Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о двигателе

Сообщений в теме: 731

#681 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:11

Lowmmen, разве что для удобства но необязательно, я кстати имел ввиду именно z16xep а не z16xer, разница в коллекторах незначительная и сути его демонтажа не меняет.
а вот обмотка коллектора собственно для чего сделана? невижу смысла в такой изоляции, экран на то и экран чтоб задерживать тепло от коллектора, а намотка поднимет температуру самого коллектора, у вас и без этого трешинки имеются.

#682 виктор1988

виктор1988

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: АСТРА H

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:10

Здравствуйте подскажите пожалуйста! у меня опель астра h двигатель z16xer, причина течет масло с правой стороны в в районе грм, но грм сухой, проверял клапан распредвала он не течет.[attachmentid=122902]

Прикрепленные изображения

• IMG_20150708_180736.jpg
  • IMG_20150708_180721.jpg
  • IMG_20150708_180736.jpg

Сообщение отредактировал виктор1988: 09 Июль 2015 - 18:11

#683 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:49

виктор1988, Это скорее бугель распредвалов передний. Надо посадить на герметик, ну и попутно сальники РВ заменить...
http://astraclub.ru/...тр.16)./page190 пост 5678 это я извращался...

Сообщение отредактировал Гжегош: 09 Июль 2015 - 18:56

Изображение

#684 виктор1988

виктор1988

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:09

мне тоже говорили что что то надо клеить герметиком ну так и не по
нял! завтра посмотрю ю! Спасибо большое!!!

мне тоже говорили что что то надо клеить герметиком ну так и не по
нял! завтра посмотрю ю! Спасибо большое!!!

а фото нет??

#685 виктор1988

виктор1988

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:21

я не могу понять что за пост 5687

#686 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2015 - 21:18

виктор1988, По ссылке ходил? Ну если не пост, то сообщение... Изображение Там и фото и описание процесса...
Изображение

#687 виктор1988

виктор1988

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Июль 2015 - 21:34

а для чего ты ту штуку выпиливал???? она связана с этой проблемой?

#688 nikex

nikex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra H xer

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:54

Цитата(Baha_ @ 12.1.2015, 16:54) Просмотр сообщения

Мужики после замены клапана отпишусь обязательно.

Простите если, что, поменял мембрану в клапане, почистил дроссель, поменял прокладку головки, двигатель диагностировали ошибок нет, чего делать ума не приложу обороты как в формуле 1 прыгают с 300 до 7000 самое интересное как день на день не приходиться подскажите хороший сервис а то кругом одни "бизнесмены" верить ни кому нельзя.

#689 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 16:30

Ошибки педалями посмотрите http://forum.opel-cl...opic=33568&st=0

#690 ilya M

ilya M

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra H

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:49

Всем Привет,у меня опель астра гтс 2006 1,6 робот (купил машину в конце августа)
конечно же вопрос по двигателю,Началось с того что как-то утром начали плавать обороты,позвонил бывшему хозяину,он сказал такое бывало,поддай оборот и все нормально станет(не помогло) и свист появился,я поехал к официалам, там провели диагностику,оказалось-замена клапанной крышки.Очень поднапрягся,купил крышку поменял.Прошло пару дней,и опять после того как завожу машину,хоть в раз в день ,опять начинают плавать,раз 10 с ума посходят и опять успокаиваются. Дроссельная заслонка в норме, уже не знаю что и думать.

#691 Z16xep

Z16xep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel astra H

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 00:05

Помню у меня тоже обороты плавали немного, сразу после запуска, так ничего и не делал, само прошло со временем. А, не, вру, как-то раз заезжал по поводу кондиционера в сервис и просил заодно заслонку помыть, помыли, правда так ничего и не поменялось, через месяца три наверное ещё катушки погорели, менял, но по моему так обороты и плавали немного, помню измеритель температуры охлаждающей жидкости ещё поменял, который рядом с двигателем, не он, вентилятор проверял - работает, в общем само только прошло куда-то. А вообще по логике заслонка это должна быть, типа на неё сигнал подаётся, а она его не отрабатывает, подаётся другой, она отрабатывает старый, а сигнал уже не тот, вот она и газует.

Вопрос у меня (Здравствуйте уважаемые) такой. Не едет машина на 5ой передаче, или если точнее обороты стала медленно набирать на повышенных передачах, ну знаете, вроде ей тяжеловато. Фуру не могу без переключения на пониженную по второй полосе обогнать. Как вы думаете из-за чего это может быть? Мерил компрессию в евроавто - сказали по 14,5 в каждом цилиндре. Пробег 250 000 км, 2005 модельный год. Ошибок нет. Промывал как-то ликви моли промывкой двигатель, особых изменений не было. Насос топливный как-то раз снимал, думал фильтр подзабился, обнаружив что фильтр меняется вместе с насосом, поставил обратно, он вроде работает, давление с топливной рампы какое-то сбрасывается, насос при повороте ключа зажигания гудит 5 секунд. Топливная смесь меняется с богатой на бедную после запуска. Немного правда насторожило- проверял тут как-то как работает твинпорт. С диагностического сканера он включается и выключается отлично, но при заведённой машине он открывается (я так понимаю) не с самого начала как только даёшь газ, а иногда откроется, иногда нет, раньше всё время сразу открывался при малейшем нажатии на газ, ошибок нет. Правда у меня пять лет назад датчик считывающий уровень его открытия сломан был, и электрик Пётр сделал мне, подточил там что-то чтобы даже если он перестанет работать, то он не писал бы ошибку, а как бы работал, тем более что в исходном состоянии, на заглушенной машине он полностью открыт. Года 2 назад менял клапанную крышку, тогда как она у меня залипла, помню 5 литров тюменского масла у меня двигатель съел за день, дак первый раз ощутил небольшую потерю мощности, после замены крышки ездил только на ликви моли(масло). Теперь что-то вообще плохо едет на повышенной передаче. На пониженных как всегда хорошо. Проблема появлялась постепенно.

#692 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:48

Надо проверить давление топлива, в т.ч. на ходу

#693 Z16xep

Z16xep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 18:01

Кажется, что если бы с топливом были какие-нибудь проблемы двигатель бы плохо работал. Сегодня ездил вот по городу, резвый как всегда. Про трассу даже думать не хочется, а всё равно придётся ехать скоро sad.gif
Вот ещё, есть ошибка как сканер подсоединяешь:U2100 - Нет коммуникации с CAN-Bus (High Speed)
(00) - Присутствует
Но в опелёвском сервисе правда мне про неё ничего не сказали серьёзного, сказали провод наверное какой-то, если что не так будет приезжай, поищем этот провод ссоединим. Я помню она у меня уже давно, эт не то. Может это из-за аккумулятора? Он старый у меня, родной, месяцев 8 назад даже катушки менял, перегорели вроде как почему-то, ну и свечи заодно поменял-NGK поставил, оригинальным срок подошёл. ac.gif

#694 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 00:13

Такая ошибка бывает при использовании опкома.

#695 Z16xep

Z16xep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:04

Спасибо VVV Кажется это всё из-за твинпорта, он иногда держит закрытыми заслонки даже при сильном разряжении во впускном коллекторе. Или может быть на большой скорости водитель (я) ведь много газу не даю, как на небольшой скорости, и компьютер считает что ему (водителю) и 8 клапанов достаточно в этот момент и держит закрытыми заслонки.
Ну это полюбому из-за твинпорта. Пойду ещё фильтр воздушный проверю конечно. Ещё когда опком подключал, температуру во впускном коллекторе почему-то показывает +25, хотя сейчас +2 на улице! Ну это насколько понимаю на расходомер воздуха (к которому у меня два провода подходит-то есть по словам механиков из автосервиса это не расходомер, а термометр) параметры какие-то применили (заучили) чтобы машина лучше работала.?. Эт тут наверное не причём.

#696 boban

boban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Astra H Z18XER 2010

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 09:01

Здравствуйте!сегодня сел в машину 1,8 л Z 18 XER (140 л.с.) и она совсем не хочет ехать пропала мощь. Вчера все было нормально и еще может как то это связано, заправил 47 литров 95 заправка кириши. Машина 2010 года пробег 90000

Сообщение отредактировал boban: 05 Ноябрь 2015 - 09:07

#697 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:11

И от заправки может, но пройтись по ошибкам - обязательное дело, возможны маслянные клапана или шестерни РВ...
Изображение

#698 boban

boban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:54

Код ошибки ЕСП 030101. Что это значит?

#699 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:13

Пропуск зажигания в первом цилиндре, может из-за бензина, либо свечи, модуль зажигания(пробой)

#700 boban

boban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 08:51

Свечи поменял, эффекта нет. А как модуль зажигания проверить? Где он вообще?
А как слить бензин?

Сообщение отредактировал boban: 06 Ноябрь 2015 - 08:54

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных