Кстати, если кому нада, задние проставки под пружины от нексии усиленные вчерась купил по 290р. На них ПО-РУССКИ отлито прям "дэу нексия усиленные" ))). Поставил, зад приподнялся на 5 см. примерно. Оговорюсь, такой вариант хорош для просевших или отломанных (как у меня) пружин, с добрыми пружинами придётся наращивать аморт.
Поставил, кста, быстро и без проблем после того, как в голову пришла рационализаторская идея (о ней ниже). Обсолютно бюджетно, никаких стяжек пружин, спец приспособ. Только яма какая-никакая должна быть.. Иначе думаю неудобно пипец как будет. ))
Итак: задача загрузить зад по-максимуму, в этом положении зафиксировать пружины вязальной проволокой (желательно по-ядрёней или в несколоко раз сложить). А чем грузить-то? Это килограмм 200 точно надо, не песок же из детской песочницы вёдрами тоскать??? И вот она та самая идея: Нашёл дрыну (брусок какой-то валялся типо от дверной коробки), открываю багажник, залазию с бруском в багажник и дрыну внедряю между полом багажника и потолком гаража (плита) как бы в распорку. Припрыгиваешь на багажнике и в это время пропихиваешь друну по потолку до максимально вертикального положения. Тут главное принцып, длину дрыны естественно подбираешь опытным путём.
Всё!.., машина почти брызговиками в пол под тяжестью плиты перекрытия гаража. ))) Далее залазим под зад (

) сжатые пружины перевязываем ХОТЯ БЫ в двух противоположных друг от друга местах проволокой. Вылазим, убираем дрын, машина привстанет, но не до конца. Откручиваем ИЗ БАГАЖНИКА амморт (одна гайка), домкратим сторону, с которой хотим начать. Домкратим очень высоко, поскольку балку вниз оттопырить сильно придётся. В какой-то момент даже с открученным амортом колесо начнёт подниматься (мы же одну сторону домкратим), ничо страшного, домкратим до победного (в пределах разумного конечно), потом между колесом и аркой тоже кокуюньть херь вставляем, чтоб колэс зафиксировать на земле (я кирпич пристроил аккуратненько). Опять лезем под зад, и практически голыми руками вынаем пружину и старую проставку. Ставим на место новую, ставим пружину, отпускаем колесо, прицеливаем амморт в дырку вверху (верхнее крепление), потихоньку опускаем домкрат, прикручиваем на место амморт, перекусываем проволоку на пружине - вауля! Аналогично делаем вторую сторону. Я кстати вторую сделал минут за 20 ваще. С первой долго принаравливался.
Вот мож кому полезно будет.