В общем как я понял от особенности коробки F-17 ни куда не деться, по крайней мере на данный момент, регулировка кулисы особого эффекта не дала, карданчик и штифты немного изношены буду менять но однозначно не в этом дело, уровень масла оказался ниже уровня, вернее чуть ниже заводских параметров заливки, скорее всего недостающая часть на стенках и в карманах картера, но решил всё же долить, по контрольку влезло 300мл., стружки на магните не обнаружено, обычная пудра, переключения чуть улучшились но на холодную всёравно остаётся некая задержка, но если подбирать обороты переключается хорошо даже на холодной, видимо проблема заводская с синхронами коробки либо плохим процессом смазки данной коробки, об этом и других проблемах этой коробки знал и раньше по многим обсуждениям но чесно говоря не ожидал что настолько выражено, если бы не ездил на F-13 то наверное бы и незаметил, на той коробке просто удовольствие ездить, переключения и синхронизация возможна на любых оборотах и скорости, причём это можно делать быстро, конечно в этом случае интуитивнее надо работать сцеплением, кстати в таком режиме 17-я тоже поддаётся на быстрое переключение но всёже в ограниченых диапазонах, всё это конечно на первых этапах, думаю со временем найду к ней "подход"