Что нужно приготовить ( в идеале *) :
Примерный список запчастей:
1. цепь
2. башмаки.
3. успокоитель.
4. звёзды.*
5. гидронатяжитель.
6. пер сальник колена.
7. помпа.
8. прокладки передней крышки.
9. прокладка картера большая
10. -\- клапанной крышки.
+ ревизия всего навесного.
Как я это делал :
я сделал вывод что нужно менять все попадающиесяна пути к цепи ГРМ : прокладки ,так сказать чтобы не было мучительно больно в дальнейшем ибо разбирать все это веселье еще то !
Кстати говоря подозреваю что собственно цепь то можо было и не менять ,страшилки о ее растяжении,перескоке на зубец и разрывы преувеличены, ревизия башмаков показала то судя по всему все дело в них ,пластик за прошедшие годы стал хрупким и потерял эластичность отсюда видимо и лязганье
Прокладки ВСЕ стали как пласмасса ,нижняя резиновая просто разламалась на кусочки , т.о. выяснил откуда течет масло. Теперь по опыту могу сказать что процедура следующая : откручиваем и снимаем навесное (генератор, помпу ГУР, помпу кондея если есть) затем балку и кулису сцепления почемуто исполненную в лучших традициях СССР из чугуния при этом надо отвернуть трубу глушака от штанов ибо один последний и самый гацкий блт в нее упирается,я откручиавал все в одиночку но штаны лучше снимать всетаки вдвоем smile.gif ибо рожковым не разсмахнутся а головка с удлиннителем не видно куда входит. потом по кругу картер -он слазит уже без особых проблем. поле чего уже приниматся за перднюю крышку ,болт на валу я откручивал на 4 передаче здоровым рычагом, резьба обычная. ,затем помпу -под ней спрятался винтик ну и винтики по кругу..если также как и у меня двигатель запачкан маслом, имеет смысл его предварительно помыть или лучше отпарить т.е. винтиком может быть просто не видно. Болты в основном на 13, 11, 10 и на 15. Также нужны шестигранники и ключи-звездочки (хорошие) чтобы открутить верхню шестеренку ГРМ если цепь у вас без замка. НУ и времени на все это вселье дня 2
замена цепи на C24ne
Автор
kkoeago
, 15 Ноя 2009 16:06
Сообщений в теме: 2
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:19
Кстати говоря как правильно выставить ВМТ на этом двигателе ? я чето в букварях не обнаружил должного освещения вопроса..
Качнул мануал по Рекорду -Сенатору та хоть чето написано вразумительно ,как вяснилось метку ВМТ на маховике надо смотреть в специальном окошке под выхлопным коллектором ,вопрос как ?!
по свому опыту рекомендую сразу же менять прокладки картера ибо они с годами дубеют и начинают гнать масло -поэнтому при открученном картере в принципе ВМТ можно определить по шатуну..
Качнул мануал по Рекорду -Сенатору та хоть чето написано вразумительно ,как вяснилось метку ВМТ на маховике надо смотреть в специальном окошке под выхлопным коллектором ,вопрос как ?!
по свому опыту рекомендую сразу же менять прокладки картера ибо они с годами дубеют и начинают гнать масло -поэнтому при открученном картере в принципе ВМТ можно определить по шатуну..
Сообщение отредактировал kkoeago: 25 Ноябрь 2009 - 18:15
ссылка на мой сайт удалена по требованию администрации
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 17:43
Продолжаю шаманские танцы с бубном ... Метка отчетлива видна в смотровом окошке за коллектором на снятом двигателе
Использовал миниатюрную видио камеру + ТВ , выставил ВМТ , после чего цепь легко встала на свое место.
Следующий неприятный сюрприз преподнесли болты крепления длинного успокоителя цепи -попросту свернувшись в дырках, вериант закручивать буквально от руки либо ставить новые - при внимательном рассмотрении выяснилось что под действием статического давления резинки болты растянулись и стали напоминать песочные часы .,где благополучно и порвались
Следующий неприятный сюрприз преподнесли болты крепления длинного успокоителя цепи -попросту свернувшись в дырках, вериант закручивать буквально от руки либо ставить новые - при внимательном рассмотрении выяснилось что под действием статического давления резинки болты растянулись и стали напоминать песочные часы .,где благополучно и порвались
ссылка на мой сайт удалена по требованию администрации
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь