К сожалению фотографий нет, но возможно некторые части я все-таки найду и выложу.
Итак, у меня пытались вскрыть машину, что привело к поломке замка. После аварии у меня появился еще один замок (правда с другой стороны). Но мой опыт подсказывает, что детали как правило должны быть одинаковыми. И это действительно так, за исключением корпуса замка все остальное симметрично и может быть применено как на левую так и на правую дверь.
По порядку со стороны ключа:
1. Собственно личинка из магниевого сплава с сувальдами и пыльником (просто цилиндр с 2 выступами на внутреннем среднем торце и осью с проточкой под шайбовый стопор).
2. Переходная шайба с 2 ушами и выемками под выступы на личинке (находится внутри корпуса и может быть извлечена только при разборе корпуса методом снятия клепки).
3. Рычаг привода блокировки, в нем есть пазы под уши переходной шайбы.
4. Профильная шайба с кольцевой пружиной с зацепами возвращающими рычаг (п.3) в среднее положение (на бортике шайбы сделаны приливы управления микропереключателями ЦЗ)
5. В корпусе замка есть еще вложенный цилиндр с прорезью под сувальды и формой сопряжения с вращающимися деталями.
6. 2 шарика как подшипники для п.2 и 2 цилиндрика стальных используемых для блокировки п.3 от проворачивания вместе с п.5 при использовании несоответствующего ключа.
7. Между п.2 и п.3 осевая пружина.
8. Шайбовый стопор
9. Корпус замка с закрепленной на нем сборкой микропереключателей ЦЗ.
В принципе замок можно извлечь открутив 2 из 3 винтов крепления ручки двери и вытащив пружинную скобу. Однако рекомендую откручивать ручку двери целиком, с той стороны подлезть ко всему гораздо удобнее чем со стороны обшивки двери.
Если найдете инструмент для откручивания переднего винта крепления ручки двери, то обшивку можно вообще не снимать, проблема будет только с разъемом ЦЗ (не уверен что можно будет к нему добраться, у меня обшивка была снята - я не мучался).
Тогда все операции придется делать на весу около двери.
Работа механизма в штатном режиме проста до безобразия: вставляете ключ, сувальды уходят в корпус личинки, при повороте ключа вся сборка за исключением корпуса 9 и цилиндра 5 поворачивается и соответственно срабатывает микропереключатель ЦЗ и параллельно рычаг 3 переключает блокировку механически.
Работа при неправильном ключе отличается тем, что ключ поворачивается на половину хода при этом цилиндр 5 смещается вместе с личинкой и распирается с рычагом 3 удерживаемым пружиной в кольцевой шайбе 4 посредством цилиндрика. Все, положение рычага блокируется и дальнейшие попытки провернуть ключ в том направлении приведут к обламыванию ушей на переходной шайбе 2 и свободному вращению ключа в любом направлении.
Я на этом форуме больше не играю...