Гидроусилитель руля.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:10
Чего правда не имеет значение что лить в ЭГУР ,не привидет ли это к поломки рейки? А что изначально заливают ?
Ты поиск пробовал юзать, сколько можно одни и теже вопросы мусолить.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:05
кстати вопрос,я так понимаю жидкости тоже смешивать нельзя?просто я не знаю какая у меня там щас залита, надо менять всю?
Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:01
Когда сдаю назад и выкручиваю руль появляется звук ГУР. Может это воздушная пробка. Как можно прокачать?
Чуть выше, сообщение 22.
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 13 Июль 2010 - 21:00
Хочу поделиться маленькой хитростью,которая меня осенила в ванной,когда я забыл купить большой шприц для откачки масла из расширительного бачка.
Я увидел бутылку заканчиваюшегося геля для душа

Открутив дозатор я понял что он отлично подходит к моим трубкам от капельницы и и удобно лежит в руке так как очень крупный из-за большой бутылки.
Вот побственно система откачки жидкостей из любых расширительных бачков.

[attachmentid=55684][attachmentid=55685]
Очень удобно откачал и также залил в расширительный бачок.
Короче мини помпа,даёшь рацуху.

Товариши ,кто может посмотреть в крышке расширительного бачка есть прокладка,а то я что то не обнаружил прокладку ни в нутри крышки ни на самомо бачке

Сообщение отредактировал dоgmа: 13 Июль 2010 - 21:54
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:40
Герметик и тюнинг для гидроусилителя руля, с ER - может, кто использовал в зафирах? Я давно пробовал, в форд скорпио добовлял, лучше не стало, но и хуже не было.
Сообщение отредактировал sms: 26 Июль 2010 - 15:41
теперь МАЗДА 5
Отправлено 02 Август 2010 - 13:48
Я залил ATF красную и жду кончины ГУРа уже год. Пробег после замены жидкости 35т.км
А я когда свою купил то бачёк был пуст, по форуму поюзал, понял только что красную не надо лить, временно долил зелёной, знакомый в "независимости" трудится, они такую в лендроверы наливаю, у него в гараже была. Заказал в экзисте, через дня 4 получил и поменял всю, старая тоже зеленая оказалась.
Сообщение отредактировал dimorthod: 02 Август 2010 - 13:49
Отправлено 08 Август 2010 - 23:15
Хочу узнать мнение, мне необходимо долить жидкость в ГУР, т.к. неизвестно, что там сейчас, может есть смысл добавить такую штуку HI-GEAR STEER PLUS WITH ER
Герметик и тюнинг для гидроусилителя руля, с ER - может, кто использовал в зафирах? Я давно пробовал, в форд скорпио добовлял, лучше не стало, но и хуже не было.
Зеленая однозначно, лил FEBI. Менять всю.
Отправлено 23 Март 2011 - 20:22
Затронутая тема ГУР(-а) как раз к стати...
Может кто нибудь подскажет, так должно быть или у меня назревают какие-то проблемы ?
Когда вхожу в поворот и приходиться резко поворачивать до упора в право руль (или в лево), то чувствуется как он с начала сопротивляется и потом опять какое-то время поворачивается легче (типа "проваливается"), и так циклами повторяется два или три раза, пока полностью выворачиваю руль до конца. Обратно на центр руль выворачивается без каких либо замечаний.
Причем, я такое поведение руля ощущаю когда еду медленно (5-15 км/ч) - обычно, когда по утрам выезжаю из авто-стоянки. При быстрой езде просто не приходилось быстро выворачивать руль до коца, а если надо будет поэксперементировать - то придёться искать большую и безопасную площядку.
Сегодня как раз смотрел уровень в бачке - всё в норме.
Может это как-то зависит от того, что я со стоянки выезжаю по утрам и машина ещё не достаточно прогрелась ?
"Типа проваливается" так и должно быть.Когда руль повёрнут на небольшой угол эл.двигатель вращается со скоростью 2300 об/мин,при повороте на больший угол скорость увеличивается до 3300об/мин.
Отправлено 07 Май 2011 - 05:30
вот никак не пойму, почему в зафире бачек гидроусилителя так далеко запрятали?

Что-бы никто не нашел!

как ваще жидкость проверить?

Щуп проверки жидкости встроен в крышку, либо в сеточку-зависит от марки насоса TRW либо DELPHI.
Сообщение отредактировал Leкс: 07 Май 2011 - 05:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных