итак диагноз подтвердился, а я форсунки мыл блин думал с топливом беда : )
прогар прокладки между 3 и 4 цилиндром.
Причем сама прокладка по виду новая Glaser между прочим ))) Кузьма в в наш с тобой огород камень
А теперь вопросы:
Какой момент получается при затяжке ? По мануалу затянуть на 25 Нм и трижды довернуть по 90 градусов.
Я когда откручивал приготовился - притащил полутораметровую трубу ключ удлинять, но ! Болты открутил просто от РУКИ трещоткой с плечом 40 см (причем парень я не особо здоровый - 72 кило при росте 170)! по ощущениям момент затяжки был в районе 60-80 Нм. Должно же быть сильнее ? Помню , когда приятелю кадетт разбирали один вороток погнули другой поломали.
Второй момент из 10 болтов два были сухие и ржавоватые остальные в непонятной субстанции то ли масло то ли тосол с маслом. - По идее болты ж все сухие должны быть ????
третий вопрос чем чистить головку и блок ? так-то прокладка снялась целиком без проблем и прилипаний к поверхностям. Головку поскреб лезвием канцелярского ножа, даже следы фрезеровки нашел ) вечерком блок почищу.
Ну и очередная печаль - маслосъемные колпачки меняны похоже уже - свежие достаточно. откуда ж тогда масло лилось в цилиндр №4, неужто под прокладкой. Заметил много масла на штоке клапана как раз в 4 цилиндре - я на этом месте 2 МСК испортил - ставишь его а он проскакивает ниже по втулке и резинка "раскрывается" , блин короче не описать словами. в итоге посадил с легким усилием до щелчка.
на первом цилиндре фаска выпускного клапана черного цвета на остальных вроде белые. Фаски головки все вроде ровненькие красивые.
на тарелках в двух цилиндрах был "Керамический" нагар - почистил.
вечером поменяю пыльники на рулевых тягах - сейчас туда шикарный доступ )) патрубок 1 заменю у охлаждайки - там труба отечественная резиновая, деревянная уже, да блок почищу. Если не лень будет помучаю гидрики.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Scar2: 04 Март 2014 - 06:16