Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задачка. Как сделать салонный фильтр ?

Сообщений в теме: 49

#21 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 15 Май 2009 - 08:04

Гений блин! от листвы точно спасет. Еще бы от пыли, а то летом через день тереть лобовуху надо.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#22 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 15 Май 2009 - 08:19

Ну... ч думаю чуть чуть оно будет пыль задерживать... А вообще, Аудиводы себе как-то фильтры с кухонных вытяжек интегрируют... я этот вопрос не изучал, просто слышал от соседа аудивода smile.gif
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#23 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 15 Май 2009 - 10:22

кстати интересная тема, актуальная.
а есть еще какие-нибудь идеи у народа?
пища для размышлений:

http://www.maxi-tuning.ru/post/11748/
и
http://foto.mail.ru/.../kuzakoff/filtr

Сообщение отредактировал anki: 15 Май 2009 - 10:39

#24 Maverick

Maverick

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Ascona C 16N

Отправлено 15 Май 2009 - 10:52

Цитата(GoFrenDiy @ 15.5.2009, 6:29) Просмотр сообщения

Хочу выложить свой вариант "салонного фильтра". В нашем городе, почему-то, излюбленное дерево - тополь... в мае месяце пух летит шописец! думал думал, да придумал - просто натянул на улитку колготок женский smile.gif и подсасывать неоткуда теперь будет ну и защита от пуха точно будет! Получается воздух походит через "фильтр" 2 раза: перед улиткой, когда всасывается и под улиткой, когда уже в салон подается. Как долго он прослужит незнаю, но по-идее пылью он не сильно будет засоряться, а вот всяким пухом, листвой и еще разной крупной всячиной воздуховоды в салоне думаю польше плеваться не будут!
Чтоб чулок не горел об резистор из подручных материалов сделал вот такую-вот конструкцию оттяжки чулка smile.gif

Идея - бест! smile.gif Следующий шаг - исследовать степень фильтрации от числа DIN чулка ! Ну и соответственно долговечности тоже smile.gif))))))))))

#25 Vicar

Vicar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Май 2009 - 13:42

Вообще то вентилятор на Асконе закрыт от пыли и всего прочего пластиковым кожухом в торцах которого решетки, имхо приведи это все в порядок и будет счастье!

#26 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Май 2009 - 13:51

Vicar, у меня это в полном порядке! с обоих сторон сетки и нигде нет трещин или дыр. Видать не хватает сеточки этой. В основном я это сделал для борьбы с пухом! Он гад сам по себе небольшой, но пушистый smile.gif т.е. само по себе зернышко примерно 1-2 мм... его видать штатная сетка не ловит... а так же листва осенняя... он из труб летил мелкими кусочками... крупный мусор, естественно, остается перед штатными сетками.

з.ы. Щас пойду инсталировать ту же систему на кадетт smile.gif

#27 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 15 Май 2009 - 16:36

Да ну, толка от штатных сеточек нет, на проселок выехал и все, дашать становится плохо. Если сетки от кусочков листвы не защищает, то про пыль вообще можно не говорить.

#28 SERG78

SERG78

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Интересы:АСКОНА
  • Автомобиль: АСКОНА 16N to 18E to 20XE

Отправлено 19 Май 2009 - 22:55

2 момента. 1. Пыль и 2-й зависимость воздушного потока от степени фильтрации. след-но 2 пути решения, либо инсталляция качественного фильтрующего элемента (типа как на взрослых машинах или самодельного по типу туалетной бумаги), но при этом загадочным способом увеличивать обдув (воздухозаборники от тазов видел-кто нить) либо устанавливать фильтрующий элемент типа нулевика (места мало) иль чулка (+1). Я пробовал обтягивать штатные сетки не плотной тканью (типа от картофельного мешка) наблюдл реальное уменьшение воздушного потока и никакого уменьшения кол-ва пыли. Сча грежу установкой грамотного ионизатора.
люби как жену...гоняй как тещу...

http://foto.opel-club.ru/displayimage.php?...=343&pos=18

#29 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2009 - 23:01

ну что, 5й день испытаний моего "фильтра" и сразу хочу сказать - пуха не стало в салоне впринципе, и пыли на торпеде почти нет!!! раньше 2-3 дня и слой уже такой толстенький! Эффект достигнут!!!

А вот еще вам темка для размышлений.... Самаровская улитка дает больший воздушный поток нежели опелевская! Мой кулер пока еще крутится, смазываю его переодически, но чувствую не долго ему осталось!!!!

#30 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 20 Май 2009 - 09:53

Цитата(SERG78 @ 20.5.2009, 0:24) Просмотр сообщения

Сча грежу установкой грамотного ионизатора.

Ионизатор ставить не рекомендую, ибо он только запахи убивает. Самый раз для сортира bf.gif А озон (О3), который образуется при его работе вообще рак вызывает!

GoFrenDiy
а как прикручивается улитка сквозь чулок?
Самарская улитка это от Ваз 2108 например? подходит? а то моя тоже видать скоро сдохнет....

У нас в городе продаются многоразовые мешки для пылесосов, я вот думал может его под улитку воткнуть? насколько поток воздуха уменьшится?

#31 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 20 Май 2009 - 09:57

Цитата(GoFrenDiy @ 19.5.2009, 23:30) Просмотр сообщения

А вот еще вам темка для размышлений.... Самаровская улитка дает больший воздушный поток нежели опелевская! Мой кулер пока еще крутится, смазываю его переодически, но чувствую не долго ему осталось!!!!

У меня поставлена "улитка" с вентилятором от жигов. Может ошибаюсь, но поток такой же. Только шумнее чуть.
Цитата
Самарская улитка это от Ваз 2108 например? подходит? а то моя тоже видать скоро сдохнет....

Покупаешь вентилятор с корпусом от 08 и на месте разберёшься что надо подрезать - переделок минимум.

Сообщение отредактировал kukopko: 20 Май 2009 - 10:07

#32 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 20 Май 2009 - 10:50

Цитата(anki @ 15.5.2009, 18:05) Просмотр сообщения

Да ну, толка от штатных сеточек нет, на проселок выехал и все, дашать становится плохо. Если сетки от кусочков листвы не защищает, то про пыль вообще можно не говорить.

Это фильтр грубой очистки, что бы на вентилятор не попало то, что может его повредить. Да и по тем годам, наверное, зашита от пыли была не столь актуальной.

Сообщение отредактировал VIK11: 20 Май 2009 - 10:53

#33 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 22 Май 2009 - 23:56

Я хочу попробовать в качестве фильтрующего элемента использовать топливный или масленный фильтры от бычка. Стоят они 40-50руб. Нужно будет придумать как его подцепить, чтобы можно было просто менять его.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#34 Rubius07

Rubius07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Ackona 1,6n расточка под 2,0

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 16:15

Цитата(GoFrenDiy @ 20.5.2009, 0:01) Просмотр сообщения

ну что, 5й день испытаний моего "фильтра" и сразу хочу сказать - пуха не стало в салоне впринципе, и пыли на торпеде почти нет!!! раньше 2-3 дня и слой уже такой толстенький! Эффект достигнут!!!

Тема рульная сегодня прикололся очень даже ничего прикольно фунциклирует одному скучно было , позвал FOXA 07 замутили ему и мне. Респект за идею
P.S. но фото обещал выложить самого процесса flag.gif forever.gif

#35 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 21:38

[attachmentid=40205] я и rubius07 в процессе изготовления салоного фильтра марки 40 ден smile.gif один на улитку другой на головуsmile.gif smile.gif smile.gif

Прикрепленные изображения

• DSC00724.JPG

#36 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 07:10

А я вот уже снял "фильтр". Начались дожди и задача фильтрации пуха и пыли отошла на 2й план, за задачу распотевания стекл. Т.к. этот фильтр имеет некое сопротивление потоку воздуха, то для эффективного процесса распотевания стекл приходится с 1й скорости переходить на 2ю, а в дожжь пришлось на 3ю и то не хватало! Ну, неудивительно, т.к. за лето фильтр изрядно засорился, а влажный воздух превратил пыль в цемент smile.gif сейчас явно дышится легче.

#37 Rubius07

Rubius07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:43

Цитата(GoFrenDiy @ 17.9.2009, 8:10) Просмотр сообщения

А я вот уже снял "фильтр". Начались дожди и задача фильтрации пуха и пыли отошла на 2й план, за задачу распотевания стекл. Т.к. этот фильтр имеет некое сопротивление потоку воздуха, то для эффективного процесса распотевания стекл приходится с 1й скорости переходить на 2ю, а в дожжь пришлось на 3ю и то не хватало! Ну, неудивительно, т.к. за лето фильтр изрядно засорился, а влажный воздух превратил пыль в цемент smile.gif сейчас явно дышится легче.

Значится будем думать всем скопом ченибудь по проще глядишь получится flag.gif

#38 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:30

а чего тут думать? на современных машинках просто более производительные улитки стоят! они продувают фильтры влегкую! Кстати, хочу заметить, современные кулеры потише будут!!!!

з.ы. т.к. теперь у меня в плане стоит замена печки асконовской на вектровскую, то у меня немного упроститься задача фильтрации - на вектре более упрощенная конструкция - там кулер непосредственно в корпусе печки!

#39 Rubius07

Rubius07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:59

Цитата(GoFrenDiy @ 17.9.2009, 8:10) Просмотр сообщения

Не знаю как у вас там с влажнлстью но вчера у нас дождь пролевной шел так что в городе воды было по калено по ка дует нормально а вот на счет вектровской печки это тема bf.gif

#40 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:10

offtop
Rubius07, смотрю в твоих данных 16n расточка до 2,0. Ты просто взял и расточил??? гильзовать не стал блок? Ибо смотри - стенки тонкие - будет нагреваться стакан - будет его вести! это не есть айс!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных