Доброго время суток. Возможно кто подскажет что с автомобилем. У меня виваро 1.9 cdti 2004г. Автомобиль перестал меня радовать хорошей ездой. Началось с красненькой спиральки на панели. Она появлялась и автомобиль терял тягу, после выжыма сцепления и езди 5 сек накатом спираль тухла и автомобиль начинал ехать. Поменял все свечи накала, но спиралька так и не перестала вискакивать. Плюс автомобиль нормально ездит на 1-2 передачи, переключение на 3 и 4 ето проблематично: обороты нормально растут до 2200 и потом стрелка тахометра завмирает или очень медлено растет. После 2700-2800 автомобиль подхватывает и он прет как танк. когда разгонял автомобиль и включал 5 передачу на ровной дороге - обороты плавно падали и переходил на 4. Зделал комп. диагностику - оказалось клапан егр. я его почистил но не помогло, автомобиль и далее огорчал. Зделал еще раз комп. диагностику. ниже наведу распечатку:
при езде:
сигнал положения педали газа 100%
датчик масового расхода воздуха 93 кг\ч
давление надува 123 КПа
число оборотов двигателя 2154 RPM
давление общей топливной рампы 61530 КПа
команда положения ЕГР 5%
при х.х
сигнал положения педали газа 0.0%
скорость автомобиля 0 Км\ч
число оборотов двигателя 801 RPM
давление общей топливной рампы 28380 КПа
при полном газе
сигнал положения педали газа 100.0%
скорость автомобиля 0 Км\ч
число оборотов двигателя 3926 RPM
давление общей топливной рампы 69040 КПа
при етом была ошибка Р0400 клапан егр (хотя прочистил его хорошо - очистителем карбюратора). диагност говорит что возможно в ел. части какая-то сопля или прогорела проводка на котушке. плюс говорит ето тнвд умирает, низкое давление топлива, или выхлопная труба забитая, подозреваю что она могла забиться только у катализатора. Может кто подскажет так ли ето, какое давление считается нормальным? И сколько стоит новый и б\у тнвд и где его можна купить на Украине? Или его возможно ожывить и если да то где? спасибо всем кто откликнется.
Сообщение отредактировал zak-zak: 22 Апрель 2012 - 12:44