Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Механическая коробка передач,удар при переключение скорости

Сообщений в теме: 56

#21 gusar

gusar

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Опель агила б литрушка

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 00:54

Не похоже на коробку, за все соединения коробки с двигателем сцепление отвечает, коробка или работает или не работает, синхронизаторы еще хрустеть могут, а когда начинаются проблемы с подшипниками или дифференциалом в коробке это невозможно не услышать, у тебя же нет сильного шума от коробки?

#22 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 11:58

Добрый день,подрывает на 100 км. Или резина,пробовал выжать сцепление на ходу чуть меньше но все же . А так все скорости работают единственное первая передача плохо включаться .

Вчера на подьемнике стук и удар из коробки в районе сателлитов которых я заменил )

#23 gusar

gusar

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 15:56

А что подрывает? ai.gif Первая плохо включается скорее всего из за кулисы или опять же сцепления. Если стуки и удары в коробке есть, значит при разборе вообще ничего не смотрели, как человек перебирающий коробки не заметил изношенные или вообще поломанные детали, там наверно полный сталинград творится.

#24 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:16

Лично был когда разобрали коробку,визуально надколов нет, да и стружки практически нет. Елочку вторичного и первичного вала мы не разбирали только осмотрели и в этом мой косяк надо было все разобрать .

#25 gusar

gusar

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:33

Ну что тут уже, раз начался ремонт методом эксперементального тыка, тогда и продолжай... Тем более уже не так много поменять осталось наверно.

#26 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 22:43

Именно осталось поменять самое дорогое,вторичный вал под 30 и планетарный механизм 35)

#27 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:22

Мужик сними видео , просто интересно стало что за стук...

#28 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:14

Видео в Ютуб.

#29 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:39

Ахренеть , вот это расколбас.. Сдается мне что не в КПП дело, а в подушках и граблях в зажигании...На видео то у тебя машина стоит - а движка трясется, как будь то у нее искра пропадает(или это у вас помощник педалирует так ???), а стук в этот момент может издавать изношенная подушка ...

Сообщение отредактировал virus267: 01 Октябрь 2016 - 21:46

#30 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:57

Короч перво наперво проверь подушку (та которая под воздушным фильтром). Только не говори сейчас про спец.инструмент и тд. 2 головки торкс в любой магазе автозапчастей купишь, чурбашок найдешь , домкрат при машине имеется...

Для этого поддомкрать машину со стороны воздушки, Как поддомкратиш под картер двигла подложи хороший чурбашок деревянный, так чтоб он доставал до картера. Сними воздушку, чтоб не мешала. Открути сверху подушки 2 болта звездочки. Машину немного поопусти на домкрате - двигатель приподнимется и у тебя будет доступ к 3 болту подушки - сними подушку и осмотри снизу. Она снизу должна быть резиновая. Если она металлическая и блестящая - значит резина протерлась до металла. Подушку не меняй - просто вырежи кусок резины подходящий в толщину полсантиметра примерно, подложи снизу подушки и обратно все собери. У меня подушка подобный грохот издавала при любых перегазовках, когда больше сотни ехад и т.д - короч когда движка нагружена...

Сообщение отредактировал virus267: 01 Октябрь 2016 - 22:06

#31 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 02:29

Спасибо за помощь.Но вот в чем дела, если просмотреть виде как только я завел, я просто выжимаю и отпускаю педаль сцепления на нейтральной скорости и слышен громкий стук при отпускании педали сцепления.Есть люфт, включил 1 скорость обычно отпустил сцепление чуть быстрее 1). Это люфт, то есть машина не едет, не берет сцепление от куда берет если отпустить педаль медленно.2).именно удар и мы поехали. 3). В пробке на 1-вой скорости толкнул машину выжимаю сцепление и ощущение будто нет плавного разъединение (как бы дергает при выжимании резком сцепление)Мой мастер предполагает что если был бы зазор между шестерней то за 2.5 года ее разбила бы.Я общаясь с людьми, пришли к выводу что это подшипники, вой есть не большой.Думаем что вал как бы проседает на выработанном подшипнике.

#32 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 08:57

Мне пофигу что думает твой "мастер".. Был бы мастер, давно бы починил твою точилу...Снимай подушку и смотри что с ней, потом другое можно смотреть, если не она..

#33 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:03

Опять разбила новое сцепление фирмы лук. Я нашел проблему почему разбивает диски сцепление и идут удары и люфт при переключение передач. Если проблему не убрать то в итоге будет разбивать сцепление и еще кое что сумма ремонта будет космическая.

Сообщение отредактировал kirill1988: 05 Октябрь 2016 - 13:07

#34 Alexey_37

Alexey_37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva A, z16xep, 2007, MTA

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:22

ну, так что за проблема-то?

#35 germank

germank

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Meriva 2004 z16xe

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:03

Добрый день!
У меня Meriva 2004г. z16xe easytronic. (по сути та же механика)
3 года назад появилась такая же проблема. При переключении вверх глухой удар в районе коробки.
Поставил новый привод. Стук ушел полностью. (б\у проблему не решил)
Поставил вот этот GSP 244027. Цена вопроса 4900 + 600 за работу.

PS Посмотрел видео, дело явно не в приводе.

Сообщение отредактировал germank: 05 Октябрь 2016 - 19:45

#36 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:22

Добрый вечер.Мужики за 2,5 года мне не помог ни кто, не на одном форуме нет ответа, и не у одного механика я не получил ответ, только методом исключение и это 100%тупик. Я потратил очень много денег что бы найти в чем проблема.Вы можете меня осудить, но бесплатно я не расскажу.На это есть причины, так же в единственном месте мне сказали что знают что это, но не скажут, только заберут машину сделают и выставят сумму.

#37 gusar

gusar

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 23:08

Еще одна жертва недомастеров и хитрожопых мастеров, ну а насчет проблемы, ничего сверхъестественного и хитрого нет. просто на самой машине нужно было смотреть, а так тут все перечисляют то что у них ломалось.

#38 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 23:41

Вот что я скажу а Вы ребята подумайте.Не включая расходов на 11.08.2016 (оботрите внимание на даты!)сцепления+корзина+масла в коробку это основное+сопутствующие расходы то есть я полностью вскрывал коробку а это дополнительно плюс работа за вскрытие! ИТОГ 03.10.2016 разбила сцепление фирменное. (Это я только говорю о последних 2-х попыток найти в чем проблема)
На внимание 03.10.2016 число я принял решение о повторном вскрытие коробки,решил что мастер в прошлый раз просмотрел проблему!и основание железобетонное я объездил все возможные гаражи,автосервисы,кучу денег отдал только за диагностику а приговор выкинуть коробку)))))))) единогласно при том что я даже сателлиты поменял за 13 000 тыс+работа 7000+масло 2000)))) вот я и подумал что мастер просмотрел) а теперь на 05.10.2016 проблема решена.Цена вопроса 50 000 тыс.рублей,опять токи это только внимание потратил за последние 2 дня 04.10.2016 и 05.10.2016. Не все так просто.

#39 gusar

gusar

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 01:29

У тебя не было еще дизельной машины, тогда бы ты прочувствовал в полной мере радость от окончания ремонта машины) Товарищ на сегодняшний день потратил на ремонт топливной аппаратуры 12 летнего дизельного форда 240 тысяч, тоже только нормально поехал, хотя весь ремонт при нормальной диагностике в 30 тысяч мог бы выйти.

#40 kirill1988

kirill1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 07:11

Я в шоке от происходящего честно мужики,только 3 комплекта оригинального сцепления+привод+сателлиты,по этому я так поступаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных