Цитата(rhs @ 14.1.2011, 21:32)

en4, написал бы с чем связана хоть. А вобще кто очень хорошо знает машину, на форуме редко сидят
Напишу, просто много инфы получится. Ну да ладно, давайте попробую.
Началось всё где то месяц назад. машинка долго стояла после последней поездки и вот понадобилась вновь. В тот день особого мороза не было. Завестить она завелась , но только через какой то промежуток времени стали появлятся провалы и троение. Потом это нормализовывалось , ну и опять по кругу. Поездил я значит, поставил. Стояла недели 2 после этого случая. Потом понадобилась вновь. Но заводится ни в какую не хотела. Потащили её к знакомым. Они там ковырялись ковырялись, да сломали мне ввёртышь который был во втором цилиндре. Нарезали новый. Потом кое как завели. Но походу в голове уже была микротрещина и они её лишь усилили , либо это они мне трещину сделали, не в этом суть. Погнало тассол в масло со всеми вытекающими из этого последствиями. После замены головы машина так и не завелась. И не хотела заводится. Проблема была вроде как не в механике. Но таки нашли способ завестись. Попробую его описать. К каждой форсунке подведен провод, который подаёт на неё импульсы. всего 4. Один такой же (пятый) болтался без дела, как мне сказали - запасной. Так вот заводилась только , когда подключить этот запасной провод на первую форсунку. При этом машина троила, т.к не работал первый цилиндр. Однако же она работала . В вот если ставишь оригинал - не заведешь. Вообще никакой не ставишь - тоже не заведешь. Померяли мы значит сопротивление по этим проводам. Три провода показывали (-0.07) а провод от первой фарсунки показывал (-0.04), запасной же выдавал какое то непонятное значение (около 9.4+-). Ну другие люди осмотрели , сказали что по механике вопросов нет. Искра есть , ВВ провода в норме. Начали грешить на электрику (в частности - на мозги), т.к показания первого провода отличалось от остальных. (мне показалось сомнительным, хотя я и не исключал этого варианта.) Мозги я сегодня нашел точно такие же , подключил - ничего не изменилось. Значит дело не в мозгах. Даже не знаю куда в каком направлении копать дальше. Просто надо срочно поставить машину на ход. Дорог каждый день.
Вот вкратце и описал. Жду каких-либо соображений и советов с вашей стороны.