Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замигал "электронный иммобилайзер"

Сообщений в теме: 64

#41 Валет

Валет

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: корса д

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:04

Цитата(peld @ 31.7.2009, 22:25)  

.................отчет!.............
если мигает "мясорубка"-машину ни как не завести.
у меня замигала из-за скочка напряжения(как я понял),в следствии чего "мозг" потерял связь иммобилайзером.
менять ни чего не надо av.gif ,просто "перепрошить" bf.gif !
P.S. хочу сказать большое спасибо "Vadim 777" forever.gif ,который помог в моей биде и оживил моего коня!

У меня такая же проблема машина перестала заводиться, мигает машинка с ключом на панели!!!! Может и мне поможет Vadim

#42 andrei85

andrei85

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel omega b

Отправлено 06 Июль 2013 - 15:09

Цитата(Katani @ 20.7.2009, 22:35)  

В личку кинул "лекарство".

мне бы тоже!!!!!!!!!такая же фигня!

#43 nafan

nafan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: opel omega B

Отправлено 25 Январь 2015 - 12:22

добрый день ! я прочитал в форуме. что у Вас ксть лекарство лечении иммобилайзера. машина омега б 1994 г.в
спасибо. жду ответов

#44 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:42

в 1994 году имобилайзеров почти не ставили. Ставили штатную сигнализацию. Ее рекомендуется вырезать сразу и надолго. Сделать это можно часа за два.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#45 Lamantin

Lamantin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Omega B 1996 X20XEV МКПП Климат

Отправлено 02 Июль 2015 - 03:43

У меня тоже проблема с иммобилайзером. Купил мозги Simtec 56 с машины того же 96 года, такой же комплектации). Спросил у продавца насчет иммо, он сказал, типо был отвязан. Ставлю, мигает мясорубкой и не заводится aq.gif

Привез спеца с TECH2, тот ковырялся, но ЭБУ с TECH'ом так и не увиделись. Потом приехал другой спец с OP-COM, тоже проковырялись, но с 5-й попытки мозг вышел на связь, показал ошибки по всем датчикам двигателя, в иммо не пустил.

Еще одна проблема, ни карпасса ни вин машины-донора нет. Как, чем его можно отвязать, ну или новый ключ прописать?

#46 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:58

имо рубит к линию потому и не видит эбу.тебе надо проверить версию прошивки имо активен или нет

#47 Lamantin

Lamantin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2015 - 15:48

Цитата(diesel39 @ 3.7.2015, 12:58)  

имо рубит к линию потому и не видит эбу.тебе надо проверить версию прошивки имо активен или нет

А как и чем это сделать? Я нашел в сети безиммовую прошивку на мою версию ЭБУ, но как её туда прописать?

#48 Lamantin

Lamantin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:59

Я имею ввиду, что как вариант, если не получается достучаться TECH-2 и OP-COM, то безиммовую прошивку заливать? Выпаивать микруху и программатором (наверное, не силен в этом) заливать?

Может у кого есть проверенная, работающая IMMO OFF прошивка omega 1996 simtec 56.5 29F010? Очень в ней нуждаюсь rolleyes.gif

#49 Lamantin

Lamantin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2015 - 00:41

Прошивку нашел, перепрошил. Иммо не моргает ar.gif . Но и двигатель не заводится. Ни искры на свечах, ни реле бензонасоса не срабатывает, даже если принудительно перемычками релюхи замкнуть = 0. Запускаю самодиагностику, показывает ошибки по всем датчикам: ДПРВ, ДПКВ, ДМРВ и т.д.

Скорее всего нужно ошибку иммо стереть из ЭБУ, НО!!! Чем? Я не пойму почему TECH2 не коннектится? Да и ОР-СОМ только ошибки датчиков показал и всего делов. От диагностического разъема (под рулем) до разъема к ЭБУ я прозванивал, К-линии звонятся, обрывов нет.

В соседней ветке форума я прочитал, что у Simtec'ов 56.0 56.1 и 56.5 разная распиновка. Так может быть у меня версия ЭБУ с моторной проводкой не совпадают? У меня проводка и ЭБУ куплены с разных машин, но одного 96 года и похожей комплектации. Может такое быть? Тогда как определить какую версию ЭБУ на какую проводку вешать?

#50 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 27 Июль 2015 - 07:04

Цитата(Lamantin @ 27.7.2015, 0:41)  

В соседней ветке форума я прочитал, что у Simtec'ов 56.0 56.1 и 56.5 разная распиновка. Так может быть у меня версия ЭБУ с моторной проводкой не совпадают? У меня проводка и ЭБУ куплены с разных машин, но одного 96 года и похожей комплектации. Может такое быть? Тогда как определить какую версию ЭБУ на какую проводку вешать?

Сравните цвета проводов на разъёме ЭБУ по пинам
[attachmentid=123447][attachmentid=123448]

Прикрепленные изображения

• IMG_20150727_080746_01.jpg
  • IMG_20150727_080711_01.jpg

Сообщение отредактировал вевагр: 27 Июль 2015 - 08:35

#51 Lamantin

Lamantin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:27

Ну да. Они абсолютно разные. И если я знаю, какой у меня ЭБУ, то остается выяснить, что у меня за проводка, на бирке написано AS ******. Пролез по каталогам элкатс, там не написано к каким версиям Simtec'ов она может применяться. Остается 2 варианта:

1) Попросить всех Omega'водов открыть капот, крышку отсека ЭБУ и посмотреть маркировку на косе и на ЭБУ. Если на бирке косы AS, написать номер версии Simtec'а. Заранее огромное спасибо az.gif

2) Распечатать на принтере обе распиновки и смотреть, откуда (допустим какой-то датчик) звонится контакт на какой разъем в колодке на ЭБУ. Так что ли попробовать?

#52 волжский

волжский

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel

Отправлено 01 Август 2015 - 10:04

Lamantin . если показал ошибки по всем датчикам двигателя, а датчики рабочие пропаяй в эбу минусовую шину. на плате эбу где разъём подключается.

#53 Lamantin

Lamantin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Август 2015 - 09:34

Прозвонил я свою проводку, это проводка для Simtec 56.5, то есть с распиновкой ЭБУ соответствует. И TECH2 таки увидел ЭБУ ar.gif всего навсего нужно было его запитать на аккумулятор. Не знаю должно так быть или нет, но получается, что стандартная колодка ODBII на новых машинах питает TECH2, а на старых нужно питание кидать дополнительно.

Но тем не менее, и VIN прочитался, и ошибки иммо и датчиков поудалялись, кроме одной:
Р1600 - Перепрограммировать или заменить ЭБУ, аппаратный сбой(неисправность EPROM,EEPROM,RAM,ROM)

Сейчас копаю инет, некоторым удавалось ее победить, говорят что может быть плохая масса в ЭБУ или в цепи на ЭБУ. Собственно, о чем и Волжский писал. ЭБУ я открыл, вроде все живое, коррозии и окисла на дорожках нет.

P1600 - Это приговор? Кто-нибудь сталкивался? Машина может заводиться, передвигаться с этой ошибкой или мертвяк?

#54 волжский

волжский

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:14

Я считаю нужно ремонтировать эбу ( восстанавливать ), и ошибка Р1600 думаю от плохого контакта.

#55 sirius121

sirius121

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Omega бензин 2.2 99 года.

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 14:05

Очень добрый день. Судя по тому,что я сделал, я не опелевод а оленевод. Снимал движок, потом после сборки его обратно машина завалась с пол тычка. На следующее утро пришёл накинул минусовую клемму (не зажимая её) и попробовал завести. Аккум был подсевший, машина сделала несколько раз ууук ууук и все. Снял аккум зарядил и все машина не заводится. Минус с мозгов у меня прикручиваеться к мнусовой клемме. И когда я её заводил минус на клемме был не затянут. В итоге после кучи прозвонок датчиков, снял эбу, имобилайзер и поставил на другую омежку с таким же двигателем. И машина тоже не завелась. Заморгала машинка с ключиком. Иммо не видит ключа ни первого ни второго. Я так понял что из-за отсутствия нормальной массы на мозгах потерялась связь эбу и иммо. Теперь только перепрошивка поможет??? Вот такой я оленевод. blink.gif

#56 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 19:34

Цитата(sirius121 @ 23.9.2016, 14:05)  

снял эбу, имобилайзер и поставил на другую омежку с таким же двигателем. И машина тоже не завелась. Заморгала машинка с ключиком. blink.gif

Про ЭБУ понятно, про снял иммобилайзер и поставил на другую омежку, непонятно.. Каких годов обе машины (имеет большое значение)? Мозги моторов точно одинаковые? Помимо мозгов, приемник на рулевой колонке перестовляли? Каким ключом пытались заводить, тем который был у приятетеля, который позволил поглумиться над машиной? В его ключ вставили свой чип? Мало инфы, возможно мозги живы, просто вы не смогли их подружить с другой машиной.

#57 sirius121

sirius121

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 20:08

Обе машины 99 года, движки одинаковые. Маркировка на эбу и иммо одинаковая. Поставили в его омежку мой эбу, подсоединили к нему мой приёмник иммо.Под рулевой колонкой. К моему присоедененному приёмнику иммо приложили мой ключ с чипом. И пытались завести. И при заводе у него начала мигать лампочка(машина с ключом). Как-то так.

#58 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 20:50

sirius121, на вашей машине, когда она не заводилась, лампа мигала?

#59 sirius121

sirius121

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:56

У меня то-ли ее нет то-ли она перегорела. Отдал я машину электрику. Он говорит, что эбу ошибок не выдает. Но мозг не видит как крутиться даигатель (это я своими словами передаю).

#60 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 19:34

Цитата(sirius121 @ 1.10.2016, 17:56)  

Отдал я машину электрику. Он говорит, что эбу ошибок не выдает. Но мозг не видит как крутиться даигатель

Пендаля такому электрику! Должна быть ошибка по ДПКВ.
Лампу проверьте, если перегорела, поменяйте, если её нет, добавьте. Полезую инфу умеет рассказывать.
Ошибки электрик чем читал?

Сообщение отредактировал вевагр: 01 Октябрь 2016 - 20:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных