[Meriva-B] Webasto и аналоги
Отправлено 25 Август 2013 - 14:26
Можете фотки выложить подогревателя в моторном отсеке? Он у меня стоит первым в очереди на покупку.
Вот вчера поставил сетку в бампер, делал это дело со снятием бампера, по-этому смог сделать фото предпускового, надо было конечно его протереть, но времени не было. Внизу кстати выхлопная сделана гофрой.
Сообщение отредактировал Kirill1969: 25 Август 2013 - 14:29
Отправлено 28 Август 2013 - 23:28
Отправлено 29 Август 2013 - 05:46
привет,завтра еду к дилеру по вебасто,дизель,греется плохо 3 градуса за полчаса салон при плюс 15 за полчаса вебасто,как у вас.?и климат дуреет,дует в обычной жизни как захочет,двигун до 65 греет,что может быть.?высоко стоит горелка или плохо климат подрубили.?климат вкл.как надо по уму перед запуском вебасто
Я конечно глубоко извиняюсь, но можно каким-нибудь доступным языком изъясняться, лично ничего не понял, что у вас, что спрашиваете.
Отправлено 29 Август 2013 - 06:37
Какая теснотища в моторном отсеке, ставить подогреватель перед радиатором не очень хочется.
Дело хозяйское, не хочется не ставь. Со мной ставили ПП на Тойоту Хайлюкс (кажется так называется), место у нее в моторном было до фига, но тоже поставили как у меня, не знаю почему.
Отправлено 30 Август 2013 - 00:40
Отправлено 30 Август 2013 - 05:16
Скажу сразу, у меня Бинар 5 (в принципе тот же Вебаста, но собран нашими ручонками), машина ночует на улице под окнами.
Скажите, а как Вебаста греет ОЖ (на сколько градусов поднимается температура ОЖ в минуту)?
По рекомендациям производителей ПП необходимо устанавливать режим работы печки в ноги и в салон (не на лобовое стекло). У меня к ПП климат не подключен и те кто устанавливал ПП ни кому не подключали вентилятор салон, хотя такая функция есть, работает у меня ПП так: включается ПП по таймеру, минут за 15-20 до выезда, температура у циркулирующей жидкости поднимается примерно до значения = 50-60 градусов, завожу машину ключом при работающем ПП, температура в системе ОЖ подает до 30 градусов , включается печь - греется салон, температура поднимается, салон прогревается на бензиновой минут через 5 - уже комфортная температура. Т.е. я выхожу, завожу машину, через минут 5 выходит супруга, в эти 5 минут обычно можно почистить снег и с соседом поговорить.
По поводу установки ПП у вас должна быть инструкция по эксплуатации, там должна быть схема установки со всеми допусками, если нет, то кто-то выкладывал в FAQе, можете сравнить. Циркуляцию ОЖ в контуре обеспечивает помпа, если были бы проблемы с циркуляцией, то ПП выдал бы ошибку (у вас кстати как выходят ошибки). По поводу обучения климата - сильно сомневаюсь, но могу ошибаться. Да и климат по идее должен включатся при определенной температуре ОЖ, т.е. около 40 градусов. На ютубе много видео о работе ПП.
Отправлено 30 Август 2013 - 10:47
Сообщение отредактировал maa49: 30 Август 2013 - 12:32
Отправлено 30 Август 2013 - 13:29
А не кто не пользовался зимой переносным обогревателем салона, который подключается в прикуриватиль. Их очень много видов, вот один на фото (Обогреватель салона автомобиля YF-800 (12 В, 160 Вт))
У меня изначально вопрос не в том чтобы обогреть салон, а чтобы исключить холодный запуск двигателя.
Отправлено 30 Август 2013 - 14:04
Отправлено 30 Август 2013 - 14:32
Отправлено 30 Август 2013 - 17:25
так вроде бы фены не в этой теме, но насколько я изучал- фены либо маломощные и бесполезные, либо мощные слишком, что на остальные устройства влияет, не зря же "квикхит" (тот же фен) только на заводе ставят, дилеры не могут это делать. Ну и подогреватели салона на автономном топливе отдельно от предпусковых Вебасто тоже существуют не зря ( чтобы я так понимаю аккумулятор не высаживать , быстро прогревать, в проводку не влезать).
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:33
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:54
Webasto termo control прога,слетело в прошлом посте чтото
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:40
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:51
как тогда при минус 15-20 прогрееется салон за 30 минут?
При минусовых температурах не обязательно прогревать салон до +20. Достаточно прогреть его по сравнению с уличной температурой. Ощущение тепла при посадке в машину обеспечено.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:30
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:01
"Для легковых автомобилей малого и компактного класса (с небольшим салоном и объемом двигателя до 1,9 л), умеренного климата, а также задач прогрева исключительно двигателя (в т.ч. часто и в холодных регионах) подходит "бюджетный" подогреватель Thermo Top Е отопительной мощностью 4 кВт.
Для автомобилей с объемным салоном (минивэнов, внедорожников и др.), эксплуатируемых в умеренном климате, фирмой Webasto разработано специальное исполнение - Thermo Top Evo 5+. Его особенность - специальный режим подачи нагретой жидкости в контур. Это позволяет оптимизировать прогрев радиатора штатного отопителя автомобиля и усилить прогрев салона более чем на 30%."
взято с сайта Вебасто
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных