Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Люфт водительской двери

Сообщений в теме: 95

#21 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 24 Март 2009 - 15:01

Цитата(Kirill2k @ 24.3.2009, 14:01) Просмотр сообщения

Так отверстие в петлях коническое . Болт будет болтаться ещё хуже чем сейчас эти клинья. +1 Лучше всего у токарей выточить. С учётом исноса петли имеено дверной. Как вариант расверлить всё 3 под одинаковый диаметр. И поставить болт.

+1 только болт не попрёт . к токорям выточить втулку очень плотную со шляпкой и резьбой . набить петли солидолом .забить втулки .затянуть гайками и каждую неделю капать на неё капли три масла и рассверливать лучше не сверлом а специальным зенкером .(спросить у токаря )

Сообщение отредактировал mishania: 24 Март 2009 - 15:05

#22 _Dimas_

_Dimas_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra F_GL _c16nz_hatchback

Отправлено 18 Апрель 2009 - 22:21

здравствуйте вам, у меня такая проблема: фиксатор ограничителя передней двери износился в хлам. Не держит дверь, каждый раз как ветер подует - ногу защимляет blink.gif Надоело! Посмотрел в элькатсе - стоит этот кусок металла без малого 1000 руб.+шайба и штифт, и это на одну дверь. Может кто сталкивался, какими народными приемами обойтись? жалко отдавать такие деньги

#23 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 18 Апрель 2009 - 22:34

Цитата(_Dimas_ @ 18.4.2009, 23:50) Просмотр сообщения

здравствуйте вам, у меня такая проблема: фиксатор ограничителя передней двери износился в хлам. Не держит дверь, каждый раз как ветер подует - ногу защимляет blink.gif Надоело! Посмотрел в элькатсе - стоит этот кусок металла без малого 1000 руб.+шайба и штифт, и это на одну дверь. Может кто сталкивался, какими народными приемами обойтись? жалко отдавать такие деньги

плюсанусь к вопросу, тоже саоме...

#24 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Апрель 2009 - 00:57

Блин, все двери провисли... тока чё не до земли, Пассажирская- та вообще закрывается или с диким: "БА-БАХ-ом", или с помощью: "КЙ-ЙЯ"-(такой удар ногой)...
И как ВЫ смогли там в петлях найти, чё там можно вынуть, чё рассверлить, как их вообще снять... Там же ХРЕН подлезешь! Да и вынимать-то и нечего... blink.gif Торчали из петель какие-то грибочки- трубочки..., я за них взялся палсахубсами...- дык они и отвалились! aq.gif А чё дальше предпринять?- Я и не пойму? ai.gif bg.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#25 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:04

Цитата(_Dimas_ @ 18.4.2009, 21:50) Просмотр сообщения

помоему не такие уж большие деньги!!! Конечно накладно, но как мне отец раньше говорил "все потихоньку"...
Табун 268 лошадей в семье :)

#26 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:56

Цитата(Max Stotz @ 22.4.2009, 11:33) Просмотр сообщения

помоему не такие уж большие деньги!!! Конечно накладно, но как мне отец раньше говорил "все потихоньку"...

элементарно . bf.gif снимаеш язык и с помощью пробойника и молотка увеличиваеш на нём выпуклости bf.gif

#27 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:03

Цитата(greyss @ 24.3.2009, 10:51) Просмотр сообщения

ну придется думать искать обходные пути как то

1 КОЛПАЧОК, НАТЯЖИТЕЛЬ, ДВЕРЬ К ПЕТЛЕ (01 32 578)
2 ВТУЛКА, НАТЯЖЕНИЯ, 8.1 X 62.5 MM, ДВЕРЬ К КУЗОВУ (01 32 608)
3 ПРОБКА, ДВЕРНАЯ ПЕТЛЯ (01 32 571)

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#28 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:37

Цитата(mishania @ 23.4.2009, 12:25) Просмотр сообщения

элементарно . bf.gif снимаеш язык и с помощью пробойника и молотка увеличиваеш на нём выпуклости bf.gif

и что?

#29 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 24 Апрель 2009 - 00:11

Цитата(StasJ @ 23.4.2009, 14:06) Просмотр сообщения

и что?

это он про
Цитата
здравствуйте вам, у меня такая проблема: фиксатор ограничителя передней двери износился в хлам. Не держит дверь, каждый раз как ветер подует - ногу защимляет Надоело! Посмотрел в элькатсе - стоит этот кусок металла без малого 1000 руб.+шайба и штифт, и это на одну дверь. Может кто сталкивался, какими народными приемами обойтись? жалко отдавать такие деньги

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#30 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Апрель 2009 - 23:06

Народ, сидел вот сейчас, два или даже три часа читал темку в ветке Асконы... про втулки дверей... на петлях, (передних). У меня сей вопрос стоит весьма остро... Как можно в Астре выбить старые втулки? Специально трижды ходил к авто, посмотреть! Оне какую-то хитромудрую приспособу придумали (весьма грамотно, кстати). Но это для моего коня (а может и для всех Астр)- не подходит... У меня втулки с виду хоть и кажутся трубочками, на деле сквозь них (втулки)- ничего просунуть нельзя! Где-то ближе к серёдке они глухие! И почти до конца... А выбивать их (втулки) не позволяет кривизна самих дверей... Что сверху, что снизу. Как Асконовцы писали, мол если снять крыло, то к втулкам-петлям открывается доступ при закрытых дверях. У меня- фик (даже без масла) Резать петли тож как-то не хоцца, учитывая геморность процесса правильной их приварки-заварки...

Цитата(ASPID @ 23.4.2009, 14:32) Просмотр сообщения

1 КОЛПАЧОК, НАТЯЖИТЕЛЬ, ДВЕРЬ К ПЕТЛЕ (01 32 578)
2 ВТУЛКА, НАТЯЖЕНИЯ, 8.1 X 62.5 MM, ДВЕРЬ К КУЗОВУ (01 32 608)
3 ПРОБКА, ДВЕРНАЯ ПЕТЛЯ (01 32 571)

Я так понимаю, номера по элкатсу, или экзисту?... Но там указаны диаметром 8-с копейками, а я померял, где смог достать- 9,25...9,3мм. И вообще, обьясните мне кто-нибудь,пожалуйста, процедуру заказа деталей ТАМ... Трижды делал заявки, а в ответ- тишина! (ну, друг, оставь покурить)... blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#31 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:51

Цитата(Крашер @ 27.4.2009, 0:05) Просмотр сообщения

Я так понимаю, номера по элкатсу, или экзисту?... Но там указаны диаметром 8-с копейками, а я померял, где смог достать- 9,25...9,3мм. И вообще, обьясните мне кто-нибудь,пожалуйста, процедуру заказа деталей ТАМ... Трижды делал заявки, а в ответ- тишина! (ну, друг, оставь покурить)... blink.gif

я покупал себе на 8. там еще есть размер на 12. думал что 12-е для 3-х дверок, но оказалось, что нет. для чего они - хз. вобщем штифты эти на 8. а заказать, не знаю как у вас. а у нас только 100% предополаты. я заказываю у них в офисе.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#32 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:33

Цитата(ivan_kom @ 27.4.2009, 12:20) Просмотр сообщения

я покупал себе на 8. там еще есть размер на 12. думал что 12-е для 3-х дверок, но оказалось, что нет. для чего они - хз. вобщем штифты эти на 8. а заказать, не знаю как у вас. а у нас только 100% предополаты. я заказываю у них в офисе.

То есть, надо доехать до офиса, (не будучи уверенным, можно ли заказать именно то, что нужно, внести предоплату.., ждать от 2-х до пяти-пятнадцати дней, (прозвониться к ним не реально...) и, пару-тройку раз ещё сьездить, чтобы узнать, привезли, или нет? (Глупость и абсурд!)... Ну да и фик с ими, попробую.
Но, как ты выбивал старые втулки? Я в пассажирской двери взялся палсахубсами за выступающие части втулок, тюкнул пяток раз по палсахубсам,- так они в палсахубсах и остались... (выступающие части втулок)... aq.gif А именно эта дверь провисла почти на30-40 мм! Я в ступоре... ai.gif

#33 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:00

заказал в пятницу втулку одну, завтра забирать поеду. в екзисте. спокойно заказываю и приезжаю и оплачиваю и забираю сеня забрал разъем на туманку который оплавился.
если получицца то забацаю мини фото отчетец по замене втулок.

#34 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:14

Цитата(колдун @ 27.4.2009, 16:59) Просмотр сообщения

заказал в пятницу втулку одну, завтра забирать поеду. в екзисте. спокойно заказываю и приезжаю и оплачиваю и забираю сеня забрал разъем на туманку который оплавился.
если получицца то забацаю мини фото отчетец по замене втулок.

вот так-то. а у нас млин. ни в какую. на днях буквально стучу в асю своему менеджеру в экзисте (при регистрации назначают тебе такого) с вопросом по поводу заказа на 200 рублей (прокладка). он говорит, что если он пропустит такой заказ в работу без предоплаты, его оштрафуют на 100 мертвых президентов. то есть, даже то, что ты надежный клиент тебе даже не поможет.

Цитата(Крашер @ 27.4.2009, 13:32) Просмотр сообщения

Но, как ты выбивал старые втулки? Я в пассажирской двери взялся палсахубсами за выступающие части втулок, тюкнул пяток раз по палсахубсам,- так они в палсахубсах и остались... (выступающие части втулок)... aq.gif А именно эта дверь провисла почти на30-40 мм! Я в ступоре... ai.gif

я уж и не помню, но что-то похожее на твой метод. тут либо так, либо с обратной стороны чем-нить выбиваются. мы с мишаней делали это. если появится, то он скажет.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#35 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:41

Цитата(колдун @ 27.4.2009, 17:29) Просмотр сообщения

в екзисте. спокойно заказываю и приезжаю и оплачиваю и забираю

Ага, млин, "Вот, ведь, карась... НАЛИВАЮТ, ОТПУСКАЮТ..." Я спокойно выбираю нужную мне деталь, жму на "ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ", ... и, пилят, УСЁ! тишина! В аське, обращаюсь к манагеру... что и как я должен делать, мол, первый раз на кавказ... Ответ убивающий своей простотой...: Не бывает в наличии! ТАК КАКОГО же рожна у них в графах "Наличие на складе" и "сроки поставки" стоят какие-то реальные цифирьки... Или на манагера жаловаться?

#36 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:43

у меня получается что заказы до 1000 где то без предоплаты идут, а больше надо приезжать оплачивать хотя бы половину.

#37 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 27 Апрель 2009 - 17:55

Цитата(Крашер @ 27.4.2009, 17:10) Просмотр сообщения

Ага, млин, "Вот, ведь, карась... НАЛИВАЮТ, ОТПУСКАЮТ..." Я спокойно выбираю нужную мне деталь, жму на "ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ", ... и, пилят, УСЁ! тишина! В аське, обращаюсь к манагеру... что и как я должен делать, мол, первый раз на кавказ... Ответ убивающий своей простотой...: Не бывает в наличии! ТАК КАКОГО же рожна у них в графах "Наличие на складе" и "сроки поставки" стоят какие-то реальные цифирьки... Или на манагера жаловаться?

то в Москве зажрались работнички smile.gif, подъедь к ним, познакомься-пообщайся, а вобще - очень удивительно что у вас в столице могут быть какие то проблеммы с запчастями, по спрашивай в общих ветках - кто где тарится, почитай форум я думаю адресов и телефонов море найдёш
пс: я лично Экзистом пользуюсь только ради каталожных номеров, узнал номерочек и обзваниваеш все магазины - типа тендер такой вот smile.gif

Сообщение отредактировал ACTPABOd: 27 Апрель 2009 - 17:56

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#38 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:56

Цитата(колдун @ 27.4.2009, 16:29) Просмотр сообщения

забацаю мини фото отчетец по замене втулок.

ждём не дождёмся wink.gif

#39 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:32

мелкий трабл, буду делать позже. сорвалась резьба на одной свече. щас гбц в ремонт. втулку позже

#40 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:16

Цитата(колдун @ 28.4.2009, 15:31) Просмотр сообщения

мелкий трабл, буду делать позже. сорвалась резьба на одной свече. щас гбц в ремонт. втулку позже

резьба в колодце или все же на самоц свече?
и еще, толку на 90% нет менять втулку петли. там выработка не на ней а на петлях самих.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных