Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel Zafira B и её конкуренты-оппоненты

Сообщений в теме: 42

#21 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 22 Май 2008 - 21:34

Цитата(Romanchuk @ 22.5.2008, 17:40) Просмотр сообщения

Arzy,
цена в 15-17 т.дол. за 7 местную машину с огромным багажником победит все вся, тем более что логан народу нравится

Янн :- Согласен. Народ у нас не богатый, так что ЦЕНА решает всё.

#22 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Интересы:Семья, друзья, спорт
  • Автомобиль: Опель Зафира

Отправлено 23 Май 2008 - 08:17

Цитата(Romanchuk @ 22.5.2008, 22:40) Просмотр сообщения

Arzy,
цена в 15-17 т.дол. за 7 местную машину с огромным багажником победит все вся, тем более что логан народу нравится

Это верно. Логан россиянам нравится. У меня сейчас Логан. И логан очень приятная машина. У меня довольно длинные ноги и я спокойно сажусь за водительским сидением (т.е. сам за собой) не касаюсь его ногами, большой салон и багажник (510 л.) жизненное пространство в салоне предостаточное. Для семьи из 4 человек, любящих выезды на природу - это хороший выбор. Цена 300-350 т.руб. Как во всякой машине есть и плюсы и минусы, но шумоизоляцию делать на ней я считаю обязательным. Около 1,5 лет являюсь членом форума про Логан (логановодом 1 год), и читая форум видишь, что машина в основном всем нравится и многие уже хотят купить 7-ми местную версию. Причем 7-ми местная версия еще выше и длиньше, чем 5-ти местная. Но я когда покупал Логан, то уже смотрел на Зафиру, но денег на Зафиру тогда не было. Проезжая на Логане по дороге рядом с Зафирой, просто любовался ей. Да и Логан, в принцыпе нравится, но любовь штука серьезная. 2 мес. жду свою Зафиру и надеюсь стать обладателем в августе. Зафира красивая машина, а если учесть возможность трансформации салона и 2 сиденя третьего ряда в полу багажного отделения, плюс ко всему небольшой расход топлива - это супер.
Opel Zafira (0QN75 KD51), 2008 г., красный, 1,8 л, МТ5, Enjoy, BRIL, XZCF, AP9, K34, AY0, UMU EHU5, U68, UO7, UD5, UA6.

#23 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:43

Никак не определюсь между Opel Zafira B с двиг. 1.6 и Volkswagen Touran 1.9 TDI. В Touran нет запаски в семиместном исполнении, но Zafira B поменьше в габаритах.

#24 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 354
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Июнь 2008 - 13:45

Цитата(Arzy @ 13.6.2008, 12:43) Просмотр сообщения

Никак не определюсь между Opel Zafira B с двиг. 1.6 и Volkswagen Touran 1.9 TDI. В Touran нет запаски в семиместном исполнении, но Zafira B поменьше в габаритах.

давно уже ни как не определишься. пора тотализатор открывать на эту тему.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#25 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 19:21

Цитата(Arzy @ 13.6.2008, 8:43) Просмотр сообщения

Янн:-Лично я не взял фольцваген из за денег.Не как не пойму вашу мысль.Причём тут запаска?

#26 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 14 Июнь 2008 - 09:52

Цитата(Arzy @ 13.6.2008, 11:43) Просмотр сообщения

Двиг 1.6 для меня оказался маловат,но главный недостаток,по мне,-отсутствие рейлингов.У меня четверо сыновей и багаж только на крышу,а там только штатные посадочные места для багажных дуг.Ни длинные предметы,ни большой багажник на них не положишь.Не всем менеджерам верить на слово при покупке авто.Вопрос не только в двигателе,но в целом,в сбалансированной комплектации и цене.Случается,что одна доп.опция влияет в целом на настроение.Как говориться,определись с своими желаниями и будет тебе счастье-проверено.Успехов.
Кстати,какие посоветуете покупать дуги.Думаю взять обтекаемые алюминиевые на все случаи.Может кто подскажет конкретно модель.Спасибо.

Сообщение отредактировал Sergyy: 14 Июнь 2008 - 13:24

#27 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 14 Июнь 2008 - 10:16

Цитата(toolma @ 25.4.2008, 9:17) Просмотр сообщения

Я просто сравнивал Опель-Агилу 2000г.в. и Сузуки ВагонР+ 2005 в силу того, что излазил и тот и другой. Опель сварен, прокрашен и собран намного аккуратнее. А на Сузуки даже заусенницы под резинками не убраны, технологические отверстия смещены ну и т.д.
И пришел к выводу, что упало качество и сильно. Автопроизводитель зарабатывает на запчастях. Из свежих примеров- Ситроены- постоянно что-то гибнет по электрике и электроники. Пежо- дохнут КПП, Рено- товарищу поменяли АКПП...Это за три месяца до окончания гарантии.
Хочется ведь ездить, а не стоять за эти деньги. А если вкладывать в год по 10-15 тысяч за подержанный автомобиль, так он других денег и стоить будет..((((

Французы вообще никогда делать машины не умели, да и не только машины, телефоны например тоже, взять к примеру Alcatel. А Ситроен всегда ломался и глючила электроника, Рено и Пыжики тоже не блещут, ну может было пару более-менее удачных машин, в основном Г...
А что Опель-Агилу и Сузуки ВагонР+ на одном заводе собирали хочешь сказать?
Изображение

#28 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 14 Июнь 2008 - 10:44

Цитата(Arzy @ 25.3.2008, 18:23) Просмотр сообщения

Читая форумы, отзывы о минивэнах владельцев, о марках их производителей, среди которых были такие как: "Opel - позор немецкого автопрома", "если бы не было Ford, то Opel был бы на последнем месте..." Знакомый ещё подлил масла в огонь, сказав, что "Ope в Германии - это как ВАЗ в России..." Но ни одного отрицательного отзыва о Volkswagen не нашёл.
Сам пересел на Opel Meriv'у с ВАЗ-21113 (универсал), то есть сравнивать с иномарками не могу.
Экстерьер и интерьер Volkswagen Touran самому нравится намного больше, чем у его конкурентов. В сравнении с Ford-S max - покатость крыши отталкивает, у Opel-Zafira B бросатеся в глаза ручной тормоз - как у ТУ-134, рычаг КПП слит с торпедой, "морда" обоих конкурентов слишком вытянута по сравнению с Volkswagen Touran. То есть, в целом, Touran отличается изысканностью и консерватизмом.
Единственный плюс Opel Zagira B - цена от 540 тыс. руб., что намного меньше, чем у её конкурентов

Опель в германии это как Москвич в России, тока Москвич уже загнулся давно, к стати первый Москвич был точной копией опеля Кадет, все оборудование вывезено из Германии после войны.
Если бы не Гитлер с войной, который заставил опель гнать одни Блиц на оборонку, сейчас бы все мерены и бэхи торчали в очке, опель до войны их делал по всем статьям:
http://autopilot.kom...001/05/070.html

Изображение

#29 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 13:47

Не могу выбрать между новой Зафирой из салона (мин.комплектацией) и VW Tourаn 2004 г.в. из Германии цены примерно одинаковы.

#30 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 14:12

Цитата(Arzy @ 15.6.2008, 13:47) Просмотр сообщения

Не могу выбрать между новой Зафирой из салона (мин.комплектацией) и VW Tourаn 2004 г.в. из Германии цены примерно одинаковы.

На счет зафиры с двиг 1.6- если семья из четырех человек.Если уж совсем выбор затруднителен,тогда может посмотреть на ситуацию в общем.Не смотреть где будешь красивей смотреться,а какой из вариантов принесет больше пользы для себя,для семьи при наимньшем содержании.Наибольшая польза решает всё.Б.У. у незнакомых - лотерея.Мин.комлектация-ограничения функциональности.Успехов.

#31 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 15:00

Цитата(Sergyy @ 15.6.2008, 13:12) Просмотр сообщения

На счет зафиры с двиг 1.6- если семья из четырех человек.Если уж совсем выбор затруднителен,тогда может посмотреть на ситуацию в общем.Не смотреть где будешь красивей смотреться,а какой из вариантов принесет больше пользы для себя,для семьи при наимньшем содержании.Наибольшая польза решает всё.Б.У. у незнакомых - лотерея.Мин.комлектация-ограничения функциональности. Успехов.

Да, у нас, в России вся жизнь - лотерея... ah.gif

Сообщение отредактировал Arzy: 15 Июнь 2008 - 15:01

#32 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 15:07

Цитата(Arzy @ 15.6.2008, 15:00) Просмотр сообщения

Да, у нас, в России вся жизнь - лотерея... ah.gif

Тогда может не торопиться.Почитать форумы.Впрос то ведь не из дешовых.Написал бы подробнее для чего нужна машина,тогда легче было бы и самосу определиться.

#33 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 16:39

Цитата(Sergyy @ 15.6.2008, 14:07) Просмотр сообщения

Тогда может не торопиться.Почитать форумы.Впрос то ведь не из дешовых.Написал бы подробнее для чего нужна машина,тогда легче было бы и самосу определиться.

Определился в одном - нужен семиместный минивэн. Купил бы Opel Zafira B 1.6 МКПП поддержанный (до 100 л.с. вобщем), их нет. VW Toutan - редко встретишь 7 мест, думаю, если куплю 5 мест, доработую со временем до 7 местного в тех.центре. Очень часто не хватает именно 2-3 места, приходится ездить за грибами..в багажнике...давно это было))на одиннадцатой. А торопиться в выборе - полгода ищу себе авто.

#34 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2008 - 20:29

Цитата(Arzy @ 15.6.2008, 16:39) Просмотр сообщения

Определился в одном - нужен семиместный минивэн. Купил бы Opel Zafira B 1.6 МКПП поддержанный (до 100 л.с. вобщем), их нет. VW Toutan - редко встретишь 7 мест, думаю, если куплю 5 мест, доработую со временем до 7 местного в тех.центре. Очень часто не хватает именно 2-3 места, приходится ездить за грибами..в багажнике...давно это было))на одиннадцатой. А торопиться в выборе - полгода ищу себе авто.

Встречал где-то на форуме,что кто-то пригнал себе Зафиру из европы,работающую на газе-98(95)л.с.
И выбором остался ОЧЕНЬ доволен.Сейчас практически в каждом городе есть люди,которые пригоняют б.у. машины из любой страны.

#35 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2008 - 16:15

Sergyy, пригонять двухлетнюю Opel Zafira-B из Германии не выгодно - таможенная пошлина на авто моложе двух лет увеличивается.

Сообщение отредактировал Arzy: 22 Июнь 2008 - 16:16

#36 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2008 - 20:08

Цитата(Arzy @ 22.6.2008, 16:15) Просмотр сообщения

Sergyy, пригонять двухлетнюю Opel Zafira-B из Германии не выгодно - таможенная пошлина на авто моложе двух лет увеличивается.

Мой знакомый в этом году пригнал себе через людей трехлетний VW Trasporter в пассажирском варианте-значит дешевле нового.Другой знакомый пригнал Зафиру А с автоматической коробкой передач.Может не так уж дорого в итоге получается.

#37 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 10:50

Сравнивал габариты VW Touran и Opel Zafira-B, оказалось, что Zafira-B по ширине и длине превосходит Touran, хотя Touran по-выше. Интересно и то, что у Touran 2 ряд имеет 3 полноценных раздельных сиденья.

#38 oliver

oliver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: zafira В 1.8 mt

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 18:00

Цитата(Янн @ 13.6.2008, 19:21) Просмотр сообщения

Янн:-Лично я не взял фольцваген из за денег.Не как не пойму вашу мысль.Причём тут запаска?

Причем запаска? Хороший вопрос. Никогда не доводилось пробивать колесо скажем на трассе Холмогоры между Вологдой и Архангельском? В таких ситуациях, когда ремкомплект бесполезен, потому-что диск даже отдаленно не выглядит круглым, до ближайщего шиномонтажа километров150, понимаешь, что, наверное форд S-MAX , (к примеру) наверное неплохая машина, но не для России в комплетации должно быть запасное колесо, ну или хотя бы докаточка.

#39 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 22:15

Цитата(oliver @ 4.11.2008, 15:00) Просмотр сообщения

Причем запаска? Хороший вопрос. Никогда не доводилось пробивать колесо скажем на трассе Холмогоры между Вологдой и Архангельском? В таких ситуациях, когда ремкомплект бесполезен, потому-что диск даже отдаленно не выглядит круглым, до ближайщего шиномонтажа километров150, понимаешь, что, наверное форд S-MAX , (к примеру) наверное неплохая машина, но не для России в комплетации должно быть запасное колесо, ну или хотя бы докаточка.

Янн :- Согласен ,первый раз слышу про отсутствие запаски (докатки).

#40 oliver

oliver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: zafira В 1.8 mt

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:27

Цитата(Янн @ 4.11.2008, 22:15) Просмотр сообщения

Янн :- Согласен ,первый раз слышу про отсутствие запаски (докатки).

Ничего не могу сказать о других классах авто ( т.к. в принципе не интересуют) , а в сегменте вэнов-компактвэнов запасное колесо (и докатка) отсутствует у Форда Галакси, SMax-а, KIA Carens. Взамен предоставляется штатный компрессор и ремкомплект. Вот такие изыски маркетологов, блин.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных