Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вскрытие Синтры без ключей

Сообщений в теме: 51

#41 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 11 Апрель 2013 - 17:13

Цитата(ЗВЕР @ 10.12.2009, 13:41) Просмотр сообщения

az.gif кста да по поводу замка багажника вы правы, забыл про него совсем, немного вэдэшки и моно открыть

Далеко не всегда )) Все зависит от того как часто у вас забывается брелок от центрального замка ))
Я на этом форуме больше не играю...

#42 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 17:32

Цитата(Lexa_sp @ 20.3.2012, 10:07) Просмотр сообщения

Помогите разобраться пожалуйста, заблокировалась левая задняя дверь , ползунок в нижнем положении и не хочет подниматься вверх даже принудительно(уже боюсь тянуть сильнее чтоб не сломать), игрался с замком(откр.-закр.) не помогло sad.gif.
Может можно как-нибудь открыть ее в принудительном порядке (например как лючок бензобака из салона) ?? Или как ее открыть?

Ну страшного ничего нет, садитесь к этой двери, предварительно неплохо выполнить манипуляции с постукиванием по двери (я прямо ногой по молдингу долбил) и продолжаете играться с замком с помощью брелка, синхронно помогая рукой ползунку.
А вообще, скорее всего там износился или закакался механизм, может и смазка высохла а потому заедает.

И еще по вскрытию передних дверей ключом - если замок сопротивляется настоятельно рекомендую попробовать с другой стороны и приготовиться к чистке и смазке. У меня пытались вскрыть машину видимо инструментом типа воротка , а потому свернули внутренность личинки, я разобрал и обнаружил, что таким способом не получится замок открыть, там специальная фиговина с 2 слабыми поводками. Когда ключ не подходит проворачивается дополнительная муфта блокирующая приводную часть личины и дальнейшее давление на ключ приводит к облому поводков и тупому проворачиванию "ключа".

Сожалею что запамятовал все сфоткать.

Кстати эта фиговина подходит и от левой и от правой двери, придется только корпус замка разобрать и извлечь. Можно использовать сломанный замок (у меня тяга в аварии отломилась). главное чтобы не провернутый был.

#43 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 11 Апрель 2013 - 18:56

Цитата(PODBOX @ 11.4.2013, 18:32) Просмотр сообщения

Ну страшного ничего нет, садитесь к этой двери, предварительно неплохо выполнить манипуляции с постукиванием по двери (я прямо ногой по молдингу долбил) и продолжаете играться с замком с помощью брелка, синхронно помогая рукой ползунку.
А вообще, скорее всего там износился или закакался механизм, может и смазка высохла а потому заедает.

хе-хе smile.gif.. начал читать и вспомнил зимнюю похожую эпопею, заклинившего замка левой задней двери, т.к. приходиться часто ей пользоваться, ну очень удобно. Что тут говорить? На других авто приходиться во круг машины бегать или через водительское кресло закинуть/до лезть и тд., а тут сдвинул изнутри(не тянешься) или снаружи(без обхода), без лишних движений в общем smile.gif. На Т4 такого не было, а как хотелось в свое время. Ну, к чему я это? До таких крайностей с ногами на ум не пришло, всё-таки весЧь может и сломаться, к тому же на морозе. Не так ли? А вот поднять в верх кнопку нужно только небольшое усилие, надовив её чуть во внутрь и всё получится. Проверено! ar.gif

#44 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 08:10

Цитата(AlexSPb98 @ 11.4.2013, 19:56) Просмотр сообщения

хе-хе smile.gif.. начал читать и вспомнил зимнюю похожую эпопею, заклинившего замка левой задней двери, т.к. приходиться часто ей пользоваться, ну очень удобно. Что тут говорить? На других авто приходиться во круг машины бегать или через водительское кресло закинуть/до лезть и тд., а тут сдвинул изнутри(не тянешься) или снаружи(без обхода), без лишних движений в общем smile.gif. На Т4 такого не было, а как хотелось в свое время. Ну, к чему я это? До таких крайностей с ногами на ум не пришло, всё-таки весЧь может и сломаться, к тому же на морозе. Не так ли? А вот поднять в верх кнопку нужно только небольшое усилие, надовив её чуть во внутрь и всё получится. Проверено! ar.gif

Я на своей видел не меньше 3 разновидностей от простого отвала контакта, до глухого блокирования ползунка.
А потому вариант с постукиванием по молдингу имеет 2 аспекта: 1 восстановление контактов, 2 встряхиваание внутренности двери и возможно расцепление застопоренных деталей.
Работа совместно с электроникой - это просто повышение шансов на расцепление заблокированных деталей.
Как ни странно судя по устройству передней двери все эти штуки хитро связаны.
Например, если у вас опустится поводок от замка (отломился рычаг или он выскочил, хотя представить это сложно), то у вас остается вариант только с противополложной стороны. Так как электрический привод щелкает, но с блокировки замок не снимается совсем (поверьте, ВООБЩЕ не разблокируется даже на доли секунды, хотя активатор щелкает)

Насчет сломать молдинг ударом ноги, это ты погорячился, мне ПРАДО бил в переднюю дверь она была просто раздавлена, на молдинге же только пластинка с букавками треснула. Ну молдинг правда от двери отлетел. Это я к тому, что наши "копыта" с "рожей" ПРАДО не сравнить.

#45 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:51

К сожалению фотографий нет, но возможно некторые части я все-таки найду и выложу.
Итак, у меня пытались вскрыть машину, что привело к поломке замка. После аварии у меня появился еще один замок (правда с другой стороны). Но мой опыт подсказывает, что детали как правило должны быть одинаковыми. И это действительно так, за исключением корпуса замка все остальное симметрично и может быть применено как на левую так и на правую дверь.
По порядку со стороны ключа:
1. Собственно личинка из магниевого сплава с сувальдами и пыльником (просто цилиндр с 2 выступами на внутреннем среднем торце и осью с проточкой под шайбовый стопор).
2. Переходная шайба с 2 ушами и выемками под выступы на личинке (находится внутри корпуса и может быть извлечена только при разборе корпуса методом снятия клепки).
3. Рычаг привода блокировки, в нем есть пазы под уши переходной шайбы.
4. Профильная шайба с кольцевой пружиной с зацепами возвращающими рычаг (п.3) в среднее положение (на бортике шайбы сделаны приливы управления микропереключателями ЦЗ)
5. В корпусе замка есть еще вложенный цилиндр с прорезью под сувальды и формой сопряжения с вращающимися деталями.
6. 2 шарика как подшипники для п.2 и 2 цилиндрика стальных используемых для блокировки п.3 от проворачивания вместе с п.5 при использовании несоответствующего ключа.
7. Между п.2 и п.3 осевая пружина.
8. Шайбовый стопор
9. Корпус замка с закрепленной на нем сборкой микропереключателей ЦЗ.

В принципе замок можно извлечь открутив 2 из 3 винтов крепления ручки двери и вытащив пружинную скобу. Однако рекомендую откручивать ручку двери целиком, с той стороны подлезть ко всему гораздо удобнее чем со стороны обшивки двери.
Если найдете инструмент для откручивания переднего винта крепления ручки двери, то обшивку можно вообще не снимать, проблема будет только с разъемом ЦЗ (не уверен что можно будет к нему добраться, у меня обшивка была снята - я не мучался).
Тогда все операции придется делать на весу около двери.

Работа механизма в штатном режиме проста до безобразия: вставляете ключ, сувальды уходят в корпус личинки, при повороте ключа вся сборка за исключением корпуса 9 и цилиндра 5 поворачивается и соответственно срабатывает микропереключатель ЦЗ и параллельно рычаг 3 переключает блокировку механически.
Работа при неправильном ключе отличается тем, что ключ поворачивается на половину хода при этом цилиндр 5 смещается вместе с личинкой и распирается с рычагом 3 удерживаемым пружиной в кольцевой шайбе 4 посредством цилиндрика. Все, положение рычага блокируется и дальнейшие попытки провернуть ключ в том направлении приведут к обламыванию ушей на переходной шайбе 2 и свободному вращению ключа в любом направлении.

#46 Zelmax

Zelmax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:Практически нету.
  • Автомобиль: Sintra х22хе бензин

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:11

Открыл,причина оказалась простая,помер АКБ.
Вскрывал с помощью длинной проволоки,и подушки надувной.
Проволока чем жестче,тем лучше, я для уверенности взял метра 1,5.
Загнул два кУрючока,один конец покороче, а второй как ручку подлиннее.
Вытащил из манжета для измерения давления подушку,запаял один конец и отправился к машине. Отогнул малость дверь,чтобы вставить саму подушку,надул подушку,щель получилась весьма большая. Начал вставлять крючок,гнул проволоку по месту,так как,она шла мимо замка.
Как только почувствовал,что проволока попала крючком в защелку в салоне,потянул обратно и ВУАЛЯ.....дверь открыта.
Манжет для измерения давления,и дальше пригоден к своему прямому применению.
Вскрытие, заняло не более двух минут.
Да и соседи оказались бдительными,пока открыл и начал ковыряться в капоте,приехали доблестные ПОЛИЦАИ...подъехали,не выходя из машины, поглядели,развернулись и уехали.
Оказалось вскрыть настолько просто,что даже страшно стало...как просто можно вскрыть машину с замками как у нас.

#47 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 06 Январь 2014 - 12:30

Zelmax,
Всё правильно. Для получения щели под подушку используют либо деревянный либо пластиковый клин. Профессиональная подушка отгибает даже бронедверь с бронестеклом. Наборы клиньев, подушек и проволочек для вскрытия продаются вполне легально. А замки и сигнализации - это всё самообман. Чтобы попасть в любую машину достаточно доли секунды - разбить стекло.
Изображение
Наименьший механический урон из этого набора наносит зацеп типа "линейка", но для его использования нужны знания об устройстве тяг замков и некоторый опыт.

Сообщение отредактировал dvornik: 06 Январь 2014 - 12:48

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#48 radmir4855

radmir4855

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel sintra

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:57

Я потерял ключи, что нужно сделать в этой ситуации! Доступ внутрь машины есть!

#49 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:00

Цитата(radmir4855 @ 24.11.2014, 11:57) Просмотр сообщения

гаечные?....smile.gif..ключ с чипом был?

#50 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:13

Цитата(radmir4855 @ 24.11.2014, 11:57) Просмотр сообщения

Есть несколько вариантов....
- новую личинку с ключами + транспондер и к официалам для привязки к IMMO (не факт , что "привяжут" - нет оригинала )
- б/у ключи с личинкой , с блоком IMMO от них
- новая или б/у личинка с ключами + Эмулятор IMMO
Самая большая проблема - это IMMO . Как его и ключи "привязать" , "обойти" , потому , что без него двигатель не заведёшь .
По мне , так самое простое решение это б/у личинка с ключами и от них IMMO .
Изображение

... или так

Изображение

... и почитай ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал sergemoskva: 25 Ноябрь 2014 - 12:28

sintra-kl-gif-199-144.gif

#51 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:47

хочу поменять контактную группу, ибо начал плавать контакт на гамнитолу как при зажигании, так и при первой ступеньке (асс) (хотя на первой ступеньке если ключем пошатать - то словить еще можно, но до первой-второй кочки glare.gif )

Нечто вроде феби 02749, канает, как я понял?

Или 03861? Кто точно знает? Спасибо!

Сообщение отредактировал Summoner: 25 Ноябрь 2014 - 14:01

#52 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:31

Цитата(Summoner @ 25.11.2014, 13:47) Просмотр сообщения

Нечто вроде феби 02749, канает, как я понял?
Или 03861? Кто точно знает? Спасибо!

Изображение

sintra-kl-gif-199-144.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных