Привязка / стирание ключа с помощью сканера OP-COM rus
04.11.2013 13:24:51
Ниже приведена краткая инструкция как с помощью сканера OP-COM RUS версии 1.39, через систему Иммобилайзер-2 стереть или привязать ключи.
С помощью сканера OP-COM Вы можете производить различные операции, связанные с immobiliser-ом, например:
- стереть все transponder keys
- привязать transponder keys к immobiliser
- сбросить ECU двигателя
- сбросить ECU immobiliser
- заменить immobiliser
- заменить ECU двигателя
и многое другое.
Помните, что любая операция, связанная с immobiliser требует ввода security code (*Pin-code), который можно найти в Car Pass.
Можно легко проверить, оборудовано ли транспортное средство immobiliser, перейдя из главного окна на вкладку [Measuring Blocks].
Для системы immobiliser можно запрограммировать с помощью OP-COM RUS до пяти ключей.
[Program Transponder Keys - NEW]
С помощью этой функцией можно запрограммировать НОВЫЙ, ранее не запрограммированный ключ(и) к
системе Immobiliser. Сразу может быть запрограммирован только один ключ. После программирования каждого ключа необходимо выключить и включить зажигание. Для программирования двух или трех ключей необходимо повторить процедуру.
[Program Transponder Keys - Old]
С помощью этой функции можно запрограммировать СТАРЫЙ, ранее уже запрограммированный ключ(и) к системе Immobiliser. Сразу может быть запрограммирован только один ключ. После программирования каждого ключа необходимо выключить и включить зажигание. Для программирования двух или трех ключей необходимо повторить процедуру.
У меня была подобная ситуация.Ключ у меня был всего один,я случайно случайно сломал пластмасовый корпус,и потерял чип(так называемую семечку)Обзвонил кучу сервисов,думал можно просто отключить иммобилайзер,НЕЛЬЗЯ,он завязан с мозгами.Официалы тоже ни чем помочь не могут,только новый ключ ,через месяц,и никаких гарантий что будет работать.Вобщем снял блок иммобилайзера,и отвез на авторынок,к "ключникам",они вставили в ключ новый чип,а в блоке перепаяли какую то плату.Поменять блок имоб. просто так тоже не получится,разве что с блоком управления двиг, к которому он привязан.А вот кольцо на замке зажигания,можно не менять,это просто считывающий элемент.
Конечно спасибо за рассказ но у нас нет таких кулибиных которые перепояют иммо
Сообщение отредактировал fasttoomas: 23 Ноябрь 2013 - 03:05