Замена масла в МКПП
Автор
заблудший_Anton37_*
, 22 Май 2007 19:33
Сообщений в теме: 17
заблудший_Anton37_*
Отправлено 22 Май 2007 - 19:33
Еще, давно прочитал в журнале «За рулем» статью об Опелях. Они советуют менять масло в механической КПП и редукторе каждые 90 000 км. У меня до этого была омега В 97 года, там я ничего не менял. Сейчас езжу на ООВ после рестайлинга, и на 90 тысячах пошел на официальный сервис. Где мне сказали, что ни в коробке, ни в редукторе масло менять не надо, его только доливают по мере необходимости. Если есть желание, поменяем - почти за 100$. В итоге менял я масло не у официалов, а в мастерской, которая специализируется на автоматических коробках (~45$ масло и работа).
В обоих Опелях передачи особенно на холодную включались с усилием (на ходу неплохо), и на форуме я читал что такая проблема у многих, дескать все коробки такие. Причем уровень масла я проверял и в коробке и в редукторе. Официалы сразу «отморозились», это сцепление прирабатывается (у меня оно новое) и прочие отмазки… не могли определить почему они так включаются.
Короче, поменял я масло и машину не узнал, передачи включаются супер. Всем советую, меняйте масло в МКПП и редукторе.
И еще, когда сливали масло с коробки, оно было темнее нового, но не намного. А из редуктора вытекло вообще почти черное масло тогда, как новое бесцветное (хотя может это от производителя зависит).
В обоих Опелях передачи особенно на холодную включались с усилием (на ходу неплохо), и на форуме я читал что такая проблема у многих, дескать все коробки такие. Причем уровень масла я проверял и в коробке и в редукторе. Официалы сразу «отморозились», это сцепление прирабатывается (у меня оно новое) и прочие отмазки… не могли определить почему они так включаются.
Короче, поменял я масло и машину не узнал, передачи включаются супер. Всем советую, меняйте масло в МКПП и редукторе.
И еще, когда сливали масло с коробки, оно было темнее нового, но не намного. А из редуктора вытекло вообще почти черное масло тогда, как новое бесцветное (хотя может это от производителя зависит).
Отправлено 24 Май 2007 - 20:51
У меня тоже рестайлинговая Омега Б, 2000г, пробег 227000. Взял недавно. Менял масло в движке, заодно хотел поменять и в МКПП, и редукторе. Но сервисмены отговорили. Сказали, что масло там залито на заводе на весь срок службы, порекомендовали посмотреть уровень и "чистоту. Посмотрели - всё ОК, уровень нормальный, цвет прозрачный. Неужели при таком пробеге так бывает? Оказалось "да", "бывает". Статью в "За рулем тоже читал", но всё-таки решил не менять. Убедили, что даже при таком пробеге необходимости в замене НЕТ. Передачи все, слава богу включаются отлично, редуктор не шумит, никаких нареканий нет. Кстати там даже и пробок то сливных нет, в редукторе точно.
заблудший_Anton37_*
Отправлено 25 Май 2007 - 13:59
В КПП ATF, а в редуктор 75W90 только название производителя не запомнил. Поездил я на машине и скажу, что на ходу передачи переключаются лучше. А если же машина не прогрета, то же самое - 1-ая и 4-ая передачи включаются с усилием. Думаю это марка такая "Опель" называется. Позже в движении передачи переключаются без проблем, почему не знаю.
Менять масло я думаю, стоит, но чудес ждать не приходится.
Менять масло я думаю, стоит, но чудес ждать не приходится.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:36
Ребята, у меня частенько не хочет включаться задняя передача когда машина не прогрета, чтобы включить приходиться сначала врубить 1-ю или 2-ю, а уже потом заднею! Может проблема в нехватке масла в КПП?!!
Вот и сегодня утром, когда завел машину задняя передача опять не хотела включаться. А когда выехал с гаража и постлоял 2-3 мин. чтобы прогрелась – на БК появилась надпись «Olmangel». Я заглушил мотор, и снова завел – надпись пропала.
Вот и сегодня утром, когда завел машину задняя передача опять не хотела включаться. А когда выехал с гаража и постлоял 2-3 мин. чтобы прогрелась – на БК появилась надпись «Olmangel». Я заглушил мотор, и снова завел – надпись пропала.
Don't worry, be happy
Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:51
Roman
"Olmangel - нехватка масла. Уровень масла может упасть не только в двигателе, но и в коробке передач. Помните об этом!"
http://forum.opel-cl...T...f=54&t=1687
Don't worry, be happy
Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:58
[attachmentid=7455]Масло в КПП (АКПП!), редукторе - не МЕНЯТЬ, правда если есть лишние деньги...Основное требование - оно должно там быть! Если в редукторе масло негрольного цвета - это предпасылка на замену оного(редуктора). Но замена может состоятся либо завтра, либо никогда. Включение передач, т.е. с каким усилием, это все индивидуально, для каждого авто. Пробег, стиль переключения, город-за город и т.д. Разный износ "синхронов" и самой кулисы. Один совет - включается - ну и счастье, наслаждаемся ездой! А то, на авто с РЕАЛЬНЫМ пробегом в 400 +\- тыс. мы еще хотим переключений как у нулевого Мерса!? Хорошо что не как на Лазе или Беларусе! На счет статей, в т.ч. "За рулем" - так они следующий раз напечатают, что в бензин лучше добовлять какуюнибудь воду. Мол, расход ниже и экология лучше. Вобщем все эти журналы - я считаю, так, для общего развития. Для меня - мануал от завода изготовителя! Все!
Отправлено 13 Июнь 2007 - 11:29
Всем спасибо за ответы!
Проверю масло в моторе, если там все Ок, то поеду на СТО чтобы посмотрели наличие масла в КПП.
P.S. Масло менял 3 тис.км назад. Если нехватка масла в моторе, значит оно куда-то уходит.
Проверю масло в моторе, если там все Ок, то поеду на СТО чтобы посмотрели наличие масла в КПП.
P.S. Масло менял 3 тис.км назад. Если нехватка масла в моторе, значит оно куда-то уходит.
Сообщение отредактировал Roman :): 13 Июнь 2007 - 11:33
Don't worry, be happy
Отправлено 13 Июнь 2007 - 14:52
Всем спасибо за ответы!
Охота время тратить!Открути заливную пробку на коробке(справа по ходу,шестигранник),уровень должен быть на 9мм ниже отверстия,согласно книжке.Да и залить можно банальным мед.шприцем(самым большим из того что есть в аптеке).
Отправлено 16 Июль 2008 - 07:33
В КПП ATF,
А из редуктора вытекло вообще почти черное масло тогда, как новое бесцветное (хотя может это от производителя зависит).
А это говорит о недалёкой смерти редуктора или !!! о том сто он с ДПТ !!! Тогда этот цвет норма !!! Это фрикционы срабатываясь дают окрас такой , НО !!! Тогда нужно специальное масло а не то что ты написал - иначе угробишь фрикционы !!!
Ребята дайте оригинальный код для масла в задний редуктор!
Там обычная трансмиссионка GL-5 , НО если ГП с ДПТ - то идёт или спец-добавка к маслу или специальное масло сразу . Внимательно отнесись к этому !!!
[attachmentid=7455]Масло в КПП (АКПП!), редукторе - не МЕНЯТЬ, правда если есть лишние деньги...Основное требование - оно должно там быть! Если в редукторе масло негрольного цвета - это предпасылка на замену оного(редуктора). Но замена может состоятся либо завтра, либо никогда. Включение передач, т.е. с каким усилием, это все индивидуально, для каждого авто. Пробег, стиль переключения, город-за город и т.д. Разный износ "синхронов" и самой кулисы. Один совет - включается - ну и счастье, наслаждаемся ездой! А то, на авто с РЕАЛЬНЫМ пробегом в 400 +\- тыс. мы еще хотим переключений как у нулевого Мерса!? Хорошо что не как на Лазе или Беларусе! На счет статей, в т.ч. "За рулем" - так они следующий раз напечатают, что в бензин лучше добовлять какуюнибудь воду. Мол, расход ниже и экология лучше. Вобщем все эти журналы - я считаю, так, для общего развития. Для меня - мануал от завода изготовителя! Все!
По всем пунктам ++++++++++++++++++++
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 16 Июль 2008 - 07:44
Цитата с темы «Перевод БК на русский»:
"Olmangel - нехватка масла. Уровень масла может упасть не только в двигателе, но и в коробке передач. Помните об этом!"
Разумеется, уровень масла может упасть в моторе, в КПП, в редукторе заднего моста, а также в бачке ГУР и в системе кондиционирования - везде, где есть масло.
Но БК получает информацию от датчиков, а датчик уровня масла есть ТОЛЬКО в моторе. Соответственно, надпись Olmangel на БК может относиться только к мотору. Про остальные точки надо помнить и проверять самому, вот так.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь