Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена масла в МКПП

Сообщений в теме: 17

#1 заблудший_Anton37_*

заблудший_Anton37_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2007 - 19:33

Еще, давно прочитал в журнале «За рулем» статью об Опелях. Они советуют менять масло в механической КПП и редукторе каждые 90 000 км. У меня до этого была омега В 97 года, там я ничего не менял. Сейчас езжу на ООВ после рестайлинга, и на 90 тысячах пошел на официальный сервис. Где мне сказали, что ни в коробке, ни в редукторе масло менять не надо, его только доливают по мере необходимости. Если есть желание, поменяем - почти за 100$. В итоге менял я масло не у официалов, а в мастерской, которая специализируется на автоматических коробках (~45$ масло и работа).
В обоих Опелях передачи особенно на холодную включались с усилием (на ходу неплохо), и на форуме я читал что такая проблема у многих, дескать все коробки такие. Причем уровень масла я проверял и в коробке и в редукторе. Официалы сразу «отморозились», это сцепление прирабатывается (у меня оно новое) и прочие отмазки… не могли определить почему они так включаются.
Короче, поменял я масло и машину не узнал, передачи включаются супер. Всем советую, меняйте масло в МКПП и редукторе.
И еще, когда сливали масло с коробки, оно было темнее нового, но не намного. А из редуктора вытекло вообще почти черное масло тогда, как новое бесцветное (хотя может это от производителя зависит).

#2 pavelisp

pavelisp

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Omega B Y2.2XE Restiling

Отправлено 24 Май 2007 - 20:51

У меня тоже рестайлинговая Омега Б, 2000г, пробег 227000. Взял недавно. Менял масло в движке, заодно хотел поменять и в МКПП, и редукторе. Но сервисмены отговорили. Сказали, что масло там залито на заводе на весь срок службы, порекомендовали посмотреть уровень и "чистоту. Посмотрели - всё ОК, уровень нормальный, цвет прозрачный. Неужели при таком пробеге так бывает? Оказалось "да", "бывает". Статью в "За рулем тоже читал", но всё-таки решил не менять. Убедили, что даже при таком пробеге необходимости в замене НЕТ. Передачи все, слава богу включаются отлично, редуктор не шумит, никаких нареканий нет. Кстати там даже и пробок то сливных нет, в редукторе точно.

#3 Влад Омегов

Влад Омегов

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Chrysler Sebring Sedan, 2004 , 2,4; АКПП

Отправлено 25 Май 2007 - 09:14

2Anton37
А какое масло лил в редуктор и КПП? То же думаю провести процедуры.
Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца...

#4 заблудший_Anton37_*

заблудший_Anton37_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2007 - 13:59

В КПП ATF, а в редуктор 75W90 только название производителя не запомнил. Поездил я на машине и скажу, что на ходу передачи переключаются лучше. А если же машина не прогрета, то же самое - 1-ая и 4-ая передачи включаются с усилием. Думаю это марка такая "Опель" называется. Позже в движении передачи переключаются без проблем, почему не знаю.
Менять масло я думаю, стоит, но чудес ждать не приходится.

#5 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 25 Май 2007 - 14:21

А как проверить масло в редукторе и как его оттуда сливать?
Изображение

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 847
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Май 2007 - 08:38

Цитата(alex_dee @ 25.5.2007, 15:21)  

А как проверить масло в редукторе и как его оттуда сливать?

Проверить можно открутив заливную и гибким щупом посмотреть сколько его там. Сливается от туда при помощи вакуумного отсоса.... ну или просто отсоса...

#7 Roman :)

Roman :)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Omega B CD/X20SE/МКП/Седан (1995)

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:36

Ребята, у меня частенько не хочет включаться задняя передача когда машина не прогрета, чтобы включить приходиться сначала врубить 1-ю или 2-ю, а уже потом заднею! Может проблема в нехватке масла в КПП?!! blink.gif
Вот и сегодня утром, когда завел машину задняя передача опять не хотела включаться. А когда выехал с гаража и постлоял 2-3 мин. чтобы прогрелась – на БК появилась надпись «Olmangel». Я заглушил мотор, и снова завел – надпись пропала. blink.gif

Don't worry, be happy :)

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:40

Roman smile.gif, «Olmangel» - это в моторе.

#9 Roman :)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:51

Цитата(Sergey_ @ 13.6.2007, 9:40)  

Roman smile.gif, «Olmangel» - это в моторе.
Цитата с темы «Перевод БК на русский»:
"Olmangel - нехватка масла. Уровень масла может упасть не только в двигателе, но и в коробке передач. Помните об этом!"
http://forum.opel-cl...T...f=54&t=1687

blink.gif Вот меня и беспокоит – может это все таки КПП??! Задняя передача не хочет включатся на не прогретой машине…

#10 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: Omega B X20XEV Caravan 96 МКПП, Omega B X20XEV Sedan 97 МКПП Sport

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:55

Roman smile.gif,
у меня тоже такая беда. Но замена масла в коробке не помогла. Хотя оно было офигенно черное.

#11 DM060655

DM060655

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: Opel-Omega х20se, МКПП, 98 г.

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:58

[attachmentid=7455]Масло в КПП (АКПП!), редукторе - не МЕНЯТЬ, правда если есть лишние деньги...Основное требование - оно должно там быть! Если в редукторе масло негрольного цвета - это предпасылка на замену оного(редуктора). Но замена может состоятся либо завтра, либо никогда. Включение передач, т.е. с каким усилием, это все индивидуально, для каждого авто. Пробег, стиль переключения, город-за город и т.д. Разный износ "синхронов" и самой кулисы. Один совет - включается - ну и счастье, наслаждаемся ездой! А то, на авто с РЕАЛЬНЫМ пробегом в 400 +\- тыс. мы еще хотим переключений как у нулевого Мерса!? Хорошо что не как на Лазе или Беларусе! На счет статей, в т.ч. "За рулем" - так они следующий раз напечатают, что в бензин лучше добовлять какуюнибудь воду. Мол, расход ниже и экология лучше. Вобщем все эти журналы - я считаю, так, для общего развития. Для меня - мануал от завода изготовителя! Все!

Прикрепленные изображения

• MB190.jpg

Изображение

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Июнь 2007 - 10:30

Roman smile.gif, не скажу за АКПП, но в МКПП датчика уровня масла НЕТ. Конечно, уровень масла в МКПП тоже может упасть, но БК об этом никогда не узнает.

#13 Roman :)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 11:29

Всем спасибо за ответы! loveopel.gif
Проверю масло в моторе, если там все Ок, то поеду на СТО чтобы посмотрели наличие масла в КПП. rolleyes.gif
P.S. Масло менял 3 тис.км назад. Если нехватка масла в моторе, значит оно куда-то уходит.

Сообщение отредактировал Roman :): 13 Июнь 2007 - 11:33

#14 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 13 Июнь 2007 - 14:52

Цитата(Roman :) @ 13.6.2007, 12:29)  

Всем спасибо за ответы! loveopel.gif
Проверю масло в моторе, если там все Ок, то поеду на СТО чтобы посмотрели наличие масла в КПП. rolleyes.gif
P.S. Масло менял 3 тис.км назад. Если нехватка масла в моторе, значит оно куда-то уходит.

Охота время тратить!Открути заливную пробку на коробке(справа по ходу,шестигранник),уровень должен быть на 9мм ниже отверстия,согласно книжке.Да и залить можно банальным мед.шприцем(самым большим из того что есть в аптеке).

#15 чёрт

чёрт

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel omega B х20хеv 1998г.

Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:25

Ребят подскажите, купил масло в мкпп но что-то номер мне не нравится!!! 1 93165290 аниже 1940182GR.4.581 GM по книжке он другой! может не то дали?

#16 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 15 Июль 2008 - 20:29

Ребята дайте оригинальный код для масла в задний редуктор! smile.gif

#17 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 16 Июль 2008 - 07:33

Цитата(Anton37 @ 25.5.2007, 13:59)  

В КПП ATF,

blink.gif blink.gif blink.gif ??? Что за бред ?

Цитата(Anton37 @ 22.5.2007, 19:33)  

А из редуктора вытекло вообще почти черное масло тогда, как новое бесцветное (хотя может это от производителя зависит).

А это говорит о недалёкой смерти редуктора или !!! о том сто он с ДПТ !!! Тогда этот цвет норма !!! Это фрикционы срабатываясь дают окрас такой , НО !!! Тогда нужно специальное масло а не то что ты написал - иначе угробишь фрикционы !!!

Цитата(vaucher @ 15.7.2008, 20:29)  

Ребята дайте оригинальный код для масла в задний редуктор! smile.gif

Там обычная трансмиссионка GL-5 , НО если ГП с ДПТ - то идёт или спец-добавка к маслу или специальное масло сразу . Внимательно отнесись к этому !!!

Цитата(DM060655 @ 13.6.2007, 9:58)  

[attachmentid=7455]Масло в КПП (АКПП!), редукторе - не МЕНЯТЬ, правда если есть лишние деньги...Основное требование - оно должно там быть! Если в редукторе масло негрольного цвета - это предпасылка на замену оного(редуктора). Но замена может состоятся либо завтра, либо никогда. Включение передач, т.е. с каким усилием, это все индивидуально, для каждого авто. Пробег, стиль переключения, город-за город и т.д. Разный износ "синхронов" и самой кулисы. Один совет - включается - ну и счастье, наслаждаемся ездой! А то, на авто с РЕАЛЬНЫМ пробегом в 400 +\- тыс. мы еще хотим переключений как у нулевого Мерса!? Хорошо что не как на Лазе или Беларусе! На счет статей, в т.ч. "За рулем" - так они следующий раз напечатают, что в бензин лучше добовлять какуюнибудь воду. Мол, расход ниже и экология лучше. Вобщем все эти журналы - я считаю, так, для общего развития. Для меня - мануал от завода изготовителя! Все!

По всем пунктам ++++++++++++++++++++
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#18 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июль 2008 - 07:44

Цитата(Roman :) @ 13.6.2007, 12:51)  

Цитата с темы «Перевод БК на русский»:
"Olmangel - нехватка масла. Уровень масла может упасть не только в двигателе, но и в коробке передач. Помните об этом!"

Разумеется, уровень масла может упасть в моторе, в КПП, в редукторе заднего моста, а также в бачке ГУР и в системе кондиционирования - везде, где есть масло.
Но БК получает информацию от датчиков, а датчик уровня масла есть ТОЛЬКО в моторе. Соответственно, надпись Olmangel на БК может относиться только к мотору. Про остальные точки надо помнить и проверять самому, вот так.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных