Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#1061 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Июнь 2007 - 18:53

Цитата(Felix @ 16.6.2007, 19:51)  

Да это я уже читал smile.gif

Мне интересно как это не запрограммирована smile.gif Что там, винда чтоли слетела. smile.gif)

Типа того.... из за гены, теоретически могло потереться чать программного кода в пзушке. Не хорошая ошибка... так и до замены мозга коробки не долго...

#1062 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 16 Июнь 2007 - 19:13

Вообщем диагностика покажет. Может прошьют ее по новой просто.
Да и мозги с разбора будут дешевле стоит чем ремонт автомата. smile.gif

Продиагностили теком-2, стерли 3 ошибки. Запрограммировали коробку каким-то хитрым приборчиком, похожим на тек-1.
Все ездит, я счастлив, даже сегодня не напился от счастья.
Ошибки были: 10, 65 и какая-то про неправильный сигнал с датчика положения дроссельной заслонки, ее в кодах не нашел.

Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#1063 kirpichoff

kirpichoff

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel omega MV6

Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:07

вот только купил омегу б мv6 автомат 95г пробег вроде как 216тыс. по паспорту 2.600 -170л.с. а так движок вообще форсированный вроде как 230 кабыл. и вообще мv6-что это???
много всяких сюрпризов. грустный хожу

и вот подскажите -когда переключаешь автомат такое чувство что вся машина то поднимается то опускается и каккието звуки но не очень сильные. и вообще когда тормоз отпускаешь она сама начинает ехать-это норма или нет?

#1064 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 22 Июнь 2007 - 15:05

Цитата(kirpichoff @ 22.6.2007, 14:07)  

вот только купил омегу б мv6 автомат 95г пробег вроде как 216тыс. по паспорту 2.600 -170л.с. а так движок вообще форсированный вроде как 230 кабыл. и вообще мv6-что это???
много всяких сюрпризов. грустный хожу

и вот подскажите -когда переключаешь автомат такое чувство что вся машина то поднимается то опускается и каккието звуки но не очень сильные. и вообще когда тормоз отпускаешь она сама начинает ехать-это норма или нет?

MV6 - это движок шестицилиндровый
Когда ставишь на режим D (DRIVE), машина опускается, когда R (задний ход Reverse), приподнимается задок машины, это все правильно, когда отпускаешь тормоз - машина катится, все в порядке.

А ввобще пользуйтесь поиском, все расписано уже давно

PS. Да и профиль заполни, объем двигателя, где живешь и т.д.
Opel Omega B Sport 1998

#1065 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 24 Июнь 2007 - 21:36

такой вот вопсро по АКПП организовался: если отпускаю газ на скорости от 30 до 40 км/ч, то иногда бывает слышен удар и машина как бы чуть-чуть притормаживается. Удар иногда сильнее иногда слабее. Это что такое?

#1066 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Июнь 2007 - 09:12

Цитата(ТриPowerМакс @ 24.6.2007, 22:36)  

такой вот вопсро по АКПП организовался: если отпускаю газ на скорости от 30 до 40 км/ч, то иногда бывает слышен удар и машина как бы чуть-чуть притормаживается. Удар иногда сильнее иногда слабее. Это что такое?

Люфт в редукторе скорее всего.

#1067 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:37

енто страшно?

#1068 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:14

Цитата(ТриPowerМакс @ 25.6.2007, 11:37)  

енто страшно?

Читай тему про редуктора.

#1069 viper777

viper777

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5V6 АКПП 1998.

Отправлено 25 Июнь 2007 - 13:48

Всем привет. Может кто пользовался присадками для АКПП? Если да - расскажите какими и нужны-ли они? Заранее спасибо. forever.gif
OPEL OMEGA 25 V 6 sport edition

#1070 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 25 Июнь 2007 - 14:06

Отношение к присадкам в масло для АКПП - резко отрицательное. С гарантией это несовместимо просто по определению, а современное масло в значительном проценте состоит из присадок, и трудно предполагать, что высокотехнологичное масло может быть "исправлено" присадкой, выпускаемой мелкой фирмой.
Присадка существует для этой машины для заднего моста - для дифференциала повышенного трения.

#1071 SSSerg

SSSerg

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Opel Omega B 1996 г. X20SE

Отправлено 25 Июнь 2007 - 22:39

Загубишь коробочку своими собственными руками

#1072 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Июнь 2007 - 23:24

Цитата(viper777 @ 25.6.2007, 16:48)  

Может кто пользовался присадками для АКПП?

Вопрос очень простой: ЗАЧЕМ? Какой параметр АКПП может быть улучшен с помощью присадок?

#1073 Тёмыч

Тёмыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Insignia 2.0 turbo Astra J 1.6turbo

Отправлено 26 Июнь 2007 - 21:48

Цитата(viper777 @ 25.6.2007, 13:48)  

Всем привет. Может кто пользовался присадками для АКПП? Если да - расскажите какими и нужны-ли они? Заранее спасибо. forever.gif

Я все время пользуюсь присадками HI-GEAR. В свое время я не верил в их пользу, пока сам не убедился: На моей старой Омеге очень сильно гудел насос ГУРа, залил я такую хрень, как " Герметик и тюнинг" гидроусилителя, и не поверишь, шум полностью исчез. После этого проездил еще два года, так и продал свою ласточку,не меняя насоса!
Затем я купил рестайлинговую Омегу, но уже с АКПП. Передачи на ней переключались жестко, чувствовались достаточно сильные рывки при переключении с реверса на драйв. И я решил заменить в ней масло, добавив при этом "герметик и тюнинг для АКПП" той же HI-Gear. Не поверишь, после замены масла, я не узна свою коробку, ни рывков тебе, ни толчков, просто стала идеально работать!!! Продается все это в атомагах AGA, их везде полно!
Так что решать тебе! Я сам очень доволен этими присадками! ar.gif

#1074 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Июнь 2007 - 00:00

Странно, но рывки при переключении с реверса на драйв не проблема коробки, а появляющиеся со временем люфты в редукторе. И возникает резонный вопрос, как же "чудо герметик" помог? Загерметезировал соленоиды? А вот банальная замена масла и фильтра, действительно, может помочь, но только при последовательном переборе передачь.

#1075 Тёмыч

Тёмыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Insignia 2.0 turbo Astra J 1.6turbo

Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:56

Цитата(Амбр @ 27.6.2007, 0:00)  

Странно, но рывки при переключении с реверса на драйв не проблема коробки, а появляющиеся со временем люфты в редукторе. И возникает резонный вопрос, как же "чудо герметик" помог? Загерметезировал соленоиды? А вот банальная замена масла и фильтра, действительно, может помочь, но только при последовательном переборе передачь.

Присадка так называется " Герметик и тюнинг", на самом деле она многофункциональная! А рывки на самом деле исчезли, по люфтам трансмиссии у меня все нормально! Новые опоры движки и АКПП, с редуктором тоже норма, есть конечно небольшой люфтик, но он и должен быть в главной паре!!! flag.gif

#1076 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Июнь 2007 - 13:32

Цитата(Тёмыч @ 27.6.2007, 13:56)  

Присадка так называется " Герметик и тюнинг", на самом деле она многофункциональная! А рывки на самом деле исчезли, по люфтам трансмиссии у меня все нормально! Новые опоры движки и АКПП, с редуктором тоже норма, есть конечно небольшой люфтик, но он и должен быть в главной паре!!! flag.gif

Знаешь, лично мне кажется что это из области "Парни! Все плююм в выхлопную трубу, подвеска тут же перестает греметь! Поменял все по кругу, но главное, плюнул в выхлоп! Тут же все стало тихо...."
Производители масел и агрегатов думаю не один час просидели на совмещение пакетов присадок и характеристик. И я думаю что ЖМ уж точно бы рекомендовал бы какие нибудь присадки, если бы они настолько хорошо действовали на коробки и прочие агрегаты... Ан нет же... более того, строго декстрон второй.... Как считаешь? Ладно, посмотрим сколько твоя проходит. GL!

#1077 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:47

Народ подскажите плиз!
Езжу по городу, скорость не больше 80 км/ч - автомат работает нормально, нормальный разгон все чудесно. Но стоит проехать по трассе км 20 - 30 со скоростью 120 - 140 км/ч автомат начинает жутко тупить. Например, останавливаюсь на светофоре. Загореться зеленый. Все уезжают. Я давлю на газ, а машина почти не едет, как будто ее зацепили сзади.
Поискал в теме, ничего похожего не нашел, кроме как народ говорил, что-то про перегрев коробки.
Позвонил в сервис. Мастер сказал, что.... как вы думаете ? biggrin.gif Сказал, "менять коробку".
Я думаю это не выход. Посоветуйте, что можно сделать в этом случае ? Может просто начать с смены масла и фильтра ? mellow.gif

#1078 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:55

Цитата(Frozik @ 27.6.2007, 23:47)  

Народ подскажите плиз!
Езжу по городу, скорость не больше 80 км/ч - автомат работает нормально, нормальный разгон все чудесно. Но стоит проехать по трассе км 20 - 30 со скоростью 120 - 140 км/ч автомат начинает жутко тупить. Например, останавливаюсь на светофоре. Загореться зеленый. Все уезжают. Я давлю на газ, а машина почти не едет, как будто ее зацепили сзади.
Поискал в теме, ничего похожего не нашел, кроме как народ говорил, что-то про перегрев коробки.
Позвонил в сервис. Мастер сказал, что.... как вы думаете ? biggrin.gif Сказал, "менять коробку".
Я думаю это не выход. Посоветуйте, что можно сделать в этом случае ? Может просто начать с смены масла и фильтра ? mellow.gif

Ну перегрев коробки - штука известная, поменяй масло с фильтрами, и вообще когда менял его? и менял ли вообще? Есть ли какие-то ощутимые проблемы с ней, например стуки или удары? Появляются ли на БК ошибки по этой теме?
Opel Omega B Sport 1998

#1079 заблудший_Frozik_*

заблудший_Frozik_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2007 - 00:55

Масло не менял, но думаю это нужно сделать. Работает вроде нормально, переключается мягко. Комп иногда выдает Lag Oil, но это мне кажется по моторному маслу, у меня просто сальник подтекает а двигле, приходиться доливать. А при замене сальника хотелось бы уже сразу, что бы с коробкой разобрались. Я еще читал тут, что типа не в каждом сервисе меняют правильно масло в коробке, типа только 30 % от общего объема заливают и все. А при такой ерунде как у меня, хотелось бы сменить полностью. дело в том, что не знаю я, что там за масло внутри ее находиться, может там не хорошая, плохопахнушая жидкость. at.gif

#1080 заблудший_deep999_*

заблудший_deep999_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2007 - 08:52

Цитата(Frozik @ 27.6.2007, 23:55)  

Масло не менял, но думаю это нужно сделать. Работает вроде нормально, переключается мягко. Комп иногда выдает Lag Oil, но это мне кажется по моторному маслу, у меня просто сальник подтекает а двигле, приходиться доливать. А при замене сальника хотелось бы уже сразу, что бы с коробкой разобрались. Я еще читал тут, что типа не в каждом сервисе меняют правильно масло в коробке, типа только 30 % от общего объема заливают и все. А при такой ерунде как у меня, хотелось бы сменить полностью. дело в том, что не знаю я, что там за масло внутри ее находиться, может там не хорошая, плохопахнушая жидкость. at.gif

срочно меняйте масло и фильтр в АКПП. Удары при разгоне означают что маслянный фильтр АКПП - на свалку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)