Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не запускается масляный насос на X25xe, X30xe


Сообщений в теме: 80

#41 Vadim 777

Vadim 777

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Город:Москва, САО
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 07:25

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 19.9.2009, 4:08)  

СТО, Vadim 777, тогда сколько должно быть????

ну, по-моему, более 5 выдавливает в первые минуты две, потом падает немного...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#42 СТО

СТО

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль: опель

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 10:10

Отсечка на 6 барах срабатывает,даже на старом насосе видно по манометру bg.gif

#43 ch1n

ch1n

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Город:Москва
  • Автомобиль: 1996 Omega B X25XE АКПП

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:36

у меня след проблема мотор х25хе вообще попал в аварию врезался в бордюр пробил поддон мало пошло течь заглуши м ашину .... Почле покупок все запчастей в том чилсе и двух поддонов так как ушарахал их два, все поставил насос не менял ... починил машинку и поехал проехав 15 км начинает мерцать красная маслнка ... в машине вроде изменений не заметил ... до этог оза 2-а месяца до аварии такое уже было там приговорили насос я тоже проезжал 20 км примерно и мерцала лампа но там машина тупила и захлебывалась поменял на б.у. насос в сервисе... теперь же собираюсь искать причину сам с чего начать куда копать ... или сразу насос менять. Про манометр в моей деревне я еще не встречал где бы мне могли померить давление.

#44 igorchu

igorchu

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Город:Беларусь Рогачёв
  • Автомобиль: Opel Omega B(рестайл) X30XE АКПП

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:34

Цитата(Профессор @ 17.9.2009, 9:37)  

Не разбирали еще. Как показывает практика ломаться там есть чему. И вообще этот масляный насос тот еще геморрой на V6. Шестеренки там все целые. Их видно. Клапан редукционный внешне цел. Все внешне цело. А работать не хочет. И таких насосов у меня лежит штук 5

Скорее всего проблема была всего на всего в прокладке,при снятии немного деформировалась а новый гермет не удержал. Это я из своего опыта, была такая похожая хрень.

#45 ch1n

ch1n

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Город:Москва
  • Автомобиль: 1996 Omega B X25XE АКПП

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:30

купил манометр померил... у меня при запуске 1.0-1.2 бара... газу даю уходит на 5.5 - 6 ! насос умер... я так понимаю. ...

#46 СТО

СТО

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль: опель

Отправлено 30 Январь 2010 - 21:10

Цитата(ch1n @ 9.12.2009, 14:30)  

купил манометр померил... у меня при запуске 1.0-1.2 бара... газу даю уходит на 5.5 - 6 ! насос умер... я так понимаю. ...


Ни фига се умер да он живее живых az.gif

#47 PILOT-T

PILOT-T

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Город:Украина . Николаев .
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 30 Январь 2010 - 22:20

Цитата(Профессор @ 14.9.2009, 10:45)  

Кто нибудь сталкивался с подобной темой?


Может кто сталкивался с подобным?
Сталкивался раза три - меняли в итоге на б.у. и всё работало . Так и не выяснили . что стало с родными . Кстати два мотора это стуканули прямо в ходу , один - после ремонта профилактического не закачавался, залили принудительно через датчик- закачал, но через 20-30мин. простоя - опять не всасал сам ...

Цитата(shandy @ 14.9.2009, 10:56)  

Не знаю как на V-образниках, но на Ц20НЕ после снятия-постановки в насос надо залить масло, иначе не подсасывает из поддона. На CIH моторах то же самое.

Ни разу ещё не делали подобного . Всегда самостоятельно всасывал .

Цитата(Andranik @ 14.9.2009, 16:39)  

рекомндуется заполнить насос через редукционный клапан,но когда он новый то сосвистом сам сразу качает. вообще то проблема не нова--еще с времен жигулей при смене владышей всегда меняется насос(даже если старый был супер,после ремонта мотора почему то не качают!!!!!)

Не правда . Вопервых насос Жигулей весь в масле и "сосать" ему даже дохлому легко , он смоченый всегда по сути . Так же и на Волге . Просто иной раз мастера закачивают систему принудительно дрелью - это типа для пущей верности .

Цитата(Профессор @ 17.9.2009, 8:37)  

Не разбирали еще. Как показывает практика ломаться там есть чему. И вообще этот масляный насос тот еще геморрой на V6. Шестеренки там все целые. Их видно. Клапан редукционный внешне цел. Все внешне цело. А работать не хочет. И таких насосов у меня лежит штук 5

+1+1+1 по всем предложениям ю. Парадоксальная железка этот насос .
Делюсь наблюдениями . Моторы 8кл - ходят и ходят , а моторы 16кл стучат один за одним . Прри чём непонятно с чего . КВродной, вкладыши - новые, масло свежайшее и хорошее, машину не насиловали и на тебе т-т-т-т-т-т-т-т-т- капут паре шатунов . Я нашёл техническое отличие в изготовлении насосов . Насосы предыдущих серий имели кстати меньшую производительность, но имели разделительную перегородку между шестернями , а сами шестерни были с маленькими зубьями . Насосы новых моторов , имеюи бОльшую производительность , идут на турбомоторы и моторы с балансирами , но шестерни там сами себе создают полости разного давления и имеют волнообразные зубья . Может просто эта конструкция критичная какая ?
Я на ВАЗ2108 ни разу не сталкивался с подобным, на С20НЕ - ни разу . И там и там - мелкий зуб и перегородка .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#48 PILOT-T

PILOT-T

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Город:Украина . Николаев .
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 30 Январь 2010 - 22:41

Вот фото обеих типов насосов !!!
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#49 Жека1971

Жека1971

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Город:Москва
  • Интересы:музыка
  • Автомобиль: Omega 2.2 2001г., АКПП

Отправлено 31 Январь 2010 - 00:07

Цитата(Профессор @ 18.9.2009, 0:57)  

Дорогой мой, если бы ты хоть раз делал бы замену этого насоса своими руками, то тебе бы было все понятно. Если не поленишься - открой ТИС. Процедуру замены насоса. Там черным по белому нарисована схема нанесения герметика на прокладку. НА ЛЮБУЮ! Даже на новую. Штрихом зачеркнуты области которые надо покрывать. При этом не написано что прокладку надо использовать ТОЛЬКО НОВУЮ. Она там металлическая, покрытая черной краской. Хочешь - ставь старую, хочешь - новую Это не играет роли. Никакой. У нас что старая прокладка не текла, что и новая не потекла. Да и вообще она очень редко течет. Вот уж где-где, но в этом проблемы нет никакой. Герметик, как и сама прокладка, свою роль выполняли замечательно. Вот только сам насос подкачал.
Точнее не качал ни хрена.



Уважаемый Профессор. Москва, Юго-Восток. напротив Капотни это где? Я сам из Дзержинки и у меня две Омеги. Вы в Жулебино? Где Вас искать?
магазин трафаретов: www.magazin-trafaretov.ru

#50 Дмитрий.

Дмитрий.

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:36

Чтобы не плодить новые темы, отпишу здесь. Всё про тот же маслонасос.

Не пользовался Омегой почти месяц. Стояла в гараже. При попытке запуска звук и обороты стартера отличались от нормы, мотор не заводится. Не как при оборванном ремне, а как на свежесобранном моторе, в котором гидрики ещё не заполнились маслом при вращении стартера первые секунд 5-10 (кто хоть раз делал моторы, поймет). Короче говоря, после всех необходимых проверок на тему «не заводится», обнаружен мертвый маслонасос. На манометре ноль, вообще ни капли не качает. Раньше никаких признаков низкого давления и тем более моргания контрольной лампы не было. Но колдовать, подливая масло нет желания - насос надо менять на новый, чтобы спокойно ездить.

В связи с этим вопрос всем кто в теме.
Насос на мотор x20xev, под болты М6, отверстие под маслоприемник круглое.
Оригинал 12 руб. – негуманно. В Экзисте и его аналогах список неоригинальных насосов небольшой. Есть ли у кого опыт нормальной эксплуатации неоригинальных насосов?
Что реально можно взять из этого списка http://www.exist.ru/...=03900F87&sr=-4 ?
Или подскажите бренд и номер насоса, который стоит купить, может по GM-у, но других брендов с подобных моторов искать в каталогах (Daewoo и т.п.) ?

 


#51 ProfNew

ProfNew

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Город:Москва, Юго-Восток
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 07 Январь 2012 - 11:56

Цитата(Дмитрий. @ 6.1.2012, 21:36)  

Чтобы не плодить новые темы, отпишу здесь. Всё про тот же маслонасос.

Не пользовался Омегой почти месяц. Стояла в гараже. При попытке запуска звук и обороты стартера отличались от нормы, мотор не заводится. Не как при оборванном ремне, а как на свежесобранном моторе, в котором гидрики ещё не заполнились маслом при вращении стартера первые секунд 5-10 (кто хоть раз делал моторы, поймет). Короче говоря, после всех необходимых проверок на тему «не заводится», обнаружен мертвый маслонасос. На манометре ноль, вообще ни капли не качает. Раньше никаких признаков низкого давления и тем более моргания контрольной лампы не было. Но колдовать, подливая масло нет желания - насос надо менять на новый, чтобы спокойно ездить.

В связи с этим вопрос всем кто в теме.
Насос на мотор x20xev, под болты М6, отверстие под маслоприемник круглое.
Оригинал 12 руб. – негуманно. В Экзисте и его аналогах список неоригинальных насосов небольшой. Есть ли у кого опыт нормальной эксплуатации неоригинальных насосов?
Что реально можно взять из этого списка http://www.exist.ru/...=03900F87&sr=-4 ?
Или подскажите бренд и номер насоса, который стоит купить, может по GM-у, но других брендов с подобных моторов искать в каталогах (Daewoo и т.п.) ?


Сперва разберись почему она не заводится. А потом уже с насосом думать будешь. Я бывало и погоду машину не заводил и потом ничего - заводилась.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени


#52 Дмитрий.

Дмитрий.

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 07 Январь 2012 - 14:05

Цитата(ProfNew @ 7.1.2012, 12:56)  

Сперва разберись почему она не заводится. А потом уже с насосом думать будешь. Я бывало и погоду машину не заводил и потом ничего - заводилась.

Понимаешь, в том то и дело, что единственная причина незапуска двигателя – полностью просевшие компенсаторы при отсутствии давления масла.

Если очень коротко. Все проверки проводились при мне. Давление топлива, проверка ВВ части в т.ч. с разрядниками, метки грм, датчики/показания все в норме. В дата-листе видны обороты от стартера, искрит мощно и вовремя, но при этом свечи заливает и не заводится. Такое бывает когда понижена компрессия (тоже зафиксировали) в следствии плохой наполняемости (уменьшен ход клапанов на величину просевшего пустого компенсатора).

Я ведь почему про запуск свежесобранного мотора написал. Когда начинаешь заводить такой мотор с компенсаторами, первые секунды стартер крутится гораздо быстрее нормы, не чувствуя сопротивления от сжатия в плохо наполняемых цилиндрах. Затем, по мере того как гидрики заполняются маслом под давлением (оборотов стартера должно хватать чтобы лампа давления масла гасла), обороты стартера плавно падают до обычных и мотор заводится. Все это в пределах 5-10 секунд обычно. Так вот у меня стартер молотит как на свежесобранном моторе (лишь слегка медленнее, чем при выкрученных свечах). Насос не качает вообще. Не просто манометр на нуле, а из канала выкрученного датчика давления ни капли масла не идет. Крутить мотор в таком виде не только бессмысленно, но и опасно.

Родной насос уже снят. Насос с малыми зубьями и разделительной перегородкой. Он изношен! Не просто отличие зазоров от регламентированных в тисе, а виден конкретный износ в местах трения, есть даже не глубокие но все же круговые задиры. Насос надо менять.

Потому и задал конкретный вопрос, что же купить из маслонасосов (из неоригинала).

 


#53 ProfNew

ProfNew

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Город:Москва, Юго-Восток
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:41

Цитата(Дмитрий. @ 7.1.2012, 15:05)  

Понимаешь, в том то и дело, что единственная причина незапуска двигателя – полностью просевшие компенсаторы при отсутствии давления масла.

Если очень коротко. Все проверки проводились при мне. Давление топлива, проверка ВВ части в т.ч. с разрядниками, метки грм, датчики/показания все в норме. В дата-листе видны обороты от стартера, искрит мощно и вовремя, но при этом свечи заливает и не заводится. Такое бывает когда понижена компрессия (тоже зафиксировали) в следствии плохой наполняемости (уменьшен ход клапанов на величину просевшего пустого компенсатора).

Я ведь почему про запуск свежесобранного мотора написал. Когда начинаешь заводить такой мотор с компенсаторами, первые секунды стартер крутится гораздо быстрее нормы, не чувствуя сопротивления от сжатия в плохо наполняемых цилиндрах. Затем, по мере того как гидрики заполняются маслом под давлением (оборотов стартера должно хватать чтобы лампа давления масла гасла), обороты стартера плавно падают до обычных и мотор заводится. Все это в пределах 5-10 секунд обычно. Так вот у меня стартер молотит как на свежесобранном моторе (лишь слегка медленнее, чем при выкрученных свечах). Насос не качает вообще. Не просто манометр на нуле, а из канала выкрученного датчика давления ни капли масла не идет. Крутить мотор в таком виде не только бессмысленно, но и опасно.

Родной насос уже снят. Насос с малыми зубьями и разделительной перегородкой. Он изношен! Не просто отличие зазоров от регламентированных в тисе, а виден конкретный износ в местах трения, есть даже не глубокие но все же круговые задиры. Насос надо менять.

Потому и задал конкретный вопрос, что же купить из маслонасосов (из неоригинала).



Из неоригинала заслуживают внимания масляные насосы бразильской фирмы Brosol. У Гма в бразилии есть свое производство, где до сих пор выпускают X20XEV в измененном виде. Там же делают масляные насосы для них. И по сути своей для бразилии это уже является практически оригиналом. Но в Россию их завозят естественно без наклейки Gm.

Теперь о заводке - если гидрики непрокачанные, ну т.е. пустые, то клапана обязаны закрываться. Под действием пружины. Зазор будет увеличенным между клапаном и кулачком распредвала. Потому что гидрики пустые. Отсюда будет повышенный клацающий звук. Но двигатель обязан заводится. Клапна должны закрываться и компрессия должна быть. Почему тебе и написал - сперва разбирайся с заводкой мотора, а потом уже надо смотреть на заведенном - есть давление масла или нет.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени


#54 PILOT-T

PILOT-T

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Город:Украина . Николаев .
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:49

На этих моторах часто после долгой стоянки ОСЫПАЕТСЯ НАГАР с клапанов-поэтому стучит как пустой гидрик и не пускается-ибо компрессия -НОЛЬ . Достаточно просто потаскать авто по двору, нагар слетает и мотор пускается.Не Вы первые !!!

Цитата(Дмитрий. @ 7.1.2012, 14:05)  

Родной насос уже снят. Насос с малыми зубьями и разделительной перегородкой. Он изношен! Не просто отличие зазоров от регламентированных в тисе, а виден конкретный износ в местах трения, есть даже не глубокие но все же круговые задиры. Насос надо менять.

Потому и задал конкретный вопрос, что же купить из маслонасосов (из неоригинала).

Это всё ерунда. Этот насос ещё ни разу не умирал. Гляди поддон-он когде даже чуть прижат-так и будет .
Давай фото износов smile.gif
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#55 ProfNew

ProfNew

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Город:Москва, Юго-Восток
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 07 Январь 2012 - 23:39

Цитата(PILOT-T @ 7.1.2012, 22:49)  

На этих моторах часто после долгой стоянки ОСЫПАЕТСЯ НАГАР с клапанов-поэтому стучит как пустой гидрик и не пускается-ибо компрессия -НОЛЬ . Достаточно просто потаскать авто по двору, нагар слетает и мотор пускается.Не Вы первые !!!
Это всё ерунда. Этот насос ещё ни разу не умирал. Гляди поддон-он когде даже чуть прижат-так и будет .
Давай фото износов smile.gif



Чот я не вкурил... какой нагар и куда осыпается? И почему вдруг компрессия ноль становится? И что дает таскание по двору?

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени


#56 Дмитрий.

Дмитрий.

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 08 Январь 2012 - 02:36

Цитата(ProfNew @ 7.1.2012, 21:41)  

Из неоригинала заслуживают внимания масляные насосы бразильской фирмы Brosol. У Гма в бразилии есть свое производство, где до сих пор выпускают X20XEV в измененном виде. Там же делают масляные насосы для них. И по сути своей для бразилии это уже является практически оригиналом. Но в Россию их завозят естественно без наклейки Gm.

Название припоминаю. Если мне склероз не изменяет, они же и сальники КВ в оригинале поставляли, черные которые точно бразильскими были. Но вот только не нашел ни номер ни каталог их. Будь добр, подскажи номер насоса или ссылку на их каталог. Или скажи ценник на него хотя бы, если в курсе.
Цитата
Почему тебе и написал - сперва разбирайся с заводкой мотора, а потом уже надо смотреть на заведенном - есть давление масла или нет.

Остатки маслянной пленки исчезнут очень быстро без подачи масла. Собственно когда проводили проверки, крутили его достаточно. Даже от оборотов стартера нормальный насос должен качать масло. Я не сторонник крутить и дальше «сухой мотор», предпочитаю сначала восстановить подачу масла.


Цитата(PILOT-T @ 7.1.2012, 22:49)  

На этих моторах часто после долгой стоянки ОСЫПАЕТСЯ НАГАР с клапанов-поэтому стучит как пустой гидрик и не пускается-ибо компрессия -НОЛЬ . Достаточно просто потаскать авто по двору, нагар слетает и мотор пускается.Не Вы первые !!!
Это всё ерунда. Этот насос ещё ни разу не умирал. Гляди поддон-он когде даже чуть прижат-так и будет .
Давай фото износов smile.gif

Виктор, про нагар, я понял, о чем ты говоришь, но это не тот случай. Да и размолачивается грязь быстро даже от продолжительного вращения стартером. Компрессия не ноль, а чуть больше половины нормативного значения. Там просто сжимать нормально нечего, цилиндр не наполняется. За счет того, что при просевшем компенсаторе уменьшаются ход клапана при открытии и длительность фазы открытия клапана. Это классический случай. На сборочных конвейерах первый запуск «гидрикового» мотора проходит так, как я писал выше. Да и в практике далекой такое уже было. А если моторист перед запуском «гидрикового» мотора крутит его сначала без свечей, прокачивая масло, то он и не столкнется с таким эффектом, когда после ввернет свечи и заведет сходу.

Про поддон ничего не упоминал по умолчанию. Мы же, здесь говорящие, такие вещи понимаем сразу. Был бы поддон, я бы ничего не написал вообще. Разбирал уже сам. Уплотнительное кольцо маслоприемника мне не понравилось. Резинка абсолютно сухая, вровень с фланцем, вполне могла пропускать воздух.

Насос сфотографирую, но чуть попозже. Пластину можно конечно прошлифовать, но там еще со стороны литья есть небольшой износ. Я сторонник замены на новую деталь. Мне важна уверенность, что дефект не проявится неожиданно вновь.

Вот и думаю, чем же заменить насос Opel 06 46 042 (90541506)


 


#57 PILOT-T

PILOT-T

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Город:Украина . Николаев .
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:54

Цитата(ProfNew @ 7.1.2012, 23:39)  

Чот я не вкурил... какой нагар и куда осыпается? И почему вдруг компрессия ноль становится? И что дает таскание по двору?

Очень странно слышать это от Вас .

Цитата(Дмитрий. @ 8.1.2012, 2:36)  

Виктор, про нагар, я понял, о чем ты говоришь, но это не тот случай. Да и размолачивается грязь быстро даже от продолжительного вращения стартером. Компрессия не ноль, а чуть больше половины нормативного значения. Там просто сжимать нормально нечего, цилиндр не наполняется. За счет того, что при просевшем компенсаторе уменьшаются ход клапана при открытии и длительность фазы открытия клапана. Это классический случай. На сборочных конвейерах первый запуск «гидрикового» мотора проходит так, как я писал выше. Да и в практике далекой такое уже было.

Не верно. Мотор даже с пустыми гидриками пускается и работает сразу устойчиво.Шум как от ста швейных машинок первые минуты . Теория о недооткрытии клапанов -не верна . Вы его хоть на 1мм вместо8-9 откройте и мотор будет работать на ХХ и компрессия не пострадает . Сечение важно для больших оборотов, когда время мало для процессов газодинамических. Но на пуск мотора это не повляет так как в Вашем случае .
Я сталкиваюсь с этом постоянно, моторы , которые долго стоят, часто "теряют компрессию" ,а соответственно и возможность пуска стартером именно из-за осыпания нагара с клапанов и попадания его на рабочие кромки, тем самым нарушается герметичность, падает компрессия, становится НЕВОЗМОЖНЫМ пуск мотора . При прокручивании стартером наблюдается картина как при обрыве ремня .
Таскать машину надо для более быстрого удаления посторонних частиц с фасок седёл и тарелок клапанов. Стартером не всегда удаётся решить этот момент .


Цитата(Дмитрий. @ 7.1.2012, 14:05)  

Понимаешь, в том то и дело, что единственная причина незапуска двигателя – полностью просевшие компенсаторы при отсутствии давления масла.


Вы устройство компенсатора знаете и принцип его работы? Только не поверхностно-а реально, в деталях? Даже если учесть что у Вас они ну очекнь изношенные-максимум 4штуки стравятся под действием пружин нажатых(открытых) клапанов. Масло само не уйдёт ну никак . Вы травили когда-либо их сами?
Даже если поставить все 16 штук полностью пустые-мотор пустится на раз без проблеммsmile.gif Компрессия-не пострадает при этом- потому как не с чего этому произойти.

Цитата(Дмитрий. @ 6.1.2012, 20:36)  

Не пользовался Омегой почти месяц. Стояла в гараже. При попытке запуска звук и обороты стартера отличались от нормы, мотор не заводится. Не как при оборванном ремне, а как на свежесобранном моторе, в котором гидрики ещё не заполнились маслом при вращении стартера первые секунд 5-10 (кто хоть раз делал моторы, поймет).

Я не хочу показаться хвастуном, но моторов этих переделал ....... Звук стартера ,на только что собранном моторе ,ничем не отличается -ну если мотор собран верно flag.gif forever.gif
После пуска тарахтят не долго гидрики-но это норма .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#58 Дмитрий.

Дмитрий.

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:29

Виктор, давай на ты. Мы же давно уже так общались.
:-) В целом тема опять проявила главную проблему общества – взаимопонимания друг друга. Спросишь какой насос купить вместо оригинального, а в ответ другое получаешь. Ну это так, немного лирики…

Цитата(PILOT-T @ 8.1.2012, 11:54)  

Мотор даже с пустыми гидриками пускается и работает сразу устойчиво.

Разумеется пускается, если маслонасос исправен. Только первый раз чуть дольше обычного (несколько секунд) пока заполнится система смазки и компенсаторы в частности. Мотор заводится четко после того как начинает гаснуть лампа давления масла = т.е. масло выдавит весь воздух из системы смазки. Если при этом запуске смотреть в дата-листе на обороты КВ, то точно к моменту, когда гаснет лампа давления масла, падают и обороты стартера до нормальных. Речь не идет о кратном изменении оборотов, разница небольшая, но даже на слух воспринимается.

Цитата
Теория о недооткрытии клапанов -не верна . Вы его хоть на 1мм вместо8-9 откройте и мотор будет работать на ХХ и компрессия не пострадает . Сечение важно для больших оборотов, когда время мало для процессов газодинамических.

Определяющим фактором является не уменьшение хода клапана, а уменьшение длительности фазы когда клапан открыт. Если компенсатор полностью просажен, то получается, что клапан существенно позже положенного открывается (пока кулачек РВ выбирает зазор) и существенно раньше положенного закрывается. Если сильно утрировать, то получается следующее: поршень из ВМТ пошел вниз, а впускной клапан еще закрыт; когда впускной открывается, поршень уже далеко от ВМТ; и когда поршень еще не доходит до НМТ, клапан уже закрытый по аналогии. Вот и какую порцию воздуха он успевает затянуть в таком режиме? Хорошо если половину от номинала. Чтобы сжать такую порцию воздуха, надо меньше сил, вот и крутит стартер чуть быстрее обычного.
Ты же хороший технарь, просто прокрути это в голове, сразу понятно станет. (А на моторах с неисправными системами изменения фаз грм и не такие "чудеса" могут случаться.)
Если что, это не мои бредни. Это бредни инженеров разработчиков моторов. Эта хрень есть теоретическая основа всех схем (в т.ч. изменяемых) фаз газораспределения в моторах.

Цитата
часто "теряют компрессию" ,а соответственно и возможность пуска стартером именно из-за осыпания нагара с клапанов и попадания его на рабочие кромки, тем самым нарушается герметичность, падает компрессия, становится НЕВОЗМОЖНЫМ пуск мотора . При прокручивании стартером наблюдается картина как при обрыве ремня .

Только вот давай посмотрим на это под таким углом. Какова вероятность того что одновременно в четырех цилиндрах отвалится нагар и он попадет в каждом из четырех цилиндров на поверхность клапан/седло хотя бы одного клапана в каждом цилиндре? Риторический.
В жизни такое если и происходит, то для одного, в редких случаях для двух цилиндров. Тогда наблюдается картина резкого разброса компрессий по цилиндрам. Даже без компрессометра это понятно по неравномерности вращения от стартера и периодическому изменению звука при попытках завести. И мотор худо бедно заводится на 3-х цилиндрах, телепается, но быстро сам «просирается».
У меня мотор крутился абсолютно равномерно. Компрессия везде по 6-6,5. (И ещё см. ниже)

По поводу «таскать машину». Я никогда не был сторонником таких методов. И чтобы снять этот вопрос, скажу что машина на акпп.


Цитата
Вы устройство компенсатора знаете и принцип его работы?

:-) Нуу как, слышал немного про них. (это стеб, если что)

Цитата
Даже если учесть что у Вас они ну очекнь изношенные

Компенсаторы в этом моторе практически новые, пробег у них около 40 т.км (Ina в оригинале которые).

Цитата
Вы травили когда-либо их сами?

Нет, целенаправленно не травил, зачем собственно. Просто в те годы дефектовал (по пробегу – у них определенный ресурс есть; по звукам работы мотора и т.д.) менял комплектом.

Цитата
Масло само не уйдёт ну никак .

Без подпитки из системы смазки, при нагрузке, масло их них уходит. Сомневаешься? А иначе от чего мотор начинает тут же тарахтеть зазорами, когда резко падает давление в системе смазки.

Цитата
максимум 4штуки стравятся под действием пружин нажатых (открытых) клапанов

Верно. Четыре стравятся полностью под пружинами. А что происходит с остальными при первых же оборотах РВ и отсутствии давления масла в системе? Ага, они тут же стравливаются, как и те первые четыре! Скажу больше, при первой попытке завести мотор так и было. На первых оборотах, стартер работал с нагрузкой (как обычно) и уже через пару секунд его обороты выросли.

Теперь попробуй объяснить такую ситуацию. Что может являться причиной равномерной низкой компрессии (6-6,5) во всех цилиндрах в моторе с гидрокомпенсаторами и с неработающим маслянным насосом? При том, что клапанам ничего не мешало закрываться (нагара немного и он весь на месте). Во всех парах тарелка/седло плотное прилегание и эти поверхности без проблем. Компрессионные кольца не при делах. Трещин в металле и прокладке нет. Ничто никуда не перетекает и не сообщается.

Цитата
Я не хочу показаться хвастуном, но моторов этих переделал ......

Виктор, прекрасно это знаю. Потому и написал в этой теме вопрос о насосе, поскольку тут точно «люди дела» собрались (этим ни разу не хочу обидеть других участников форума), хорошо знающие предмет обсуждения.

Мужики, я уже смеюсь. Насос какой покупать?



 


#59 PILOT-T

PILOT-T

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Город:Украина . Николаев .
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:51

Еле осилил. Очень неблагодарное это дело - переубеждать убеждённогоsmile.gif
Бери б.у. оригинал. Я не встречал ни разу отказа этого типа насоса. А вообще глянь, не завис ли клапан редукционнный на насосе, бывает .
Бразильские насосы в своё время убили много новых моторов на Ауди ...... моторы ходили с новья 30-40тыс и клинили , была статья как-то .

Хотел написать пояснения ar.gif av.gif bf.gif к постам выше-передумал flag.gif .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#60 ProfNew

ProfNew

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Город:Москва, Юго-Восток
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 08 Январь 2012 - 17:10

Цитата(Дмитрий. @ 8.1.2012, 16:29)  



Мужики, я уже смеюсь. Насос какой покупать?



Бросол у меня стоит 3500.
Оригинал дорогой - в районе 11 тыс.
Помимо этих двух вариантов остается только тайвань, их выбор сравнительно небольшой, но он есть. По ценам примерно от 1800 до 3000р. Брать тайвань - теоретически можно, но как повезет.



По поводу вышенаписанного - там очень многа букав, прочитал, комментировать лень. Из практики - мотор со всеми 24-мя полностью просаженными (новыми) компенсаторами, стучащий при заводе всеми 24 клапанами все равно заводится. Через полминуты, через минуту, возможно с 10 попытки, но он заводится и работает, и противно и громко стучит клапанами навевая ужас на сборщика. Но проходит минут 30-40, мотор прогревается, гидрики прокачиваются и затихают.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных