Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Надо ли ставить брызговики?

Сообщений в теме: 34

#21 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA - B, 1,8XER Enjoy, 5 MT, Panacotta

Отправлено 08 Июнь 2007 - 10:43

Цитата(berkut @ 21.5.2007, 0:03) Просмотр сообщения

ну защиту не найдешь - это отдельная тема.
все остальное можно найти если внимательно по картинкам пройтись. утеплитель капота находится во внутренних приспасобах.

Если не сложно, подскажите каталожные номера, если помнишь их. по номеру проще найти flag.gif

Сообщение отредактировал Alex: 08 Июнь 2007 - 10:48

OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:
"По непроверенным данным из неназванных источников получена
неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной"

#22 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 08 Июнь 2007 - 10:53

Цитата(Nex-T @ 8.6.2007, 13:43) Просмотр сообщения

Если не сложно, подскажите каталожные номера, если помнишь их. по номеру проще найти flag.gif

Смотри тут: http://www.elcats.ru...192...=Q:1&vin=

А брызговики все таки надо ставить. У меня уже краску на поргое отбило до грунта.

#23 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA - B, 1,8XER Enjoy, 5 MT, Panacotta

Отправлено 08 Июнь 2007 - 11:58

Цитата(Alex @ 8.6.2007, 13:53) Просмотр сообщения

Смотри тут: http://www.elcats.ru...192...=Q:1&vin=

А брызговики все таки надо ставить. У меня уже краску на поргое отбило до грунта.

Можно их поставить сразу у дилера, где машину буду брать? или у них обычно не бывает?
OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:
"По непроверенным данным из неназванных источников получена
неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной"

#24 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 08 Июнь 2007 - 12:08

Цитата(Nex-T @ 8.6.2007, 14:58) Просмотр сообщения

Можно их поставить сразу у дилера, где машину буду брать? или у них обычно не бывает?

Можно, но скорее всего будет стоить дороже.

#25 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 08 Июнь 2007 - 12:41

Цитата(Nex-T @ 8.6.2007, 12:58) Просмотр сообщения

В Дженсере брызговики +работа (задние и передние) стоят 100 баксов. Мне это показалось это очень дорого и я через месяц как забрал машину поехал в ГЕМУ и купил по 600 с небольшим рублей за пару родные брызговики. Чем я был поражен, когда начал ставить, то это инструкция с картинками, понятными даже пингвину и то, что когда начал их ставить, все отверстия совпали как на ювелирном изделии!!!! Ох у ж эти немцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Установка всех брызговиков заняла около часа, су четом, что надо было домкратить машину и снимать колеса. Так что очень рекомендую!!!!

ЗЫ: Пробовал заказывать брызговики в ЕХИСТЕ, оплатил денег, а через два дня мне позвонили и сказали , что привезти их не могут и денег вернули.

Сообщение отредактировал Goga: 08 Июнь 2007 - 12:43

Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#26 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 08 Июнь 2007 - 13:59

А подскажите пожалуйста- где в Питере можно купить брызговики или если можно интернет-магазин!
Спасибо!

#27 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 08 Июнь 2007 - 14:18

Цитата(Ronish @ 8.6.2007, 9:29) Просмотр сообщения

Ну если пойдет ржавчина по нижней части а/м, то по гарантии перекрашивать не будут

Не, там все сверление идет в пластике. Металл не трогается. Дырки для передних брызговиков (2 штуки) сверлятся в подкрылках, а для задних - в подкрылках и в бампере.
Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#28 Vibracionshik

Vibracionshik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 08 Июнь 2007 - 17:20

С подкрылками конечно есть проблема - можно оторвать, обезательно клеить скотч (в оригинальных должен идти в комплекте) в месте контакта торца брызговика с крылом, а то как у меня обобьет краску до метала.
Но если не ставить, то особенно в Москве, без лакокрасочного покрытия на машине моментом останишься - песок зимой сыпят - похлеще наждачки будет...
Сергей

Изображение

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов."

Изображение

#29 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 365
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 08 Июнь 2007 - 21:31

Цитата(Vibracionshik @ 8.6.2007, 18:20) Просмотр сообщения

С подкрылками конечно есть проблема - можно оторвать, обезательно клеить скотч (в оригинальных должен идти в комплекте) в месте контакта торца брызговика с крылом, а то как у меня обобьет краску до метала.
Но если не ставить, то особенно в Москве, без лакокрасочного покрытия на машине моментом останишься - песок зимой сыпят - похлеще наждачки будет...

полностью согласен, поставил себе как только купил. пока нет ни каких проблем, кроме съезда с бардюров. обязательно цепляешься.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#30 Кисик

Кисик

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 06 Август 2011 - 07:28

А на прошлой неделе видел в ремзоне у дилера 2х-летнюю Зафиру=В без брызговиков... Зрелище жуткое: краски на порогах и задней двери нет (лохмотьями болтается), а там где должна быть оцинковка - проржавевший металл...
Не скупитесь на пластиковые брызговики...
Изображение

#31 Novichok-opel

Novichok-opel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel zafira B

Отправлено 07 Август 2011 - 01:28

Хочу добавить от себя Оpel -не тот автомобиль на котором стоит экономить на доп .защите.Сейчас красят авто по минимуму, больше экономят при этом (меньше слоев краски, краска на нитро-основе запрещена по экологическим нормам, от этого страдает антикорозийная защита кузова) .Все доп. защиты типа брызговиков не зря придуманы, нет : пескоструйки крыльев ,дверей <немного страдает эстетический вид авто> Защита картера спасет при езде по переферийеой местности. Сигналку можно поставить -хотя она больше будет расчитана на детей или дилетантов, нормальный электрик даже я отключит её в течении 5 минут.От шумоизоляции капота не стоит ждать идеала , процентов на 20% шум уменьшится, но в перспективе это глупое выбрасование денег. Чтобы уменьшить шум нужно не только изолировать материалами отсек двигателя, а еще учитывать аэродинамические свойства авто (звук попадает в салон через воздухозаборники и т.д) . Я в своего "орлика" ставил обыкновенные мягкие резиновые брызговики, пластиковые на морозе дубеют и их оторвать намного легче, залил сам Мовилем скрытые полости авто хотя ржавчина больше будет идти через сколы, царапины на лк. Советую обработать места в крышке багажника над номером.Идет завихрение воздуха и туда забрасывает грязь, соль и прочую муть и при ненадлежещем уходе будет коррозия. Удачи вам в подготовке "орлика"на долгую эксплуатацию.

#32 sssssss

sssssss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:22

поставил себе брызговики Novline, обошлись1800 комплект,там же идут клипсы для установки с инструкцией.ложаться неплохо,мягкие из полиуретана.
Александр RUS11

#33 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 347
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:43

Цитата(sssssss @ 1.10.2014, 21:22) Просмотр сообщения

поставил себе брызговики Novline, обошлись1800 комплект,там же идут клипсы для установки с инструкцией.ложаться неплохо,мягкие из полиуретана.

А у них есть какая-то маркировка, что-то вроде обозначения модели?
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#34 sssssss

sssssss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 20:56

я прошу прощения что отвечаю через год ,аж самому смешно стало.если честно уже не помню была ли на них маркировка какая либо.заказывал через магазин,но они идут конкретно но нашу машину.
Александр RUS11

#35 Cowboy56

Cowboy56

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:54

Защиту ставить однозначно - на пересечёнке низкий передок часто цепляет за неровности
Брызговики - на любителя.
КОНКРЕТНЫЙ ЗАФИРОВОД _ OPEL ZAFIRA "B" НА РУКЕ 2007 г. ПРОБЕГ 90000

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных