Спасибо всем за советы, вообщем стал я счастливым обладателем Opel meriva 1,6 выпуска декабрь 2006 в России продан в 2007. Коробка робот, двигатель Z16XEP, пробег 76000. Понимаю что возможно поторопился, но машина уж очень понравилась.
После регистрации собираюсь загнать ее на сервис:
1. Поменять масло, тормозную
2. Поменять свечи
3. Провести адаптацию сцепления
Что еще нужно сделать на вновь приобретенной мериве? Как проверить резистор вентилятора или его лучше сразу заменить?
По результатам диагностики на официальном сервисе по коробке сказали что все в порядке, была проблема с напряжением в сети. Единственную рекомендацию которую выдали по результатам диагностики электрооборудования: зарядить аккумулятор. В остальном написали что все в порядке, но в акте выполненных работ зафиксировали ошибки P1711 ошибка частоты вращения переднего левого колеса. P1712 ошибка частоты вращения переднего правого колеса. P0304 пропуски зажигания в 4 цилиндре.
На мой вопрос по ошибкам, сказали не обращать внимания такое бывает, никаких действий предпринимать сейчас не нужно. С последней ошибкой я сталкивался и знаю что это может быть просто следствием плохого бензина. По первым двум, нужно ли что то делать?
И еще ряд вопросов:
Сейчас заправлен 92-й бензин в руководстве написано что нужно использовать 95-й. Можно ли ездить на 92-м или это черевато?
Какое лучше масло залить с таким пробегом?
Теперь все по порядку:
1. Нужно поменять масло, тормозную в тормозах. тормозную в изитронике
2. Поменять свечи.
3. Поменять воздушный фильтр и фильтр салона
4. Провести адаптацию сцепления. Производится только прибором Теч2 или Оп-ком (Теч2 предпочтительней).
5. Проверить состояние колодок тормозных
6. Если аккумулятор не обслуживаемый, то помимо зарядки необходимо проверить емкость его (у меня из такого аккумулятора за 2 года исчезло половина электролита). Изитроник очень капризен до хорошего аккумулятора. Если будете менять то берите не менее 66 Ач
Теперь пройдемся по ошибкам.
1. Ошибки вращения колес - тут я могу предположить что барахлят датчики АБС. Может нужно их просто помыть и проверить соединительный кабель к датчикам (может где переломился).
2. Пропуски зажигания - тут помимо бензина, может быть и приходит смерть модулю катушек зажигания. Надо бы проверить и начать себя готовить на раскошеливание.
Теперь к резистору. Его проверить очень просто, но только его нужно вытащить на свет божий и отключить от разъема. А дальше тестером, батарейкой с лампочкой проверяем целостность обмоток. И заодно смотрим на защитное зеленое покрытие. Если потрескалось и поотлетало. оголив нихромовую проволоку то рекомендуется начать копить деньги на замену. Зимой он вам не понадобится. Но с приходом весны, низ спины очень может вспотеть и сжатся когда показометр устремится к 100 градусам. Смотрите тему "не держит температуру" там все уже расжеванно.
И поздравляю Вас с очень, очень удачной покупкой отличного автомобиля.
Сообщение отредактировал alexsys74: 15 Ноябрь 2011 - 05:33