Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Webasto и аналоги

Сообщений в теме: 114

#21 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:14

Автозвук для меня не последнее слово, очень люблю музыку! Правда, вынужден довольствоваться CD400. Можете фотки выложить подогревателя в моторном отсеке? Он у меня стоит первым в очереди на покупку.

#22 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 25 Август 2013 - 14:26

Цитата(Mike93 @ 26.6.2013, 22:14) Просмотр сообщения

Можете фотки выложить подогревателя в моторном отсеке? Он у меня стоит первым в очереди на покупку.

Вот вчера поставил сетку в бампер, делал это дело со снятием бампера, по-этому смог сделать фото предпускового, надо было конечно его протереть, но времени не было. Внизу кстати выхлопная сделана гофрой.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 25 Август 2013 - 14:29

#23 ОлегФ

ОлегФ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva B дизель 1.7(101 л.с.)2012г.в. и Оpel Insignia 1.6AT Cosmo

Отправлено 28 Август 2013 - 23:28

привет,завтра еду к дилеру по вебасто,дизель,греется плохо 3 градуса за полчаса салон при плюс 15 за полчаса вебасто,как у вас.?и климат дуреет,дует в обычной жизни как захочет,двигун до 65 греет,что может быть.?высоко стоит горелка или плохо климат подрубили.?климат вкл.как надо по уму перед запуском вебасто

#24 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 05:46

Цитата(ОлегФ @ 29.8.2013, 2:28) Просмотр сообщения

привет,завтра еду к дилеру по вебасто,дизель,греется плохо 3 градуса за полчаса салон при плюс 15 за полчаса вебасто,как у вас.?и климат дуреет,дует в обычной жизни как захочет,двигун до 65 греет,что может быть.?высоко стоит горелка или плохо климат подрубили.?климат вкл.как надо по уму перед запуском вебасто

Я конечно глубоко извиняюсь, но можно каким-нибудь доступным языком изъясняться, лично ничего не понял, что у вас, что спрашиваете.

#25 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 29 Август 2013 - 06:23

Какая теснотища в моторном отсеке, ставить подогреватель перед радиатором не очень хочется.

#26 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 06:37

Цитата(Mike93 @ 29.8.2013, 9:23) Просмотр сообщения

Какая теснотища в моторном отсеке, ставить подогреватель перед радиатором не очень хочется.

Дело хозяйское, не хочется не ставь. Со мной ставили ПП на Тойоту Хайлюкс (кажется так называется), место у нее в моторном было до фига, но тоже поставили как у меня, не знаю почему.

#27 ОлегФ

ОлегФ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B дизель 1.7(101 л.с.)2012г.в. и Оpel Insignia 1.6AT Cosmo

Отправлено 30 Август 2013 - 00:40

Извините, кто не понял моего предыдущего поста, писал с планшета, было не очень удобно. Я поставил неделю назад у дилера Вебасто в Москве Вебасто 4 квт на новую мериву дизель с термокол модулем и управлением климатом, при забортной температуре 14 градусов, моке вебасто за 30 минут работы нагревает салон на 3-4 градуса, причем выставляю с вечера 3 скорость вентилятора из 6,направляю на лобовое,максимум температуры, рециркуляция,дожидаюсь перед заглушением машины наночь, что климат понял что я хочу, результат один и тот же, греет за 30 минут чуть чуть салон, проверял 4 раза, результат примерно тот же, кроме этого климат контроль в обычном режиме ( без Вебасто) работает как хочет.Вопрос в основном такой: 1) как сильно Вебасто у Вас на нашем дизеле греет салон, 2) на какую скорость вентилятора ставите и сколько греете ,3) не разводит ли дилер Вебасто говоря, что климат контроль обучится и все будет типа потом нормально, это их кривые руки или действительно вебасто не дружит с климатом нашим?,4) ничего, что котел Вебасто стоит вверху на лонжероне под петлями капота прямо, чуть ниже ветрового стекла , а не в бампере как обычно, не плохо ли это с точки зрения циркуляции тосола при прогреве.

#28 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 05:16

Цитата(ОлегФ @ 30.8.2013, 3:40) Просмотр сообщения

Скажу сразу, у меня Бинар 5 (в принципе тот же Вебаста, но собран нашими ручонками), машина ночует на улице под окнами.
Скажите, а как Вебаста греет ОЖ (на сколько градусов поднимается температура ОЖ в минуту)?
По рекомендациям производителей ПП необходимо устанавливать режим работы печки в ноги и в салон (не на лобовое стекло). У меня к ПП климат не подключен и те кто устанавливал ПП ни кому не подключали вентилятор салон, хотя такая функция есть, работает у меня ПП так: включается ПП по таймеру, минут за 15-20 до выезда, температура у циркулирующей жидкости поднимается примерно до значения = 50-60 градусов, завожу машину ключом при работающем ПП, температура в системе ОЖ подает до 30 градусов , включается печь - греется салон, температура поднимается, салон прогревается на бензиновой минут через 5 - уже комфортная температура. Т.е. я выхожу, завожу машину, через минут 5 выходит супруга, в эти 5 минут обычно можно почистить снег и с соседом поговорить.
По поводу установки ПП у вас должна быть инструкция по эксплуатации, там должна быть схема установки со всеми допусками, если нет, то кто-то выкладывал в FAQе, можете сравнить. Циркуляцию ОЖ в контуре обеспечивает помпа, если были бы проблемы с циркуляцией, то ПП выдал бы ошибку (у вас кстати как выходят ошибки). По поводу обучения климата - сильно сомневаюсь, но могу ошибаться. Да и климат по идее должен включатся при определенной температуре ОЖ, т.е. около 40 градусов. На ютубе много видео о работе ПП.

#29 maa49

maa49

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: MERIVA B ACTIVE + ACTIVE 1.4 NET M6

Отправлено 30 Август 2013 - 10:47

А не кто не пользовался зимой переносным обогревателем салона, который подключается в прикуриватиль. Их очень много видов, вот один на фото (Обогреватель салона автомобиля YF-800 (12 В, 160 Вт))

Прикрепленные изображения

• yf_800_enl_thm.jpg

Сообщение отредактировал maa49: 30 Август 2013 - 12:32

#30 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 13:29

Цитата(maa49 @ 30.8.2013, 13:47) Просмотр сообщения

А не кто не пользовался зимой переносным обогревателем салона, который подключается в прикуриватиль. Их очень много видов, вот один на фото (Обогреватель салона автомобиля YF-800 (12 В, 160 Вт))

У меня изначально вопрос не в том чтобы обогреть салон, а чтобы исключить холодный запуск двигателя.

#31 ОлегФ

ОлегФ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2013 - 14:04

Спасибо, Кирилл, сообщу результат, бензин то у Вас все таки греется на холостых, дизель вроде на холостых наш вообще негреется,Ож нормально грееется до 70 точно за 10 минут летом, вот и жду ответа наших"дизелистов" форумчан как они выставляют климат, как у них вебасто салон греет.

#32 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 30 Август 2013 - 14:32

ОлегФ, у меня нет климат-контроля, но когда ставлю обдув лобового стекла, то автоматически включается кондиционер и дует холодный воздух. При этом кнопка включения кондёра не загорается, т.е. не сигнализирует о том что он включен. Может быть у Вас такая же схема работы печки и поэтому салон не прогревается?
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#33 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 30 Август 2013 - 15:45

Кто-нибудь ставил "фены" в воздуховоды?
Если да, то сколько это стоит?

Автомобиль продан.

#34 ОлегФ

ОлегФ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2013 - 17:25

Cпасибо, поехал забирать проверять, но дует то он теплым точно, один раз дул в салон( не в стекло)теплым . Ну на то и дилер Вебасто , чтобы нормально подрубить климат , я все таки думаю, что дизель долго прогревается Вебасто этой моделью, потом само вебасто более 65 негреет жидкость полюбому, вот уже время проходит пока он нагреет минут 10-15, потом дилер криво подключил климат и климат дует непонятно накакой скорости 10-15 минут( они же влезли в него и скорость непонятна и настройки ) . Вот и результат, они плохо проверяют , не зная схемы работы климата Меривы. Поэтому мне мнение тех, у кого именно Вебасто 4квт на Мериве стоит дизельной интересно: как быстро прогревает салон и на какой скорости климата и какую длительность прогрева ставите?. Если к примеру форумчанин скажет, что за 30 минут на дизеле Вебасто у него осенью при 15 за бортом-"ташкент" точно, тогда буду пытать дилера. Бензиновые - не совсем показатель, надо бы сравнивать сравнимые вещи: одинаковый двигатель, климат и модель Вебасто по мощности , все в купе.Обязательно результат мытарств сообщу. Пока понятно, что высасывает за полчаса Вебасто немного из нового аккумулятора нашего , в книжке написано , что вебасто при 9 в. отрубится, у меня менеее чем на 0,5 в.( до 12.3 в.) за полчаса не падало напряжение, хотя само падение и не показатель, показатель - как восстанавливается.

так вроде бы фены не в этой теме, но насколько я изучал- фены либо маломощные и бесполезные, либо мощные слишком, что на остальные устройства влияет, не зря же "квикхит" (тот же фен) только на заводе ставят, дилеры не могут это делать. Ну и подогреватели салона на автономном топливе отдельно от предпусковых Вебасто тоже существуют не зря ( чтобы я так понимаю аккумулятор не высаживать , быстро прогревать, в проводку не влезать).

#35 zavgarNN

zavgarNN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: meriva B 1,7CDTI АКПП cosmo cd500 + navi afl+

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:33

установил вчера вебасто 4квт, поставили за воздушный фильтр под стекло в моторный отсек, изготовили сами крепление, снимали бак и врезали топливозаборник рядом с с основным насосом, ручник снимали, насосик вебасто поставили на кузов рядом с баком, климат подключили, по полной программе еще не проверял в процессе эксплуатации, жду холодов! еще есть gsm-модуль, пп включается по звонку с телефона! при пробном пуске нагрелся быстро, замеры проведу позже, тк сейчас еще тепло у нас. кто то здесь выкладывал схему и инструкцию по установке на немецком (СПАСИБО!), вот она и помогла подключиться к климату, у установщиков ее не было. по времени ставили 13 часов, тк впервые увидели такой ам! я наблюдал некоторые моменты, например снятие бака и установку топливозаборника - страшное зрелище! фото выложу позже, если интересно

#36 ОлегФ

ОлегФ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:54

Судя по всему все как у меня,попробуйте пож.на 30 минут, на лобовое,третья скорость,температурные ручки на максим webastoум,ну и забор только из салона воздуха,насколько градусов нагреет,для контроля советую если андроид у Вас приложение из маркета termo control,единственное не глючное,правда таймер без точного времени не работает,время каждый раз надо ставить.прога температуру салона и напряжение показывает,попробуете?а то у меня в этом режиме всего на 5 град.нагрело

Webasto termo control прога,слетело в прошлом посте чтото

#37 ОлегФ

ОлегФ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:40

Как то все пропали?, может у кого с бензиновым двиглом - Вебасто есть , климат думаю одинаковый и отдача Вебасто 4 квт также должна по идее одинаковая быть ( мой вопрос о прогреве салона климатом -когда двигатель не работает, у меня за 30 минут на 3 скорости в +14 нагревает на 4-5 градусов салон и помоему дует как то не на третью скорость). Может так и должно быть, но как тогда при минус 15-20 прогрееется салон за 30 минут?

#38 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:51

Цитата(ОлегФ @ 4.9.2013, 16:40) Просмотр сообщения

как тогда при минус 15-20 прогрееется салон за 30 минут?

При минусовых температурах не обязательно прогревать салон до +20. Достаточно прогреть его по сравнению с уличной температурой. Ощущение тепла при посадке в машину обеспечено.

#39 ОлегФ

ОлегФ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:30

Спасибо за конструктивный ответ, действительно будет комфортнее, но Вебасто ставился именно для того чтобы хотя бы до нуля с минус 15 догонял в салоне хотябы минут за 30-40,т.к мой дизель говорят в мороз прогреется минут за 20 на ходу, а детей везти 15 минут до места, вот я и пытаюсь понять достижимо ли ноль или плюс пять за полчаса на 4 квт вебасто в принципе, не могу понять толи климат слабо подключен, толи Вебасто плохо работает, толи мощность Вебасто изначально мала, но субъективно на4- 5 градусов за полчаса - это маловато. Вот и пытаюсь разобраться. Как толко вебасто закончил работу, я движок запускаю и климат на той же 3 скорости из 6 , сразу же гораздо мощнее дует,я ничего неменяю в климате, субъективнорраза в полтора примерно по скорости воздуха поток мощнее .

#40 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:01

ОлегФ, может здесь ответ
"Для легковых автомобилей малого и компактного класса (с небольшим салоном и объемом двигателя до 1,9 л), умеренного климата, а также задач прогрева исключительно двигателя (в т.ч. часто и в холодных регионах) подходит "бюджетный" подогреватель Thermo Top Е отопительной мощностью 4 кВт.
Для автомобилей с объемным салоном (минивэнов, внедорожников и др.), эксплуатируемых в умеренном климате, фирмой Webasto разработано специальное исполнение - Thermo Top Evo 5+. Его особенность - специальный режим подачи нагретой жидкости в контур. Это позволяет оптимизировать прогрев радиатора штатного отопителя автомобиля и усилить прогрев салона более чем на 30%."

взято с сайта Вебасто

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных