Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка ксенона

Сообщений в теме: 50

#21 Bumper

Bumper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra-G

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:42

Цитата(Кент @ 20.1.2009, 20:42) Просмотр сообщения

Слов не надо.

Делал все намного проще:
Не портил старый патрон лампочки.
Брал старые фары от ЗИЛА это те которые круглые и стремные (отдал сосед по горажу) Снимал с этих фар скобку которая дежала лампочку и ставил эту скобку на ОПЕЛЁВСКИЕ фары А на посадочное место лампы одевал уплотнительную резиночку с патрона. Лампы прижались этими скобочками просто отлично. И ВСЕ!
Таким образом ничего не сломано и Фсе работает.

Сообщение отредактировал Bumper: 06 Апрель 2009 - 15:42

#22 kvn+1

kvn+1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: opel astra G 1.4 2004г

Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:25

Цитата(Кент @ 20.1.2009, 20:42) Просмотр сообщения

Слов не надо.
Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зачем изобретать велосипед , когда его уже давно изобрели Родной свет отлично светит , ну накрайняк фары полернуть . И будет вам не хуже ксенона . . Какие то шланчики, резиночки , верёвочки , проволочки , лампочки своей жизнью живут, куда хочу туда свечу . Ночью вот из за таких Кулибиных ездить не возможно excl.gif

#23 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:59

Цитата(kvn+1 @ 9.4.2009, 0:54) Просмотр сообщения

Зачем изобретать велосипед , когда его уже давно изобрели Родной свет отлично светит , ну накрайняк фары полернуть . И будет вам не хуже ксенона . . Какие то шланчики, резиночки , верёвочки , проволочки , лампочки своей жизнью живут, куда хочу туда свечу . Ночью вот из за таких Кулибиных ездить не возможно excl.gif

Вообщето люди хотят лучшего и правильно делают. Другим тоже интересно как можно сделать своими руками улучшение для своего железного коня. Вас устраивает родно свет и слава богу, только ездейте днём чтобы "Кулибины" ночью не мешали ездить.

#24 kvn+1

kvn+1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: opel astra G 1.4 2004г

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:57

Цитата(Timon696 @ 9.4.2009, 13:28) Просмотр сообщения

Вообщето люди хотят лучшего и правильно делают. Другим тоже интересно как можно сделать своими руками улучшение для своего железного коня. Вас устраивает родно свет и слава богу, только ездейте днём чтобы "Кулибины" ночью не мешали ездить.

Фары а также тормоза , это не тот случяй когда можно изменять конструкцию сделаную заводом , котороя сотни раз испытовалась. Подумай ещё о том что ты не один едишь по дороге. Ну хочеш ты сильно ксенон, купи себе машину где этот ксенон уже стоит зделаный в заводских условиях ,а не на коленках. Я не кого не хочу обидеть изобретайте себе на здоровье тока , чтобы это было безопасно для других.

#25 dELiTe

dELiTe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16SE nJoy

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:38

Хочу сие в линзу ксенон "новый комплект". Сейчас стоит il trade 6000 к.
Чо скажете про это: http://www.xenoncent...index.php#84832
И стоит 4500 рублей, и люмен 3200, и температура 4600к - мягко белый пишут.
все кетая корейские ксяноны (особенно бюджетные) - это макс 2700 лм. А тут сказано что 4600 к и 3200 люмен по цене 4500 р.
Для меня важные след параметры: шоб не желтый был - вроде в линзе 4600 желтым не должен, ну и заявленные 3200 лм. (тк. птф и старый комплект ксенона 6000 к - светит белым, шоб не шибко различался)
зы, ил трейд разочавал - им место в птф может или дальнем (как я хочу), но не ближнем

#26 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:31

Цитата(kvn+1 @ 9.4.2009, 18:26) Просмотр сообщения

Фары а также тормоза , это не тот случяй когда можно изменять конструкцию сделаную заводом , котороя сотни раз испытовалась. Подумай ещё о том что ты не один едишь по дороге. Ну хочеш ты сильно ксенон, купи себе машину где этот ксенон уже стоит зделаный в заводских условиях ,а не на коленках. Я не кого не хочу обидеть изобретайте себе на здоровье тока , чтобы это было безопасно для других.

А никто и не говорит об изменении конструкции, просто не все могут купить переходник для ксенона на штатную фару (а такой имеется). А по глазам светят те кому лень съездить и отрегулировать световой пучёк, а не те у кого ксенон. Есть люди и с обычными лампами так фары задирают, что в пору и останавливаться на обочине пока он не проедит.

#27 dELiTe

dELiTe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16SE nJoy

Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:51

Кто пользовался - что лучше MTF Light 4 поколения или ShoME? по цене дороже мтф - хотел его уж купить, но почитал на 1 сайте - там отзывы из 20 где то 14 отрицательных. В инете у MTF положительный образ...

#28 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:23

Цитата(kvn+1 @ 9.4.2009, 18:26) Просмотр сообщения

Ну хочеш ты сильно ксенон, купи себе машину где этот ксенон уже стоит зделаный в заводских условиях ,а не на коленках. Я не кого не хочу обидеть изобретайте себе на здоровье тока , чтобы это было безопасно для других.

+1! В тему: bi.gif
2009-04-20 10:58:33
В Татарстане запретили ксенон
В Татарстане местные власти совершенно неожиданно решили объявить войну автомобилям с ксеноновыми фарами. Отныне в этой республике у водителей, которые ездят на машинах с ксеноном, начнут отнимать права. Разумеется, это правило не будет распространяться на обладателей машин с такими фарами, которые были установлены на заводе. А вот тем автолюбителям, которые решили самостоятельно установить более яркие газоразрядные лампы, не позавидуешь.
В МВД Татарстана уверяют, что в последнее время на дорогах республики появилось огромное количество машин с ксеноновыми фарами, которые светят слишком ярко и ослепляют других участников движения, что может привести к ДТП. Поэтому местная ГИБДД решила напомнить водителям, что за управление автомобилем с самостоятельно установленным ксеноном существует административная ответственность согласно ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ.
Для частных лиц это штраф в размере 2500 руб., для должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 руб., а для юридических – штраф от 400 000 руб. до 500 000 руб. Мало того, предусматриваются и более жесткие наказания. За управление автомобилем с такими световыми приборами граждане лишаются водительского удостоверения на срок от шести месяцев до года. При этом с машины снимаются номерные знаки, то есть запрещается эксплуатация до устранения неисправности.
Напомним, что заводские ксеноновые фары включают в себя не только газоразрядные лампы, но и иную конструкцию рассеивателей, а также дополняются автоматическим корректором с датчиками положения кузова и омывателями. Любая другая схема означает "гаражную" установку ксенона, за что, собственно, и собираются наказывать.

На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Апрель 2009 - 01:52

Цитата(*КОД79* @ 21.4.2009, 23:52) Просмотр сообщения

+1! В тему: bi.gif
2009-04-20 10:58:33
В Татарстане запретили ксенон
В Татарстане местные власти совершенно неожиданно решили объявить войну автомобилям с ксеноновыми фарами. Отныне в этой республике у водителей, которые ездят на машинах с ксеноном, начнут отнимать права. Разумеется, это правило не будет распространяться на обладателей машин с такими фарами, которые были установлены на заводе. А вот тем автолюбителям, которые решили самостоятельно установить более яркие газоразрядные лампы, не позавидуешь.
В МВД Татарстана уверяют, что в последнее время на дорогах республики появилось огромное количество машин с ксеноновыми фарами, которые светят слишком ярко и ослепляют других участников движения, что может привести к ДТП. Поэтому местная ГИБДД решила напомнить водителям, что за управление автомобилем с самостоятельно установленным ксеноном существует административная ответственность согласно ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ.
Для частных лиц это штраф в размере 2500 руб., для должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 руб., а для юридических – штраф от 400 000 руб. до 500 000 руб. Мало того, предусматриваются и более жесткие наказания. За управление автомобилем с такими световыми приборами граждане лишаются водительского удостоверения на срок от шести месяцев до года. При этом с машины снимаются номерные знаки, то есть запрещается эксплуатация до устранения неисправности.
Напомним, что заводские ксеноновые фары включают в себя не только газоразрядные лампы, но и иную конструкцию рассеивателей, а также дополняются автоматическим корректором с датчиками положения кузова и омывателями. Любая другая схема означает "гаражную" установку ксенона, за что, собственно, и собираются наказывать.

Абсолютно поддерживаю.., и КОД79 и, власть Татарстана... С работы предпочитаю возвращаться после 23-х- 00-я часов (чтоб избежать всяческих вечерних пробок),- "ксеноновых умельцев"- видно за версту! aq.gif Чтоб им самим ТАК посветить в глаза! (как в том анекдоте пра автомобильный АД...)

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#30 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:44

Грамотно установить ксенон, не уступающий заводскому, тоже возможно и примеры на форуме есть, когда делается несложный стенд где проверяется распределение светового пучка, только мороки там немерено. Другое дело что это обязательная установка линз, обычно заводских от "ксеноновых" моделей и замена штатных стекол фар на нерифленые (некоторым не лень шлифовать). А так любой заводской ксенон слепит сильней галогена просто потому что светит дальше, но колхозный ксенон (примитивная смена лампочек в галогеновой фаре) при том еще, с удовольствием, светит в глаза встречке. aq.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#31 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:37

Конечно, ксенон можно установить, но в линзованные фары (знаю минимум 4 вида таких фар на астру от 5000 до 15000 руб. Хелла-отдельный разговор)и не более 4300 и отрегулировать!!!!. Если замечали, то сильнее всего режет по глазам белый и синий. aq.gif Даже плохо отрегулированный желтый не оказывает такого влияния на глаза, но колхозникам этого не обьяснить - им главное чтоб круто. bd.gif
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#32 Кент

Кент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:39

Цитата(kvn+1 @ 8.4.2009, 22:25) Просмотр сообщения

Так обычно говорят те у кого не хватает средств на на правильный ксенон и регулировку.

#33 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:43

Тоже поставил себе недавно ксенон,немного не так как на фото но принцип такойже.Съездил в отпуск в краснодарский край,просто рад свет отлично бьет посравнению,что было.И не кто неразу не моргнул.Лампы ан-7 поставил.

#34 Мишган

Мишган

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:01

пару недель назад в передаче Главная дорога провели тест с лампами обычными, повышенной мощности и ксеноном ( вставленым в обычную фару. Пересказывать подробно не буду, но вывод такой : хотите ксенон - покупайте РОДНУЮ ксеноновую фару( так как нужны специальные линзы ) и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен омыватель фары. При малейшем загрязнении фары вы будете слепить окружающих так-же, а вот сами видеть дорогу будете ГОРАЗДО хуже... В передаче было наглядно экспериментально продемонстрировано...

#35 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:49

А татары правы на все 100.Надо отнимать права.И дело не в деньгах, типа не могут нормально поставить.Кто может, ставьте штатные ксеноновые фары, омыватель и корректор.Никто слова не скажет.Остальным надо избавляться от( не сочтите антисемитом :-) ) еврейской привычки, типа мне хорошо а на остальных наср..ть. Редкая машина с ксеноном не слепит.И не моргают тока потому, что бесполезно Вам моргать...
Не мешай машине работать...

#36 astra2000edition

astra2000edition

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra X16SZR

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 03:24

я устанавливал сам...заняло всё около 3 часов...хотя плевался сильно)))все получилось как вот сдесь увидел на фото!купил два комплекта по 93$(блок розжига-Китай,лампы-Корея)
ксеноном остался доволен!!!!мне кажется я никого не слеплю,на дальнем конечно рубит хорошо)))но вот из 10 машин 2 точно думают ,что я на дальнем и приходится покзывать его...хотя и коректором опустил чтобы людей не злить)))))
вопрос:почему при включении дальнего иногда часы дуреют???казалось бы 70Вт ближний+70 дальный..аккамулятор хороший...ведь на лампочках ,которые жрали 220Вт такого не было!!!!

тем кто плачет что кого-то кто-то слепит...а когда противотуманок навешают по 6 штук и если ему моргнешь он тебе дальним....первое что сделал когда установил на свою,так ночью проверял...на дальнем слепила ужасно,на ближнем нет!!!!!просто я встречал много дэбилов на постояннодальнем с ксеноном))))даже в городе!!!
про "велосипед"...моя машина 2000 года рождения и ксеноном тогда и не пахло!инженеры экономят на цене,поэтому в такого рода автомобилях нет с завода ксенона)))

Сообщение отредактировал astra2000edition: 05 Ноябрь 2009 - 03:33

#37 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:04

astra2000edition,
вообще-то на цене экономят покупатели smile.gif

#38 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:35

Цитата(astra2000edition @ 5.11.2009, 3:24) Просмотр сообщения

я устанавливал сам...заняло всё около 3 часов...хотя плевался сильно)))все получилось как вот сдесь увидел на фото!купил два комплекта по 93$(блок розжига-Китай,лампы-Корея)
ксеноном остался доволен!!!!мне кажется я никого не слеплю,на дальнем конечно рубит хорошо)))но вот из 10 машин 2 точно думают ,что я на дальнем и приходится покзывать его...хотя и коректором опустил чтобы людей не злить)))))
вопрос:почему при включении дальнего иногда часы дуреют???казалось бы 70Вт ближний+70 дальный..аккамулятор хороший...ведь на лампочках ,которые жрали 220Вт такого не было!!!!

тем кто плачет что кого-то кто-то слепит...а когда противотуманок навешают по 6 штук и если ему моргнешь он тебе дальним....первое что сделал когда установил на свою,так ночью проверял...на дальнем слепила ужасно,на ближнем нет!!!!!просто я встречал много дэбилов на постояннодальнем с ксеноном))))даже в городе!!!
про "велосипед"...моя машина 2000 года рождения и ксеноном тогда и не пахло!инженеры экономят на цене,поэтому в такого рода автомобилях нет с завода ксенона)))

Цитата:

*КОД79* 22.4.2009, 22:37
Сообщение #31

"Конечно, ксенон можно установить, но в линзованные фары (знаю минимум 4 вида таких фар на астру от 5000 до 15000 руб. Хелла-отдельный разговор)и не более 4300 и отрегулировать!!!!. Если замечали, то сильнее всего режет по глазам белый и синий. Даже плохо отрегулированный желтый не оказывает такого влияния на глаза, но колхозникам этого не обьяснить - им главное чтоб круто."

+1

Не мешай машине работать...

#39 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 14 Март 2011 - 12:31

Цитата(*КОД79* @ 22.4.2009, 22:37) Просмотр сообщения

Конечно, ксенон можно установить, но в линзованные фары (знаю минимум 4 вида таких фар на астру от 5000 до 15000 руб. Хелла-отдельный разговор)и не более 4300 и отрегулировать!!!!. Если замечали, то сильнее всего режет по глазам белый и синий. aq.gif Даже плохо отрегулированный желтый не оказывает такого влияния на глаза, но колхозникам этого не обьяснить - им главное чтоб круто. bd.gif

Подскажите пожалуйста какие именно фары подойдут под ксенон. А быть может он мне и не нужен? Ситуация следующая. Машина 2002 года выпуска покупалась в Тринити моторс новой. По свету ни чего в ней не менялось (кроме лампочек перегоревших). Так вот, заметил, что ближний свет светит достаточно слабо по сравнению с другим авто. Т.е. когда я еду на другой машине я лучше вижу дорогу нежели в опеле. Регулировал фары в сервисе специальным аппаратом. Мастер сказал, что стекла фар мутные изнутри. От этого и плохо светит. Вот я и задумался что можно сделать? Менять фары? Тогда наверное есть смысл поменять их на линзованные предназначенные для ксенона. Но это не бюджетно ни разу. А хочется съэкономить). Ездить по Москве вполне себе можно и с тем, что есть сейчас. Все освещается. Но летом я машину гоняю в Сочи, еду с детьми и выезжаю ночью, что б дети спали. А сами понимаете освещения на трассах у нас нет. Вот и хотелось бы наладить его в автомобиле. Заранее спасибо!

P.S. Может быть их (фары) можно как то разобрать и полирнуть изнутри?

Сообщение отредактировал Ploxou: 14 Март 2011 - 14:27

#40 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 14 Март 2011 - 19:45

Ploxou, могу сказать одно, если фары для ксенона не предназначены, никакая регулировка не сделает так, что встречку слепить не будет. лучший вариант поставить лампы той же мощности, но большей яркости ( типа лампочек осрам +60% и т.д. и т.п.) думаю у нас (в казахстане) теперь на ТО будут пробивать по каталогам законность установленного ксенона, что считаю абсолютно верным.
если фары не светят- некоторые снимают и моют их, полировать не обязательно, т.к. нет причин по которым нужна полировка внутренней стороны, либо они отмоются, либо больше ничего не сделать. Некоторые умудряются снять стекло фары с помощью фена, а потом уже отмывают и клеют обратно, муть нужно не только стекло, но и излучатель
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных