Выбор бензина
Автор
Romann
, 17 Окт 2007 16:27
Сообщений в теме: 165
Отправлено 01 Февраль 2009 - 19:17
Бензин 92 или 95 нодо выбирать не по заправке а по двигателю- исходя из степени сжатия. Если степень сжатия 10,5 то о каком 92 может идти речь. Законы физики не обманешь . Сколько зажигание не регулируй датчиком детонации всё равно будет детонация. А если степень сжатия 9,0 или 9,6(предел), то можно попробовать и 92 на хорошей заправке. Я на кадете C16NZ отъездил 11 лет лил только 92, сейчас на астре Z16SE тоже только 92 - специально искал такой мотор. А на других 95 без вариантов. (Ещё можно 98).
Отправлено 01 Июль 2009 - 07:59
Подскажите какой лучше лить бензин? когда покупал сказали лей 92, но я думаю что нужно 95. модель: z16xe, 1.6, 101 л.с., 16 клапанная.
Если не помогают мнения, прочтите инструкцию к автомобилю. Там чёрным по белому указано какой бензин можно использовать, на каком моторе и сколько времени.
Для Z16XE разрешён 92-й и 95-й, как постоянное топливо. Дальше вопрос финансов...
Да, написано, что 95-й лучше, но не указано, категорично, что только он разрешён.
Лично я с момента покупки лью 92-й. Изредка добавляю 95-й. Просто как "промывку" топливной системы. Постоянно езжу на жидком газе.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 03 Июль 2010 - 17:20
Я имел ввиду, что в баке останется немного 92го (ну может литров 5), а я туда залью 95го.Тоесть они смешаются. Вот это ничего не повлекет такого?
лей смело , движок расчитан на 95 бензин. Я заливаю 95 экто на Лукойле. Разницу почувствуешь в лучшую сторону.
Отправлено 05 Июль 2010 - 07:36
Я имел ввиду, что в баке останется немного 92го (ну может литров 5), а я туда залью 95го.Тоесть они смешаются. Вот это ничего не повлекет такого?
а при смешивании 92 и 95 происходитувеличение октанового числа...ближе к 95 так что это ни чего страшного...
Отправлено 05 Июль 2010 - 08:24
Хочу залить 95 бензина посмотреть разницу в работе двигателя(езжу на 92), не сильно повлияет остаток 92го на уровне мигания "Бачка заправки"?
1-ю и самую ощутимую разницу заметишь в кассе.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 05 Июль 2010 - 10:20
Именно! Многие проблемы именно от 95-го бензина.
(Просьба тем, кто не "в теме", не начинать спор насчет 95-го бензина и пр.)
Интересно, как можно отличить того, кто "в теме", от того, кто "не в теме"?
На этом форуме все имеют право высказывать собственное мнение - до тех пор, пока их высказывания не начинают оскорблять других пользователей.
Отправлено 05 Июль 2010 - 10:33
Интересно, как можно отличить того, кто "в теме", от того, кто "не в теме"?
На этом форуме все имеют право высказывать собственное мнение - до тех пор, пока их высказывания не начинают оскорблять других пользователей.
И...? И к чему это написано? Я кажется четко написал - "не начинать спор"!!!А высказываться...да ради бога, кто же запрещает. Я никого не собираюсь отличать и тем более выделять. Просто те, кто понимает чем чревато использование 95-го, тот и так все поймет.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных