоразмеры?"
Ответ: "Можно, но не нужно" smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#26 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:07

Цитата(GoFrenDiy @ 18.4.2011, 17:43) Просмотр сообщения

спасибо, это я считать умею.... вопрос не в высоте а в изменении поведения авто...

у меня летняя 185 на 70 четырнадцатые Очень доволен и машина повыше и покомформтнее На скорости тоже все нормуль Зимняя 185 на 65 четырнадцатая Ну по зиме о комфорте трудно говорить Но так тоже ничего только машина реально на 1 см ниже

Цитата(GoFrenDiy @ 18.4.2011, 17:43) Просмотр сообщения

да и про поведение чем уже колеса тем меньше пятно котакта с дорогой и по идее выше давление передаваемое от машины на дорогу а следовательно в зимних условиях торможение лучше на узкой резине Ну а пошишрше)) если взять то вроде как покомфортнее получается ездить)))Ну короче для лета)))
Хотя как правильно заметили выше не стоит отходить от рекомендаций производителя))

Сообщение отредактировал lezib: 19 Апрель 2011 - 08:08

#27 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:11

явно не там задал вопрос........ тут теоретики, а не практики..... Ладно, и на этом спасибо! 185/60/14 буду ставить.

#28 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:16

Цитата(GoFrenDiy @ 19.4.2011, 9:11) Просмотр сообщения

явно не там задал вопрос........ тут теоретики, а не практики..... Ладно, и на этом спасибо! 185/60/14 буду ставить.

ну если ты себя считаешь великим практиком ТО с какой целью вообще чем либо интересуешься))) Делай САМ как знаешь))) Да и вообще у тебя не болид формулы 1 поставив другую резину по ширине причем всего на 1 см Ничего не почувствуешь позаботься лучше о кошельке и купи хорошую резину по заводским размерам и почувствуешь действительно разницу)))

#29 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:35

lezib,
корса, машина на которой ездиет моя мадам... у на овб езжу... вопрос задал тут в надежде услышать чье-либо мнение или просто опыт об разнице между 185 и 175... какая разница и что будет от этого я знаю, но не приминительно к пушинке корсе. у меня овб, которая 1.5 тонны весит - там это 1см чувствуется сразу! а на корсе, на которой тормозить ооочень тяжело, т.к. она лёгенькая и колеса сразу в блокировку срываются, я незнаю что будет от изменения и есть ли вообще смысл. Да, не Ф1, но порой этих самых 5-10 САНТИМЕТРОВ очень нехватает до спередистоящего майбаха или лехуса. да и на скорости если вдруг. не дай бог, что произойдет, чтобы оставалась более управляемая машина. Так же незабываем, что за рулем женщина, которой не совйственно чувствовать попой машину, и которая ездиет по правилам управления авто.
по поводу более качественной резины, это я всё и так знаю, опять же по вектре... НО! корса она же дурнэнька... есть ли смысл на неё резину более качественную ставить, если подвеска не сможет ею воспользоваться в полной мере. То что мне там завод рекомендует - это все теория. а я хотел узнать конкретно: что ставил? как что изменилось?

#30 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 11:05

Цитата(GoFrenDiy @ 19.4.2011, 9:35) Просмотр сообщения

lezib,
корса, машина на которой ездиет моя мадам... у на овб езжу... вопрос задал тут в надежде услышать чье-либо мнение или просто опыт об разнице между 185 и 175... какая разница и что будет от этого я знаю, но не приминительно к пушинке корсе. у меня овб, которая 1.5 тонны весит - там это 1см чувствуется сразу! а на корсе, на которой тормозить ооочень тяжело, т.к. она лёгенькая и колеса сразу в блокировку срываются, я незнаю что будет от изменения и есть ли вообще смысл. Да, не Ф1, но порой этих самых 5-10 САНТИМЕТРОВ очень нехватает до спередистоящего майбаха или лехуса. да и на скорости если вдруг. не дай бог, что произойдет, чтобы оставалась более управляемая машина. Так же незабываем, что за рулем женщина, которой не совйственно чувствовать попой машину, и которая ездиет по правилам управления авто.
по поводу более качественной резины, это я всё и так знаю, опять же по вектре... НО! корса она же дурнэнька... есть ли смысл на неё резину более качественную ставить, если подвеска не сможет ею воспользоваться в полной мере. То что мне там завод рекомендует - это все теория. а я хотел узнать конкретно: что ставил? как что изменилось?

Ну у меня лично зимняя 185 на 65 (как выше писал) Нареканий нет Правда Корса д А вот по поводу резины Даже на Вазе которые порожние меньше тонны и про подвеску вообще молчу На хорошей резине намного приятней "рулить" и тормозить Особенно зимой Так что считаю что корса вполне "достойно" качественных покрышек)))
Да и не совсем уловил связь между возможностями подвески и качествами резины По моему так это наоборот хорошая резина помогает подвеске Потому как проглатывает мелкие неровности и тем самым сохраняет устойчивость ну и тд

Сообщение отредактировал lezib: 19 Апрель 2011 - 11:08

#31 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:23

в своё время на асконе беловался и ставил действительно хорошую нокиан... брал у знакомого на время, и когда созрел, купил себе барум... когда поменял - разницы не ощутил вообще в поведении машины! хотя разница была точно. на асконе подвеска была в хорошем состоянии, но черезчур мягкая и валкая - кааак раз сейчас похожа на корсовскую. Да, может быть где-то и были какие-то улучшения, но здоровые крены и общая вальяжность не давала их ощутить. Единственное нокиан была тише, но простите она стоит в 2 раза больше и платить только лишь за тишину как-то не хочется. Когда на асконе появились более жёсткие пружины и газ-масло аммортизаторы, вот только тогда начал чувствовать что резины то и не хватает, и поставив контрольную нокиан сразу же почувствовал разницу: в поворотах больше устойчивость, тормозной путь короче... ну и там остальные +++ соответственно. На корсе мягкая подвеска, да ещё и вес маленький - я уверен разница будет, но вот насколько..... Конечно можно не выбирая взять и поставить самую лучшую резину... как бэ это не проблема абсолютно, но есть всё-таки некие грани размной необходимости, даже если и есть возможность, то чего их превышайть лишний раз? на съэкономленную сумму можно колодки поменять, например...

#32 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 13:35

Цитата(GoFrenDiy @ 19.4.2011, 13:23) Просмотр сообщения

в своё время на асконе беловался и ставил действительно хорошую нокиан... брал у знакомого на время, и когда созрел, купил себе барум... когда поменял - разницы не ощутил вообще в поведении машины! хотя разница была точно. на асконе подвеска была в хорошем состоянии, но черезчур мягкая и валкая - кааак раз сейчас похожа на корсовскую. Да, может быть где-то и были какие-то улучшения, но здоровые крены и общая вальяжность не давала их ощутить. Единственное нокиан была тише, но простите она стоит в 2 раза больше и платить только лишь за тишину как-то не хочется. Когда на асконе появились более жёсткие пружины и газ-масло аммортизаторы, вот только тогда начал чувствовать что резины то и не хватает, и поставив контрольную нокиан сразу же почувствовал разницу: в поворотах больше устойчивость, тормозной путь короче... ну и там остальные +++ соответственно. На корсе мягкая подвеска, да ещё и вес маленький - я уверен разница будет, но вот насколько..... Конечно можно не выбирая взять и поставить самую лучшую резину... как бэ это не проблема абсолютно, но есть всё-таки некие грани размной необходимости, даже если и есть возможность, то чего их превышайть лишний раз? на съэкономленную сумму можно колодки поменять, например...

блин ну резина это не только ценник Но и безопасность Скорей всего это и есть самое главное Чего никак не ощутишь попой Например на резине Гэ словил ямку - грыжа или лопнуло - а если на скорости -пипец А на качественной может и обойтись)) Да и на с чет подвески у меня как уже говорил не Ц а Д И машина довольно жесткая не сказал бы как вы говорите валкая Все таки может быть необходимо отремонтировать ходовую)))И тогда прочувствуете все прелести резины))) Короче я считаю что на резину нужно потратить столько денег сколько можете себе позволить Да и шумность тоже аргумент))) Резина ведь не на два дня покупается и может 3-4 сезона легко отходить
Вот на своем примере была у меня зимняя резина эстонская недорогая Сейчас бриджстоун вс60 - тоже не оч дорогая по моему 3 рубля за колесо но разница потрясающая и дорогу держит и тормозит отлично хоть и без шипов И на трассе как на летней Хотя машина легенкая как вы говорите Вот так

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных