Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик коленвала или ?

Сообщений в теме: 29

#1 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:18

Здравствуйте ! У меня Опель Омега Б 95 г.в, двигатель х20хеv. Проблема такая- Обороты поднимает только до 4500, горит чек, с толкача заводится сразу, со стартера только на горячую и то не так как должно! Рассыпалась проводка датчика коленвала, купил уже около 5-ти датчков, но нечего не меняется, последний купил на разборе б.у siemens 5WK9 0541 90 458 251 ( так как новый у нас найти не возможно), пробывал менять блок управления нашёл без имоб., но результат такой же. Машина стоит уже 6 месяцев , обследовали около 5-ти сто в городе но ничего дельного сделать не могут, искать очередной датчик колена тоже не вариант. Может кто подскажет советом ? blink.gif

#2 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:40

Цитата(agri87 @ 9.12.2009, 10:18)  

обследовали около 5-ти сто в городе но ничего дельного сделать не могут, искать очередной датчик колена тоже не вариант. Может кто подскажет советом ? blink.gif

Так диагностику то компом делали?

#3 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:44

Цитата(gesha @ 9.12.2009, 11:40)  

Так диагностику то компом делали?

Делали и компом и срепкой , показывал датчик колена. других ошибок не было

#4 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: Omega B X20XEV Caravan 96 МКПП, Omega B X20XEV Sedan 97 МКПП Sport

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:48

Послушай если у тебя не подымает выше 4500 оборотов, то попробуй взять на разборке датчик распредвала и посмотри на результат. Потому что ограничитель на 4500 оборотов срабатывает при неисправном ДПРВ.

#5 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:11

Цитата(absu @ 9.12.2009, 11:48)  

Послушай если у тебя не подымает выше 4500 оборотов, то попробуй взять на разборке датчик распредвала и посмотри на результат. Потому что ограничитель на 4500 оборотов срабатывает при неисправном ДПРВ.

С такой проблемой я уже сталкивался , но в том случае машина заводилась и без дпрв.а сейчас без него вообще не дышит и с толкача не заведёшь. Ещё когда отсоединяю штейкер датчика колена то машина начинает как-то схватывать ещё а когда он подсоединён то просто в холостую крутит

#6 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:07

Цитата(agri87 @ 9.12.2009, 11:44)  

Делали и компом и срепкой , показывал датчик колена. других ошибок не было

Ну что тут скажешь... Ясно что проблема (во всяком случае первая и главная) в датчиках. Вот только при таком раскладе, стоит видимо попробовать поменять пару (датчик колена/датчик распреда). И проводку основательно посмотреть. Да за одно и метки на ремне лишний раз сверить. Датчик колена в обрыве или как? Коды, скрепкой вычитанные огласите, может легче будет...

Знающие товарищи меня поправят, если не прав, но вроде при отсутствии датчика колена мы не заводимся в принципе, при проблемах с датчиком распреда обрезаем обороты и включаем аварийный режим. В Вашем случае надо смотреть и то и другое. И метки, само собой - иначе толку ноль без палочки.

#7 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:29

Цитата(agri87 @ 9.12.2009, 12:18)  

Здравствуйте ! У меня Опель Омега Б 95 г.в, двигатель х20хеv. Проблема такая- Обороты поднимает только до 4500, горит чек, с толкача заводится сразу, со стартера только на горячую и то не так как должно! Рассыпалась проводка датчика коленвала, купил уже около 5-ти датчков, но нечего не меняется, последний купил на разборе б.у siemens 5WK9 0541 90 458 251 ( так как новый у нас найти не возможно), пробывал менять блок управления нашёл без имоб., но результат такой же. Машина стоит уже 6 месяцев , обследовали около 5-ти сто в городе но ничего дельного сделать не могут, искать очередной датчик колена тоже не вариант. Может кто подскажет советом ? blink.gif

Ну так 2 датчика и меняй коленвала и распредвала. Потому что не выше 4,5 это распредвала, а проводка коленвала кадато рассыпалась, машина заводилась но тронутся с места невозможно было. соответсвенно если не удается востановить проводку кдатчика коленвала. Закажи в магазе пускай передадут автобусоим или маршруткой

#8 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:14

Цитата(NippoN @ 9.12.2009, 13:29)  

Ну так 2 датчика и меняй коленвала и распредвала. Потому что не выше 4,5 это распредвала, а проводка коленвала кадато рассыпалась, машина заводилась но тронутся с места невозможно было. соответсвенно если не удается востановить проводку кдатчика коленвала. Закажи в магазе пускай передадут автобусоим или маршруткой

Ну ведь если два датчика не работают то машина вообще не должна заводится а если не работает ДПКВ то она заводится на ДПРВ. Или я ошибаюсь ?

#9 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:32

Цитата(agri87 @ 9.12.2009, 15:14)  

Ну ведь если два датчика не работают то машина вообще не должна заводится а если не работает ДПКВ то она заводится на ДПРВ. Или я ошибаюсь ?

Великим специалистом не считаюсь. в датчике ДПРВ две катушки если одна не работает, то возможно она и заводится но показывает ошибку, как бы одной хватает для мозгов. а если обе катушки не работают, равносильно скинутой фишке, и нерабочем ДПКВ то она и незаводитсо. я бы поменял сразу оба датчика.
и лишними они небудут так как они довольно часто выходят из строя.
и еще есть по форуму ссылка на алгоритм работы симтека, но там тоже не без огрехов написано

И часом у тя не 2,2 двигатель?

Сообщение отредактировал NippoN: 09 Декабрь 2009 - 15:30

#10 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:23

Совсем недавно обсуждалась тема, что если сохранена ошибка ДПКВ (92 кажется) и обороты более 8000, то отключается корректировка по датчику детонации, УОЗ выставляется в 12 градусов и обороты ограничиваются на 4500.

Топикстартер,
Коль уже помено 6 датчиков, есть вероятность, что хотя бы один из них был рабочий. Меняй ДПРВ и заполни профиль.
Есть только один способ...

#11 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:40

Цитата(g000phy @ 9.12.2009, 17:23)  

Совсем недавно обсуждалась тема, что если сохранена ошибка ДПКВ (92 кажется) и обороты более 8000, то отключается корректировка по датчику детонации, УОЗ выставляется в 12 градусов и обороты ограничиваются на 4500.

Топикстартер,
Коль уже помено 6 датчиков, есть вероятность, что хотя бы один из них был рабочий. Меняй ДПРВ и заполни профиль.

при неисправном ДПРВ обороты ограничиваюся 4500 а не ДПКВ

#12 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:38

[/quote]

нет, у меня 2-ка x20xev

Цитата(NippoN @ 9.12.2009, 15:32)  

Великим специалистом не считаюсь. в датчике ДПРВ две катушки если одна не работает, то возможно она и заводится но показывает ошибку, как бы одной хватает для мозгов. а если обе катушки не работают, равносильно скинутой фишке, и нерабочем ДПКВ то она и незаводитсо. я бы поменял сразу оба датчика.
и лишними они небудут так как они довольно часто выходят из строя.
и еще есть по форуму ссылка на алгоритм работы симтека, но там тоже не без огрехов написано

Хорошо, благодарю за разъяснение, попробую завтра поискать дпрв bf.gif

#13 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:51

Цитата(agri87 @ 9.12.2009, 11:18)  

Кстати ещё когда подключаешь датчик коленвала то при заводки начинает стрелять в фильтр как будто неправильно выставлено зажигание.

#14 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:52

Цитата(agri87 @ 9.12.2009, 13:18)  

да не колена надо менять а датчик РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО вала!!!!! az.gif

#15 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:00

Цитата(MinimumLaw @ 9.12.2009, 13:07)  

Ну что тут скажешь... Ясно что проблема (во всяком случае первая и главная) в датчиках. Вот только при таком раскладе, стоит видимо попробовать поменять пару (датчик колена/датчик распреда). И проводку основательно посмотреть. Да за одно и метки на ремне лишний раз сверить. Датчик колена в обрыве или как? Коды, скрепкой вычитанные огласите, может легче будет...

Знающие товарищи меня поправят, если не прав, но вроде при отсутствии датчика колена мы не заводимся в принципе, при проблемах с датчиком распреда обрезаем обороты и включаем аварийный режим. В Вашем случае надо смотреть и то и другое. И метки, само собой - иначе толку ноль без палочки.

Если отключить штейкер с датчика колена то машина всё-ровно заводится( по крайней мере моя)

Вот что написано по этой ошибке(www.opel.auto.ru) :

Ошибка - 19 Неправильный сигнал с датчика коленчатого вала.

Возникает если:
# Контроллер не распознает определенное количество (58) импульсов, проходящих между оборотом метки на коленчатом валу.
# Условие выполняется более 3.5 сек.
# Если код 19 сохраняется и при этом обороты двигателя больше чем 8000 об/мин., то вместе с кодом 19 сохраняется код 92 - ошибка датчика оборотов распредвала.

Контроллер не использует сигнал с этого датчика и берет за основу сигнал с датчика распредвалов. При этом обороты двигателя ограничиваются 4512 об/мин. Данный защитный режим работает до первого выключения зажигания.

Если контроллер фиксирует код ошибки 19 и при этом двигатель работает с частотой более 8000 об/мин, то дополнительно сохраняется код ошибки 92 и работа двигателя прекращается.

#16 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:58

Короче, без датчика коленвала машина заводится через 3-5 сек, без распреда - сразу, но обороты 4500 максимум. Прошел и то и другое.
Проблема чувствуется комплексная...

#17 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:58

Поменяй два датчика. С начало ДПРВ,если не изменится работа двигателя,поменяй ДПКВ и все станет понятно.

#18 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:47

Цитата(Dim_ @ 9.12.2009, 20:58)  

Короче, без датчика коленвала машина заводится через 3-5 сек, без распреда - сразу, но обороты 4500 максимум. Прошел и то и другое.
Проблема чувствуется комплексная...

Может я датчик колена не тот беру ? Просто из 5-ти думаю хоть один должен работать. bh.gif

#19 agri87

agri87

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:12

Цитата(molot-61 @ 9.12.2009, 21:58)  

Поменяй два датчика. С начало ДПРВ,если не изменится работа двигателя,поменяй ДПКВ и все станет понятно.

Попробую поменять ДПРВ , думаю покупать 5-ый или 6-ой ДПКВ уже нет смысла.

#20 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:44

Цитата(agri87 @ 9.12.2009, 23:47)  

Может я датчик колена не тот беру ? Просто из 5-ти думаю хоть один должен работать. bh.gif

поковыряй хорошо на предмет того какой у тя двигатель, 2,2 и 2 различаются тока накладкой клапанной крышки)) глянь вин на движке и проверь дето. Так как на 2,2 и 2 датчики различаются. Потому что у меня умельцы умудрились потсавить ДПРВ от 2 на двиг 2,2 и он 3 года работал исправно!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных