Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка парктроника вручную

Сообщений в теме: 74

#41 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:56

Цитата(Uncle Bob @ 16.6.2010, 23:53)  

В верхней части левого бокового стекла не видно ничего. Ноги пешеходов видны внизу, верхний угол (тонированный по периметру) закрывает всё, лучше и надёжнее смотреть в боковое и лобовое, вертя головой. Минус Меривы тут превращается в плюс - место под нави превосходное.

Хм, попробую...

Яндекс, запрос "ленточный парктроник", отзывы клуба С4 на первом месте, выше рекламы, на первой же странице результатов - минимум в 4-х местах отзывы... ниже положительных.

Пошукаю.

Это вы серьёзно? Вот машина встала, до препятствия есть расстояние, начинаем движение, оно пиШШШыт, водитель слышит, реагирует на слух (медленнее, чем на зрение), жмёт на тормоз путём перебрасывания ноги с педали на педаль - итого хорошо, если 0,5 сек.Скорость машины 2-3 км/час = 0,28-0,42 м. Ну его лесом! (ИМХО)На нашем форуме? Так я же описал результаты поиска...
Млин, вот реально надо искать человека с таким парктроником и ставить рядом с машиной на ультразвуке. А то какой-то сферический парктроник в вакууме получается. wink.gif

Нууу... я все-таки не думаю, что все настолько страшно, это ж сколько битых в зад машин было бы, и сколько воплей на эту тему... Правда надо сказать, что парктрониками еще не пользовался, тем более емкостными. А вот сравнить, так сказать, в боевых условиях да, было бы самое то, и на основе таких испытаний сделать выбор.

#42 Андрей 985

Андрей 985

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:11

Кто знает? Есть ли штатная проводка для подключения парктроника и можно ли ее использовать???????

#43 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 30 Июнь 2010 - 10:39

делюсь отрицательным опытомsmile.gif
после покупки машины купил парктроник с пищалкой (не хотел заморачиваться с прокладкой провода с дисплеем), установил и спокойно ездил. датчиков было четыре, крайние смотрели ровно назад. Но почему-то, мне казалось, что если крайние датчики разнести еще больше, будет лучше...
и вот момент настал - какой-то негодяй сделал мне мааааленький коц на заднем бампере, который я пытался подать в страховую без справки как покраску детали, но приемщик сказал "как хошь, но лучше сделай справку", я ее сделал и в сервисе оказалось, что бампер будут менять потому что "есть смятие конструкции".
Бампер поменяли, поставил датчики и крайние поставил смотреть немного в бок, отверстия под центром катафотов.
и теперь я мучаюсь при параллельной парковке - двигаясь вдоль забора, датчики пикают на него, и получается, что приближение к препятствию (которое сзади) остается незамеченным.
будьте осторожны flag.gif

Сообщение отредактировал Мамай: 30 Июнь 2010 - 10:45

#44 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Июнь 2010 - 10:41

Цитата(Мамай @ 30.6.2010, 11:39)  

и теперь я мучаюсь при параллельной парковке - двигаясь вдоль забора, датчики пикают на него, и получается, что приближение к препятствию остается незамеченным.

Спасибо, как раз вовремя - сегодня должны привезти парктроник, в ближайшие дни буду сам ставить smile.gif

Изображение

#45 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:49

Парктроник привезли - Parkmaster 4BJ06.
Индикатор полагается ставить на переднюю панель - торпеду. Вопрос - насколько гиморно протащить кабель от индикатора до багажника? Что потребуется для разборки - только Torx?

UPDATE : Вопрос снимается, нашел в теме на первой странице способ smile.gif
Изображение

#46 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:10

Цитата(Мамай @ 30.6.2010, 9:39)  

делюсь отрицательным опытомsmile.gif
после покупки машины купил парктроник с пищалкой (не хотел заморачиваться с прокладкой провода с дисплеем), установил и спокойно ездил. датчиков было четыре, крайние смотрели ровно назад. Но почему-то, мне казалось, что если крайние датчики разнести еще больше, будет лучше...
и вот момент настал - какой-то негодяй сделал мне мааааленький коц на заднем бампере, который я пытался подать в страховую без справки как покраску детали, но приемщик сказал "как хошь, но лучше сделай справку", я ее сделал и в сервисе оказалось, что бампер будут менять потому что "есть смятие конструкции".
Бампер поменяли, поставил датчики и крайние поставил смотреть немного в бок, отверстия под центром катафотов.
и теперь я мучаюсь при параллельной парковке - двигаясь вдоль забора, датчики пикают на него, и получается, что приближение к препятствию (которое сзади) остается незамеченным.

В каждой упаковке есть инструкция по установке с нарисоваными размерами. Желательно ставить по схеме, т.к. парктроники бывают разные. У некоторых регламентированы расстояния между датчиками, чтобы небыло ложных срабатываний. Оптимальное расстояние от боковой линии авто 150 мм. Остальное делят на количество датчиков. В зависимости от колличества датчиков в комплекте 2,4,6. У каждого датчика свой угол обзора и при правильной установке они перекрывают мертвую зону между собой. Если комплетация 2 датчика то ставить надо ближе к центру.

#47 Buffer

Buffer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Июль 2010 - 00:00

около года назад устанавливал парктроник самостоятельно на задний бампер своей мериву. делал фотки в процессе установки. могу коротко изложить процесс. кому нибудь это интересно будет ?

#48 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Июль 2010 - 07:01

Цитата(Buffer @ 4.7.2010, 1:00)  

около года назад устанавливал парктроник самостоятельно на задний бампер своей мериву. делал фотки в процессе установки. могу коротко изложить процесс. кому нибудь это интересно будет ?

Будет. Может даже лучше сразу сделать тему в FAQ.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#49 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva 1,8; бензин, механика. 2004 г.

Отправлено 21 Июль 2010 - 16:40

Добрый день, коллеги. А ставил ли кто из ваз парктроник на передний бампер? Сзади у меня заводской, а вот впереди получается "мертвая зона" как в танке и проблематично определить растояние то препятствия. Зародилась мысль, может парктроник поставить? Включал бы его в ручную, при парковки, а потом выключал бы. Что скажете? Изображение

#50 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 22 Июль 2010 - 08:32

Цитата(AMV(MD) @ 21.7.2010, 17:40)  

Добрый день, коллеги. А ставил ли кто из ваз парктроник на передний бампер? Сзади у меня заводской, а вот впереди получается "мертвая зона" как в танке и проблематично определить растояние то препятствия. Зародилась мысль, может парктроник поставить? Включал бы его в ручную, при парковки, а потом выключал бы. Что скажете? Изображение

По мне, так не нужен. Включать, выключать, забыл выключить-писчит, нахрена козе баян. А к габаритам привыкнуть надо, как иначе-то???

#51 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva 1,8; бензин, механика. 2004 г.

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:19

bellyi,
Цитата
А к габаритам привыкнуть надо, как иначе-то???

Тоже вариант. Но, как известно, человек всегда ищет самые простые пути решения. Изображение

#52 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:49

Цитата(AMV(MD) @ 21.7.2010, 17:40)  

Установка такая же, что и у заднего парктроника (многие автопроизводители уже штатно устанавливают на свои машины и передний и задний парктроники).
Конечно помогает, но лично я пока обхожусь

#53 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2010 - 08:15

Пост jeka524 заслуженно уехал в ФАК.

#54 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:32

Думаю над приобретением камеры заднего вида в рамке номерного знака Phantom CA-0340 видеоматрицей Sony 0.2 lux
или вот Штатная камера заднего вида с парковочными линиями сПАРК (SPARK) CCD тип A B3 для OPEL (Vectra, Astra, Zafira, Meriva, Insignia, Corsa)

Сообщение отредактировал qwas1: 24 Сентябрь 2010 - 22:41

#55 albertnk

albertnk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: опель мокка

Отправлено 14 Март 2011 - 16:28

[attachmentid=68371]Хотелось бы еще прочитать мнение о ленточном парктронике. Кто нибудь установил на меривку?

#56 jura-st

jura-st

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 10 Май 2011 - 08:28

Подскажите где в мериве стоит штатный блок парктроника.

#57 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 564
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Май 2011 - 10:00

При установке парктроника самостоятельно . нужно четко соблюдать схему расположения датчиков , которую рекомендует производитель парктроника.
Потом учесть помимо правильности расположения еще и "рельеф" самого бампера .
Ну и основное : датчик должен строго распологатся перпендикулярно по отношению к проезжей части !!!
То есть сенсоры должны "щунать" параллельно асфальту.
Вот . если все это соблюсти . то не будет ни каких глюков rolleyes.gif

#58 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 19 Май 2011 - 13:34

Цитата(УРФИНДЖУС @ 11.5.2011, 13:00)  

При установке парктроника самостоятельно . нужно четко соблюдать схему расположения датчиков , которую рекомендует производитель парктроника.
Потом учесть помимо правильности расположения еще и "рельеф" самого бампера .
Ну и основное : датчик должен строго распологатся перпендикулярно по отношению к проезжей части !!!
То есть сенсоры должны "щунать" параллельно асфальту.
Вот . если все это соблюсти . то не будет ни каких глюков rolleyes.gif

Ага, верно. Ставил ParkCity, остаюсь доволен им полностью уже скоро пол-года как. Работает отлично в любую погоду. Датчики установлены строго по инструкции и на всякие "левые" препятствия молчат. Вместе с тем, если что-то имеется сбоку близко, то улавливают, но на дисплее показывают возле которого датчика препятствие - не напрягает и даже помогает. Интересное решение сообщение голосом по-русски, на дисплей постоянно смотреть не нужно, предупредит вовремя.

#59 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:10

Купил китайский. Датчики имеют козырёк.
Где он должен быть - снизу или сверху?

#60 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 06:21

Цитата(qwas1 @ 5.9.2012, 22:10)  

Купил китайский. Датчики имеют козырёк.
Где он должен быть - снизу или сверху?
Сверху. Там на обороте на датчике есть еле различимые выпуклые буквы UP.

Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных