sergeiSH, Я уже "обнулил" одно свое сообщение только ради того, чтобы закончить этот беспредметный спор.
Хотите продолжить? Давайте продолжать.
Поверьте на слово, что ездить (водителем и старшим машины) приходилось по таким дорогам и в таких условиях, что Ваша горка покажется прогулкой по осеннему саду.
Поэтому, мое мнение, меня так учили, к этому привык за 20 лет за рулем + 10 старшим машины.
1. Остановка - выжал сцепление и, не выключая передачу, работая тормозом, последние 3-5 метров накатом, до полной остановки. После чего выключил скорость.
3. Преодоление лежачих полицейских - сцепление, тормоз, перед полицейским - тормоз отпустить, передок чуть поднимется, удара не будет.
4. Спуск - первая передача и тормоз, если двигатель глохнет, работаем сцеплением и тормозом на первой передаче. Это трудно, но возможно.
5. Буксирование - порвало помпу посреди трассы Рязань-Москва, деваться некуда, нужно на буксир? Желательно на жесткую сцепку или эвакуатор. Нет возможности - цепляемся за трос. Помним, что
перегрев колодок приводит к их проскальзыванию, что соответствует отказу тормозной системы.Лада Калина - Предупреждение
Не допускайте спуска с выключенным сцеплением и использованием только рабочих тормозов. Это приведет к разогреву тормозов и закипанию тормозной жидкости. Имейте в виду, что с увеличением высоты температура закипания тормозной жидкости снижается.
Закипание тормозной жидкости в колесных цилиндрах означает полный отказ рабочих тормозов – педаль тормоза проваливается.ПРИМЕЧАНИЕ: после езды по пробкам никогда не приходилось прикоснуться к тормозным дискам? Они разогреты так, что руку отдергиваешь. И явно чувствуется снижение эффективности тормозов.
УАЗ Патриот
7. Запpещается на кpутых спусках:
– выключать передачу коробки передач (движение накатом) – это снижает эффективность тоpможения;
– выключать сцепление во избежание поломки ведомого диска сцепления.
ПДД Узбекистана - на спусках запрещается выключать передачу и глушить двигатель.
Справедливости ради нужно сказать, что такого предупреждения в инструкциях на Опель не нашел.
Сообщение отредактировал Петрович_2007: 20 Январь 2010 - 19:08
Зашел на форум спросить про замену термостата, чую засасывает. Отпустите меня, люди добрые.