Здравствуйте всем!
У меня проблема с клапаном ERG. (Двигатель у меня Z16XE. 2001 ГОД). Я его снял, почистил очистителем карбюратора, клапан сам ходит, пытался вскрыть, но не смог ( как то надо развальцевать, дабы почистить внутри).
Вообще когда снял шток клинило немного, после чистки все нормализовалось. Поставил, по ощющениям немного лучше стало, но машинка подергивалась... и самое обидное все так же плохо заводилась.... ( долго приходилось крутить стартером на горячем движке, на холодную еще нормально). поездил пару дней... снял, штока двигается, но уже снова черный ( в нагаре). тогда решил все же заглушить его.
Сделал это так. У клапана есть прокладка, по ней я сделал шаблон - в нем 3 отверстия ( одно под шток, и два под болты). Заглушку вырезал из банки от кока колы. Сборка - на клапан поставил заглушку, потом прокладку и поставил на место, прикрутил, завел.....
Устроил тест драйв... машинка не дергается, заводится с пероого оборота. Но вот иногда заведешь на горячую, обороты ХХ держатся в районе 500-600, погазуешь, все нормализуется. Думаю это проблема в регуляторе холостого хода, он следующий на очереди, буду чистить... тут заглушить не получится.....
он хорошо разбирается...
Сделал так же и пропали дергания при переключении передачи и чек перестал выбивать!