Astra G дизель
Автор
AVI
, 15 Ноя 2007 20:48
Сообщений в теме: 11
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 11:22
Привет!
Год назад сам приобрел 99 года 1.7ДТЛ, после года эксплуатации расскажу тебе немного, что сам знаю.
у 1.7 есть два типа производителя двигателей, один немецкий, второй ISUZU, опытные мотористы говорят, что ISUZU более надежней и выносливей, но по запчастям дороже, сам ежжу на немецком, за год откатал 50 000 км, и после непройденого Тех. Осмотра пришлось менять распредвал (у немецких двигателей говорят больное место). Обрати внимание на пробег
на масленные подтеки, когда менялся ГРМ, Так больше ничего сказать не могу, лишь одно, что была рабочая машина Астра с немецким 1.7 тоже, откатал за год на ней 75 тысяч и ничего абсолютно...
Год назад сам приобрел 99 года 1.7ДТЛ, после года эксплуатации расскажу тебе немного, что сам знаю.
у 1.7 есть два типа производителя двигателей, один немецкий, второй ISUZU, опытные мотористы говорят, что ISUZU более надежней и выносливей, но по запчастям дороже, сам ежжу на немецком, за год откатал 50 000 км, и после непройденого Тех. Осмотра пришлось менять распредвал (у немецких двигателей говорят больное место). Обрати внимание на пробег
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 15:32
а как понять что он немецкий или японский???
Если на машине написано 1,7D turbo-это немецкий, если 1,7dti-это Isuzu, то есть японский. Или в документах: X17DT или X17DTL- Opel;Y17DTили Y17DTI - Isuzu...
А вообще, Isuzu понадежнее. И уж точно лучше 2-х литрового... И надежнее, и экономичнее.
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:23
кстати,есть 1.7 dti,и есть 1.7 tdi разница вот в чем- первый с двуступенчатым непосредственным впрыском,а второй ,более старый,вихрекамерный,с одноступенчатым впрыском.оба с электронным тнвд,интеркуллер,турбина.а на счет японский или немецкий я так и не понял.Y17 'ЭТО класс экологичности,он типа эко4,а x-это эко3 http://opel-astra.5go.ru/html/6_1.htm
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:11
Сам эксплуатирую 2.0 дизель, до этого был 1.7, правда на Кадете. Могу сказать, что когда покупаешь машину, то вопрос о ремонте отодвигается на второй план (берешь ведь для того чтобы ездить, а не ремонтировать). В первую очередь могу сказать, что чем больше объем, тем больше ресурс двигателя, больше мощности - лучше динамические характеристики.
Убить можно все: и японское чудо и немецкое качество.
Я бы советовал брать вообще 2.2 литровый Y22DTH. Внимательно отнестись к оценке состояния авто, в первую очередь, конечно двигатель: состояние ТНВД, турбины. Как заводится на холодную и горячую, какой выхлоп (есть дым , нет дыма) и т. д.
Тест-драйв в обязательном порядке.
Кузов и его состиояние - обычные требования.
Убить можно все: и японское чудо и немецкое качество.
Я бы советовал брать вообще 2.2 литровый Y22DTH. Внимательно отнестись к оценке состояния авто, в первую очередь, конечно двигатель: состояние ТНВД, турбины. Как заводится на холодную и горячую, какой выхлоп (есть дым , нет дыма) и т. д.
Тест-драйв в обязательном порядке.
Кузов и его состиояние - обычные требования.
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 00:53
konstantin, Помогите где находится номер двигателя на Астре Y1.7dti универсал 2003г.в.
возле турбиныЮего плохо видно_вертикальная стальная площадка размером 7 на 0.5 см,если смотреть спереди назад при открытом капоте это за патрубком турбины-очень тяжело его увидеть!
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:56
konstantin, Помогите где находится номер двигателя на Астре Y1.7dti универсал 2003г.в.
Номер находится на блоке, в месте соединения с КПП. Увидеть, незная где он, очень сложно. Мешает турбина. Но если использовать такое простое изобретние человека, как зеркало на ножке, то видно прекрасно, ничего не снимая...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь